|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет.
Пол: М. Возраст: 21 год. Из вредных привычек парю вейп. Из хронических заболеваний гипосенсорный гипотоничный мочевой пузырь конституционного генеза. Из глазных, был неполный тромбоз цвс правого глаза 3 года назад https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22152, а ещё миопия слабой степени обоих глаз. Очки есть, не ношу. Еще врач которая делала Луцентис говорила, что у меня спазм аккомодации. Около 10 дней назад заметил двоение по вертикали в левом глазу. При прищуривании проходит, так же всё в порядке если смотреть сквозь отверстие в листочке бумаги(или через пальцы горизонтально). Особенно заметно на средних/дальних дистанциях, а так же на белом тексте на черном фоне(приложил изображение). В очках двоение прекращается, однако появляется чувство будто глаз не может софкусироваться на тексте на мониторе, может с непривычки. Еще заметил некоторую нечеткость(не различаю индивидуальные пиксели у букв) зрения левым глазом при фокусировании на тексте на экране компьютера, однако с нечеткостью получше при закапывании хилопарин-комода. Но при закапывании еще появляется двоение на близких дистрациях. Так же несколько дней назад заметил разный размер зрачков(левый больше правого), такое было при тромбозе, но только с правым глазом. Не знаю был ли размер зрачков разный и раньше, возможно всё пошло после тромбоза и уколов луцентиса. Еще заметил что разные зрачки не всегда, например как проснусь всё в порядке. Да и даже в течение дня зрачки могут быть то разными, то визуально идентичными. МРТ мозга в последний раз делал около года назад. Всё было в норме. Собственно вопрос, насколько это всё серьезно? Просто мне уже один раз ставили болезнь Лебера и второй раз готовиться к потере зрения я не горю желанием. P.S. По обследованиям пока всё в перспективе, так как множесво клиник закрыто в связи с COVID-19. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте. Нужен очный осмотр. С острым состоянием принимают. Возможно ерунда, а возможно связь с прошлой болезнью есть.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Честно говоря связь с прошлым тромбозом(или рецидив на левом глазу) уже видится как нечто хорошее, а то я нагуглить успел ух сколько всего нехорошего. Уже и все тесты какие можно сделать дома сделал, но симптоматика в этот раз не похожа на то что было, во всяком случае я в тот раз очень плохо видел через 10 дней. Однако я понимаю, что она может быть абсолютно разной.Опять же, не хочу во 2 раз терять зрение. Но, это уже к психологу. P.S. По симптомам кстати ещё забыл дописать, что зачастую бывает ощущение типа жжения когда глазом моргаешь, или закрываешь его. Иногда, будто что-то в глаз попало, но проходит быстро. Так же, глаз быстро «высыхает». Вот тут поясню, я сижу перед окном и мне часто ветер прям в глаза «поддувает» ну и на левый глаз видимо приходится основная доля «поддувания». |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Про астигматизм ни разу не слышал от врачей смотревших меня, а учитывая историю тромбоза, смотрело меня не мало разных врачей. Хотя я полагаю на левый глаз тогда не особо обращали внимание, ведь судя по картинкам в интернете для тестирования наличия астигматизма, у меня он есть. Тогда странно почему я не замечал его раньше. По анизокории кстати, она видна не всегда, иногда либо правый больше, либо зрачки одинаковые. На свет реагируют оба и синхронно(не важно в который светить). Когда фонарик выключаю ни один из зрачков не «отстаёт». |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|