Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
Сообщение Двоение в одном глазу и зрачки разных размеров

Всем привет.

Из вредных привычек парю вейп.
Из хронических заболеваний гипосенсорный гипотоничный мочевой пузырь конституционного генеза. Из глазных, был неполный тромбоз цвс правого глаза 3 года назад https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22152, а ещё миопия слабой степени обоих глаз. Очки есть, не ношу. Еще врач которая делала Луцентис говорила, что у меня спазм аккомодации.

Около 10 дней назад заметил двоение по вертикали в левом глазу. При прищуривании проходит, так же всё в порядке если смотреть сквозь отверстие в листочке бумаги(или через пальцы горизонтально). Особенно заметно на средних/дальних дистанциях, а так же на белом тексте на черном фоне(приложил изображение). В очках двоение прекращается, однако появляется чувство будто глаз не может софкусироваться на тексте на мониторе, может с непривычки.

Еще заметил некоторую нечеткость(не различаю индивидуальные пиксели у букв) зрения левым глазом при фокусировании на тексте на экране компьютера, однако с нечеткостью получше при закапывании хилопарин-комода. Но при закапывании еще появляется двоение на близких дистрациях.

Так же несколько дней назад заметил разный размер зрачков(левый больше правого), такое было при тромбозе, но только с правым глазом. Не знаю был ли размер зрачков разный и раньше, возможно всё пошло после тромбоза и уколов луцентиса. Еще заметил что разные зрачки не всегда, например как проснусь всё в порядке. Да и даже в течение дня зрачки могут быть то разными, то визуально идентичными. МРТ мозга в последний раз делал около года назад. Всё было в норме.

Собственно вопрос, насколько это всё серьезно? Просто мне уже один раз ставили болезнь Лебера и второй раз готовиться к потере зрения я не горю желанием.
P.S. По обследованиям пока всё в перспективе, так как множесво клиник закрыто в связи с COVID-19.
Изображения
Тип файла: jpg c703cd20f3dee37ffe.jpg (23.8 Кб, 26 просмотров)
hornie вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Здравствуйте. Нужен очный осмотр. С острым состоянием принимают. Возможно ерунда, а возможно связь с прошлой болезнью есть.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Нужен очный осмотр. С острым состоянием принимают. Возможно ерунда, а возможно связь с прошлой болезнью есть.
Я постараюсь попасть на обследование в ближайшее время.

Честно говоря связь с прошлым тромбозом(или рецидив на левом глазу) уже видится как нечто хорошее, а то я нагуглить успел ух сколько всего нехорошего. Уже и все тесты какие можно сделать дома сделал, но симптоматика в этот раз не похожа на то что было, во всяком случае я в тот раз очень плохо видел через 10 дней. Однако я понимаю, что она может быть абсолютно разной.
Опять же, не хочу во 2 раз терять зрение. Но, это уже к психологу.

P.S. По симптомам кстати ещё забыл дописать, что зачастую бывает ощущение типа жжения когда глазом моргаешь, или закрываешь его. Иногда, будто что-то в глаз попало, но проходит быстро. Так же, глаз быстро «высыхает». Вот тут поясню, я сижу перед окном и мне часто ветер прям в глаза «поддувает» ну и на левый глаз видимо приходится основная доля «поддувания».
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
Радость

Сходил на очный осмотр. Сказали, что всё нормально, двоение из-за того, что в глазу была напряжена мышца, отвечающая за хрусталик. Посоветовали курс мидримакса, ну и разобраться с ПВХРД.
Изображения
Тип файла: jpg 56fc9456IMG_1074.jpg (128.5 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg b763bd5bIMG_1075.jpg (49.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg e4231f5cIMG_1076.jpg (80.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 6b1360c1IMG_1077.jpg (74.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg af322aa1IMG_1078.jpg (93.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 101cf43fIMG_1079.jpg (77.1 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg e540dc63IMG_1080.jpg (79.6 Кб, 9 просмотров)
Сказали спасибо:
vladoskin (12.05.2020)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 48 раз(а)

Цитата:
Сообщение от hornie Посмотреть сообщение
двоение из-за того, что в глазу была напряжена мышца, отвечающая за хрусталик.
Это не вызывает двоения, скорее тогда имеющийся астигматизм.
И про анизокорию ни слова...
Graf_Makula вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Graf_Makula Посмотреть сообщение
Это не вызывает двоения, скорее тогда имеющийся астигматизм.
И про анизокорию ни слова...
Я спрашивал про анизокорию, врач мне сказала обращаться к неврологам. А двоение объяснила как объяснила.

Про астигматизм ни разу не слышал от врачей смотревших меня, а учитывая историю тромбоза, смотрело меня не мало разных врачей. Хотя я полагаю на левый глаз тогда не особо обращали внимание, ведь судя по картинкам в интернете для тестирования наличия астигматизма, у меня он есть. Тогда странно почему я не замечал его раньше.

По анизокории кстати, она видна не всегда, иногда либо правый больше, либо зрачки одинаковые. На свет реагируют оба и синхронно(не важно в который светить). Когда фонарик выключаю ни один из зрачков не «отстаёт».
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 48 раз(а)

Цитата:
Сообщение от hornie Посмотреть сообщение
Про астигматизм ни разу не слышал от врачей смотревших меня, а учитывая историю тромбоза, смотрело меня не мало разных врачей.
Вероятно, это были фокусные исследования глазного дна.
В любом случае, раз ничего страшного не выявлено, носите очки и проводите самоконтроль.
Graf_Makula вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
hornie (28.04.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск