![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мне практически 25 лет. Амблиопия высокой степени. По обследованиям в микрохирургии глаза и визус-1 других патологий нет. Расходящиеся косоглазие левого глаза 12 градусов с вертикальным компонентом 5-7 градусов.
На левом глазу миопия 4 диоптрии и астигматизм 3 диоптрии. Острота зрения левого глаза с коррекцией 0.1 Правого: на кольцах 1.7,? на таблице с буквами 0.9-1 Зрение в близи неустойчивое одновременное, в даль монокулярное. Фиксация на начало лечения парафовеальная, на данный момент по мнению врача неустойчивая центральная. В макулотестер вижу "щетки" практически всегда в центре. При динамическом тесте (крестик/линии) щетки иногда уходят за линию совсем чуть чуть. Уже 3 месяца хожу с прямой окклюзией, зрение конечно стало лучше но совсем немного, даже на 1 строчку не прибавилось. 1. Что мне необходимо дальше делать, чтобы максимально быстро на сколько это возможно острота зрения повышалась? 2. Если я считаю, что моя фиксация центральная и у меня есть вспышка, могу ли я скажем в центре вспышки наклеить какой нибудь кружок который не будет просвечиваться дабы закрыть центральную ямку от засвета и после засвета выполнять зрительную нагрузку. Будет ли от этого толк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,373 раз(а)
|
![]()
1. Рассматривать, рассматривать и еще сто раз рассматривать все, что находится на пределе зрительных возможностей глаза. При 25-летнем его неиспользовании "максимально быстро" может растянуться на 3-5 лет интенсивной тренировки. Инъяз ведь тоже быстро не усвоишь так, чтобы владеть им в совершенстве...
2. Можете. Будет ли толк - будущее покажет.
![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня такой вопрос к докторам данного форума. Сейчас я ношу окклюзию постоянно либо на АГ либо на здоровом глазу, но если я в течение 1-2 недель буду открывать два глаза и всего на 3 часа закрыть здоровый сильно ли это отразиться на лечение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,373 раз(а)
|
![]()
One, я вам буду весьма признателен, если вы найдете в Интернете и дадите ссылку на работы отечественных или зарубежных офтальмологов, которые проводили бы с больными подобного рода эксперименты. Заодно и ответ на свой вопрос получите.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение амблиопии с парафовеальная фиксацией | Dmm | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 09.02.2020 19:21 |
Лечение амблиопии при дальнозоркости. | hopda1 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 04.05.2019 18:09 |
Контакты. Лечение амблиопии Киев. | z0w | Клиники и офтальмологи | 0 | 28.06.2018 10:51 |
Лечение амблиопии при дислокации зрачка | marakey | Консультация детского офтальмолога | 13 | 30.04.2016 10:10 |
лечение амблиопии Саратов | nikitkinamama | Клиники и офтальмологи | 1 | 19.12.2015 16:56 |
Амблиопия высокой степени с эксцентричной фиксацией, ребенок 4,5 года | Антилопа Гну | Консультация детского офтальмолога | 7 | 27.09.2014 19:39 |
Аппаратное лечение амблиопии | Camila | Консультация детского офтальмолога | 2 | 06.06.2014 20:51 |
Лечение амблиопии в 18 лет | dimon9411 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 04.09.2012 16:15 |
лечение амблиопии | Lesya | Консультация детского офтальмолога | 2 | 10.04.2012 10:09 |
Лечение амблиопии с центральной зрительной фиксацией | Chemist | Детская офтальмология - литература | 0 | 13.11.2010 01:32 |