|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Сделала ЛКЗ-29.10.10.
Было: Правый сфера -5.5 , циллиндр-0.75, ось 180 грд. = 1 Левый сфера -8.0 , циллиндр-1, ось 4 грд. = 1 Афторефрактометрия Правый сфера -5.75 , циллиндр-0.75, ось 180 грд. Левый сфера -8.25 , циллиндр-1, ось 4 грд. Пахиметрия Правый 561 левый 574 Через месяц после ЛКЗ - Оба глаза 1. Потом я начала замечать , что левый глаз начинает видеть хуже...повесила дома табличку- не напрягаясь вижу 5 строк, приглядываясь вижу и 9 , по субъективным ощущениям вижу хуже из-за того что буквы как-бы двоятся. Через 2 месяца , на приеме : правый 1 левый легко 7 строк, присматриваясь увидела 8, 9 , повесили стеклышко увидела 10 . пожаловалась доктору на двоение- он меня смотрел на приборах , после чего сказал , что у меня все хорошо.. и что меня предупреждали что возможен откат...так что мой результат для меня-отличный. Заказала выписку последнего обследования дали только это- правый 1.0 левый 0.9 сфера минус 0.5. цилиндр минус 0.5. ось 160 =1 Данных Афторефрактометрии не дали, данных других приборов тоже. К сожалению у меня создалось впечатление, что клинике не хочется давать объективные данные. Господа специалисты, буду благодарна за ваше мнение- нужна ли докоррекция левому глазу ? и как понимать: левый 0.9 сфера минус 0.5. цилиндр минус 0.5. ось 160 =1? у меня осталась близорукость минус 0.5? и астигматизм минус 0.5? Сообщение добавлено 04.01.2011 в 21:16 дополнительно- мне 43 года. и еще, мне назначили капать токоферол 30% в оба глаза, это нормально? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Господа, подниму тему, очень актуально для меня.
Была на приеме у независимого доктора кмн в клинике МЧС. Проверили зрение- правый -без коррекции 0.8 коррекция Сфр минус 0.25 , vis с коррекцией 0.9-1.0 левый -без коррекции 0.6 коррекция Сфр минус 0.5 , vis с коррекцией 0.9-1.0 Через день был осмотр в клинике где делала операции ( 3-х мес.осмотр) Проверили зрение правый 0.9-1.0 левый 0.8-0.9 , расстояние с которого проверяли было меньше 5 м... на мои вопросы о показаниях прибора -толком не ответила -ни сестра, ни доктор. Доктор лишь уверял, что у меня осталась малюсенькая близорукость и результат превосходный, он якобы удивлен, так как с моими исходными данными по его предположению должно было остаться минус 1.5 -2. Я очень сильно удивилась, так мне изначально об этом не говорили!! Сначало хотел выписать меня, потом посмотрел на приборе ( где меряют толщину) и сказал- ну не будем торопиться -приходите через месяц. Как же так получается, что в одной клинике я виже 6 строчек , а в другой 9-10...Зачем устраивают показуху? Сейчас хотела бы услышать ваше мнение - при 0.6 на левом глазу стоит ли настаивать на докоррекции ? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Калинка, Нет, нет и нет!!! С учётом возраста ни в коем случае и не выдумывайте себе лишних проблем и не сравнивайте в дальнейшем глаза друг с другом и сорвите и сожгите эту таблицу у себя со стены!!! Смотрите ДВУМЯ глазами и наслаждайтесь жизнью! У Вас всё идеально!
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
и еще возник вопрос- а возможно что показания рефракции (рефрактометрия) и фактическая острота зрения отличаются? смущает меня то, что не говорят что показывает прибор, так как я по свои ощущениям вижу четко правым -0.8-0.9 , а левым 0.6 .? |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Подниму тему. Была на проверке зрения - после операции прошло 11 месяцев.
По аппарату намерили- левый - минус 0,5 правый -минус 0,25 Увидела по табличке : левый - пять строчек, на шестой угадывала.. правый -восемь строчек, девятую угадывала... Расстроилась , получается что зрение падает... На приеме была не в той клинике где делала операцию, можно сказать в обычной..так вот окулист оказался не сторонником ЛКЗ, сказал о том, что он не видел ни одного пациента после ЛКЗ с 1.... Меня интересует мнение специалистов- может сделать на левом докоррекцию? |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||