|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Женщина, 30 лет. Врождённая миопия высокой степени. В 2015 году резкое ухудшение зрения в левом глазу, лечение не проходила.
Результаты анализов, что назначили пройти после ФАГа, нормальные, в консультации инфекциониста не было нужды. 1) Я посетила 4 клиники, все врачи говорят разное. Большинство сошлось на том, что да, сосуды активны, но смысла в инъекциях нет уже. Один же утверждает о улучшении возможном. Действительно ли нужны в моём конкретном случае инъекции Эйлеа? 2) Что будет с левым глазом дальше? Может ли быть отслоение сетчатки? Слепота? Опять же, инъекции уложат сетчатку на место и риск отслоения пропадёт? 3) На правом глазу диспигментация, один из врачей, у которых была, сказала, чтобы я поторопилась делать лазерную коррекцию; это поможет действительно? 4)Что есть витаминно-тканевая терапия? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, обратите внимание на мою тему. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ФАГ от 26.04.2019. Офтальмолог, делавшая его и предположила перенесённый хориоретинит и отправила сдать анализы, Кстати, если это кстати, приблизительно, в 2015 году у меня, как оказалось много позднее, был хронический периодонтит. Зуб меня не беспокоил, увидели только на снимке, когда стало ныть при надкусывании.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продолжение.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пожалуйста, обратите внимание на мою тему.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#8 |
|
PremiumIOL, здравствуйте! Спасибо, что ответили!
Скажите пожалуйста, а что дальше может быть с глазом? Слепота? Отслойка сетчатки? А если начать лечение этим препаратом, риски понизятся? Я вспышки по кругу в центре вижу этим глазом. Лазерный хирург отмахнулся от этого, сказал ставьте уколы, хуже не будет, куда уж хуже. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Здравствуйте.
Вот выписки с последнего приёма. 1) доктор сказала, что то ли хлопья от кровоизлияния уже случившегося видны, то ли веточка сосудика прорастает. И предупредила о возможном кровоизлиянии. Гипотетическом. Вплоть хоть от сильного кашля. Которое не вызовет ощущений. Переспросить не могу, мы в разных городах. 1)Кровоизлияние куда именно? И теперь от любого чиха такое будет/может быть? Как жить? 2)если от кашля сосуд может лопнуть, действительно ли можно мне бегать по утрам? 3) инъекции ингибиторов зрение не вернут, а активность сосудов остановится? Сетчатка уляжется? Зарубцуется? Или риск выше, чем возможная польза? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пожалуйста, обратите внимание на мою тему.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|