|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Прошу помочь мне в моей проблеме - с конца ноября прошлого года, когда я купил новый планшет, я приучил себя по-новому смотреть видео на нем - планшет упирался в спинку дивана, правый глаз закрывался, а левым практически в упор, смотрю видео на планшете. Не знаю как так получилось, но видимо мне так было удобно, и продолжалось это где то 3,5 месяца, до марта этого года. С марта, я постарался смотреть по-прежнему, обеими глазами, и понял что бинокулярное зрение обоими глазами у меня нарушено - появлялся дискомфорт в глазах (но без рези и слез), часто моргаю, и не могу смотреть прямо. Видимо, будучи закрытым, правый глаз разучился смотреть вблизи. По зрению - ношу очки, амблиопия средней степени с небольшим косоглазием, зрение миопия -10,5.
Был у врача, мне посоветовали носить окклюдер, тем более, что у меня небольшое косоглазие. Встаю я в 9-9.30, до 16 дня ношу окклюдер на правом глазе (левый работает), с 16 дня до сна в 22 часа наоборот, на левом (правый работает). Вроде помогает, но подчас смотреть правым все равно трудно. Кто что может мне посоветовать? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Для начала выложить данные обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вам нужно пройти полноценное обследование у страболога. В выписке данных катастрофически недостаточно, чтобы посоветовать ещё что-то.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Эту выписку я получил в областном офтальмологическом диспансере по Тюменской области, в городе Тюмени. Где посоветуете в Тюмени найти страболога?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Чтобы наверняка, лучше куда-нибудь сюда:
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987 |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Здравствуйте, мне 30,5 лет, живу в Тюмени, Тюменская область.
Вопрос - можно ли носить окклюдер постоянно, с чередованием глаз (первую половину дня один глаз, вторую половину дня другой)? Не будет ли, если постоянно смотреть то одним, то другим глазом, на протяжении лет, растройства бинокулярного зрения, так что в итоге, я обеими глазами смотреть не смогу? Очки обе линзы -9,5, вот обследование 2-ух месячной давности. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Karno, не плодите новые темы по форуму. Обсуждайте свои проблемы в этой теме.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|