|
|
|
#1 |
|
Всех приветствую! Скажите, какие очки с желтыми линзами для компьютера лучше выбрать? Смотреть на что надо? Всем заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
От очков для компьютера пользы нет. Делайте каждый час перерывы по 5-10мин. И смотрите вдаль.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
спасибо, но желтые очки вроде как поглащают синий спектр излучающий компьютерами?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А на кой надо "поглащать" безвредную для глаз синюю часть видимого излучения?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:05 Вечерами - есть такое, глаза устают и голова начинает болеть |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Дык для этих целей человечество придумало намного более действенные средства: посчитать слонов, почитать книгу, пробежать 5 км, принять душ или коньячку...
Говорить можно всё что угодно. Небось все работники салонов были сами в желтых очках для пущего эффекта? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Но синий свет всё-таки влияет на циркадные ритмы. Правда, очки, действительно не обязательны. Можно просто перевести режим работы гаджета в ночной или включить фильтр синего.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Видимо, польза лишь от избытка синего света.
Неплохо. А еще лучше не пользуйтесь гаджетами вообще. По комфорту. Желтые линзы, скорее, для вождения в сумерках. Тонировка для ПК обычно коричневатая. Сегодня вместо линз с тонировкой чаще используют линзы с особым отражающим покрытием (Blue blocker), блокирующим до 30% лучей сине-фиолетового спектра. При этом несколько повышается цветовой контраст. О корригирующей составляющей очков тоже не стоит забывать (аномалии рефракции и пр.). Действительно, монитор можно перенастроить, чего не скажешь об офисном освещении. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Обо всем перечне. Просто вчитывайтесь, и усё.
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Поскольку, я работаю посредством интернета, а моим инструментом является компьютер, то в связи с этим я смотрю в монитор в среднем половину суток, а зачастую и много больше. 4 года назад я впервые обратила внимание на неприятные ощущения в глазах: сухость, жжение, напряжение, расплывание картинки в глазах к концу дня. Решила, что у меня начались проблемы со зрением и пошла к врачу. Врач сообщил мне, что все дело в том, что я слишком много "пялюсь" в монитор и эту проблему можно решить при помощи специальных компьютерных очков.
Что я и сделала. Я купила себе защитные очки в одной российской аптеке "Оптика" по рецепту от моего врача. Оправу я выбирала сама, а стекла мне изготавливали специально исходя из каких-то требований, после того как меня "допросили" сколько часов я смотрю на экран компьютера, какой у него размер и тип, а также какого качества мое собственное зрение (сами проверили). |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
AlenaSmirnova, читайте сообщение 2 этой темы столько раз, сколько потребуется для понимания сути
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|