Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Ухудшение зрения после операции, анизометропия

Здравствуйте!

Кому-нибудь имплантировали монофокальные хрусталики на разные расстояния???

На левом глазу у меня линза на даль, на правом - на близь (рэйнер). Левый глаз после имплантации ИОЛ видит на расстоянии также как и до операции, вблизь, конечно, все размыто.
Правым глазом до операции видела 6 строк, теперь даже первую строку плохо вижу. Постоянное чувство дискомфорта и даже в новых очках я вижу хуже, чем до операции без очков.

Расскажите, пожалуйста, может у кого-то есть такой опыт. Какие ваши ощущения?

Меня не устраивает линза ни на даль ни на близь, чувствую себя ущербно. Хотя врачи утверждают, что это частая практика - две разные линзы в глазах.
Левый глаз не ведущий и в принципе я привыкла, что всю жизнь он видит не очень хорошо, но правый.... жизнь превратилась в какой-то кошмар, королевство кривых зеркал, в ад, чувствую себя инвалидом, жалею, что сделала операцию, хотя катаракта уже прогрессировала и тянуть было нежелательно. Ни в очках, ни без очков я не чувствую себя комфортно. Мне 28 и я просто с ужасом думаю о дальнейшей жизни с таким зрением...

К посту прилагаю выписку с операции по правому глазу, данные по линзам, расчеты и рецепт на очки.
Изображения
Тип файла: jpg 512921a0выписка.jpg (67.4 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 406a69f8расчеты.jpg (40.0 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg d20f3d50рецепт.jpg (56.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg ab6c8a99I8SPlrSqNOk.jpg (54.0 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 5983520ckPdVSLWw9uY.jpg (52.8 Кб, 45 просмотров)
Ksennie_Kz вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

И так же у меня со второго дня после операции назрел вопрос, можно ли будет откоректировать правый глаз на даль, как левый, если уж мы совсем не уживемся? А я думаю, что не уживемся...

И, если мне вдруг все-таки кто-то здесь ответит из врачей, то, пожалуйста, прошу отнестись к моим вопросам с пониманием и без сарказма.
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Обычно все привыкают.
Да, это частая практика.
Можно попытаться.,
А не надо думать о плохом, надо надеться на лучшее!
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Можно попытаться привыкнуть к плохому зрению или можно попытаться сделать коррекцию под левый глаз, на даль?
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)

У Вас на правом глазу линза корректирующая астигматизм (с цилиндрической составляющей). Обратитесь к хирургу, опишите проблему. По возможности после напишите результат.
CHAFA вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от CHAFA Посмотреть сообщение
У Вас на правом глазу линза корректирующая астигматизм (с цилиндрической составляющей). Обратитесь к хирургу, опишите проблему. По возможности после напишите результат.
На плановом приеме врач предложил по истечении 3х месяцев делать лазерную коррекцию, с последующим ношением очков для близи
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

Ksennie_Kz, как ваше зрение на сегодняшний день? Удалось ли привыкнуть, или вы сделали лазерную коррекцию?
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
Ksennie_Kz, как ваше зрение на сегодняшний день? Удалось ли привыкнуть, или вы сделали лазерную коррекцию?
Коррекцию не делала, решила больше не ставить эксперименты над глазами. Пришлось адаптироваться к тому, что имею. На постоянной основе ношу очки. Когда сталкиваюсь с мелким текстом на работе, или что-то смотрю в телефоне - очки приходится снимать. Морально привыкла процентов на 60.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

Ksennie_Kz, спасибо за ответ, я Вам очень сочувствую. Я тоже недавно поставила трифокальные хрусталики и такого результата мягко говоря, не ожидала. Зрение ушло в плюс. Теперь все время ношу очки +0,5, они корректирует мне зрение и вблизь и вдаль. Но если, нужно рассмотреть, очень мелкий текст типа бытовой химии, включаю фонарик на телефоне. До операции по катаракте очки никогда не носила.
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

Цитата:
Ksennie_Kz, спасибо за ответ, я Вам очень сочувствую. Я тоже недавно поставила трифокальные хрусталики и такого результата мягко говоря, не ожидала. Зрение ушло в плюс. Теперь все время ношу очки +0,5, они корректирует мне зрение и вблизь и вдаль. Но если, нужно рассмотреть, очень мелкий текст типа бытовой химии, включаю фонарик на телефоне. До операции по катаракте очки никогда не носила.
Простите, а какие линзы и на какую остроту зрения вам их рассчитали?
Vladis1141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

Vladis1141, линзы Acrysof IQ PanOptix. Я хирурга просила хорошее зрение на все три расстояния для активного образа жизни. И чтобы без проблем водить машину до старости. А в итоге ношу очки, так как в рефракцию ноль мы не попали. И очков для близи даже не хватает, только при хорошем освещении. Спасаюсь фонариком. А крашусь с увеличительным зеркалом. Через 3 мес снова к нему на приём, чтобы выписать окончательные очки или я уже думаю линзы. Если бы прочитала всю информацию на сайте, не торопилась бы с операцией. На деле не все так радужно получается. Хотя слепым точно не останетесь, но зрение таким как раньше точно не будет.
Сказали спасибо:
MaxG (06.06.2023)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

Цитата:
Vladis1141, линзы Acrysof IQ PanOptix. Я хирурга просила хорошее зрение на все три расстояния для активного образа жизни. И чтобы без проблем водить машину до старости. А в итоге ношу очки, так как в рефракцию ноль мы не попали. И очков для близи даже не хватает, только при хорошем освещении. Спасаюсь фонариком. А крашусь с увеличительным зеркалом. Через 3 мес снова к нему на приём, чтобы выписать окончательные очки или я уже думаю линзы. Если бы прочитала всю информацию на сайте, не торопилась бы с операцией. На деле не все так радужно получается. Хотя слепым точно не останетесь, но зрение таким как раньше точно не будет.
Ну PanOptix это Алконовская трифокальная линза. При правильном расчете работает вполне удовлетворительно. В вашем случае это безусловно неправильный расчет (если нет других патологий). Скорее всего линза уехала в минус. Про необходимое хорошее освещение, как вы пишете - то это уже недостаток любых мультифокальных линз, т.к. разные фокусы (а у вас их 3) делят (дробят) световой поток. Ну, нужно привыкать. Конечно есть и другие варианты помощи. Мне на Ютюбе попадался очень интересный сайт {moderated}. Его создатель простым языком объясняет все по проблемам офтальмологии. Так там же мне попадался его ролик с разъяснениями что делать при неправильном расчете и как его компенсировать. Удачи.
Vladis1141 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (10.11.2021)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 77 раз(а)

Vladis1141, так в том то и дело, что рефрактометр показывает +1 на оба глаза и очки +0,5 дают мне зрение вблизи 0,9-1 с 30-35 см и до 50 см и вдаль 1,2. А про канал, я его смотрела перед операцией, но как компенсировать неправильный расчёт не видела, спасибо обязательно поищу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск