|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток! Прошу помочь советом или морально.
Артём, 29 лет, Ленинградская область. С детства падает зрение, но в юношестве прогресс не остановился, продолжается снижение. До 2018 года снижалось приблизительно со скорость 0,25дптр/год, с 2018 до сего момента - значимо быстрее, около 1дптр/год (очки по результату вчерашнего обследования - минус 5,75, минус 6,00). Помимо снижения остроты около 3-4 лет беспокоят искорки в глазах, деструкция стекловидного тела, периодические боли в глазах. Три года подозрение на глаукому ПНД, раз в год прохожу обследования - пока все на уровне подозрений. Недавно усилился один из дефектов моего зрения (пульсация зрения, знаете, как старый телевизор мерцает), в связи с чем посетил СПб с целью прохождения внепланового обследования и результат ужасает (полазил по форуму, таких плохих результатов ОКТ не встретил..). Врач говорит о дегенерации макулы и заднего полюса (результаты прикладываю). Говорит, что это осложнение миопии. Панику не бьет, сказала прийти через полгода на повторное обследование. Помогите, пожалуйста, понять, критично ли это? Какой прогноз, и могу ли я как-то повлиять на ситуацию помимо выполнения указаний моего врача. Не знаю, важно ли это - но в семье аналогичных болезней не зафиксировано, все без патологий. NB: прошу подсказать, если чего-то не хватает, или что-то некорректно отразил. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
И ещё, почему на снимке «анализ ганглиозных клеток» средняя толщина gcl+Ipl меньше минимальной, я, конечно, не математик и не доктор, но как-то странно. Хотя вопрос больше риторический.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Обратите, пожалуйста, внимание на мой вопрос. Если ответа ждать бессмысленно - хотя бы сообщите.
С уважением, Артём Т. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Обратите, пожалуйста, внимание на мою тему.
Сообщение добавлено в 13:22 На днях был в другой клинике, где занимаются коагуляцией, показал данные ОКТ докторам, они просто посмотрели и отмахнулись, сказали что коагуляции пока не нужно, а данные ОКТ - типичные для миопии с ПЗО 27,5. Выписали танакан, да увлажняющие капельки. Возникает вопрос, это все критично? Как часто нужно проводить ОКТ, раз в квартал или полгода? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Обратите внимание на мою тему.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Осмотры раз в год. На окт плюнуть и растереть. Пока..
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
PremiumIOL, спасибо огромное.
А можете ещё прояснить, стал замечать с утра, после пробуждения при открытии глаз зрение мерцает (или пульсирует), причём в центре, в точке фиксации, у обоих глаз темное полупрозрачное пятно. Двигается вместе со взором, на деструкцию точно не похоже (у меня давно и много помутнений плавает). Днём вроде проходит, или становится менее заметным. Это что за напасть и с чем может быть связана? Сообщение добавлено в 11:55 А когда глаз полностью адаптируется к темноте - при моргании в центральной части зрения аналогичное пятно потемнее, чем все остальное. Ну и объекты в темноте я вижу лучше, если глаз немного отвести от рассматриваемого объекта, но я так понимаю - это норма для ночного зрения. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Добрый день.
С момента начала темы побывал два раза у офтальмолога. В августе 2020г. и в январе 2021г. Последний раз раньше плановой даты - по причине перенесенного covid-19 (переболел в легкой форме, но глаза болели сильнее чем обычно две недели - не пошевелить). Исследований проведено много, не буду выкладывать все, если будет необходимость выложу/сделаю то, что нужно будет. На данный момент прогрессирует миопия (как следует из выписки), замечаю это, т.к. в текущей коррекции совсем плохо вижу. Выраженная деструкция стекловидного тела (смирился). Перманентная боль в районе глаз (за глазами, около переносицы), жжение. После того как поморгаю в центре обоих глаз желтоватое пятно (глядя на монитор заметно, в повседневной жизни нет, плюс эффект, который описывал выше). Рябь в глазах (приходится щуриться на монитор). Феномен Ширера (если правильно выражаюсь) выражен чрезвычайно сильно, очень мешает. При взгляде на мелкие узоры (на красивом ковре родителей) - изображение мерцает, особенно, если смотреть двумя глазами, одним полегче. Через четыре месяца контрольный осмотр, доктор говорит, что при сохранении динамики - будет назначать бета-блокаторы. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, я не понимаю, что с моими глазами. Дискомфорт порой такой, что хочется уже сдаться и всё. NB: из переданных мне распечаток исследований нет анализа слоя ганглиозных клеток, но она показывала мне динамику по среднему значению СГКВП (май 2020, август 2020, январь 2021): OS - 66-68-66, OD - 70-69-68. Она сказала, что это важный фактор. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Выкладывание выписок вверх ногами и боком - это верный путь к бесконечному ожиданию ответов.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вложение.
Извиняюсь, в моей версии они отображались адекватно. с уважением, Артём Т. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Добрый день. Обратите, пожалуйста, внимание на мою тему.
Особенно остро волнует вопрос необходимости бета блокаторов. С уважением, Артём. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Добрый день.
Прошу обратить внимание на мою тему. Очень волнует вопрос необходимости применения бета блокаторов. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|