Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ФИОЛ при миопии средней степени vs LASIK

Здравствуйте, форумчане! Скажу честно - сильно в интернет для поиска ответа на эти вопросы не углублялась - общалась в основном с врачами и читала этот форум. Так что, пожалуйста, не обессудьте, если буду описывать ситуацию обывательским языком.

Мне 27, минус не супербольшй - -4. В очках и МКЛ хожу лет с 18. Остальные параметры на всякий случай приложила ниже.

В клинике, где проводилась диагностика, врач порекомендовала FemtoSuperLasik, сказав, что другие методы не подходят из-за толщины роговицы (493-501). Правда клиника и специализируется в основном на LASIK, что заставило меня немного усомниться.

Поэтому я обратилась за альтернативным мнением. Другой доктор вкратце очертил проблему и отметил, что при хоть и средней близорукости но недостаточно толстой роговице в данном случае больше показаны ФИОЛ. Правда эта клиника очень часто топит за ФИОЛ, судя по отзывам.

Налицо для меня конфликт интересов обоих специалистов, поэтому я не знаю кому верить. Пожалуйста, помогите разобраться - конкретно в моем случае показаний больше к:
а) лазерной коррекция зрения;
б) имплантации факичных линз;
в) жизни с очками и МКЛ?

Также заодно задам пару вопросов, ответов на которые я не нашла пока ни на русскоязычных, ни на англо- и немецкоязычных площадках.
1. Почему так мало положительных отзывов об имплантации ФИОЛ? Я понимаю, что люди в основном пишут и обращаются за помощью, когда ситуация становится не очень. Но пока складывается впечатление, что после ФИОЛ возникают одни проблемы. Неужели факичные линзы дают риск осложнений чаще, чем, скажем LASIK?

2. Насколько обкатана методика ФИОЛ в глобальном масштабе и в России в частности? Есть ли эксперты, успешно зарекомендовавшие себя в этой сфере? 

3. Возможно ли ставить ФИОЛ, если ранее была проведена ЛКЗ? Например, если спустя несколько лет после лазера зрение вновь начнет садиться, допустима ли установка факичных линз, чтобы не возвращаться к очкам?

Буду благодарна за любую информацию!

P.S. Долго думала, направить тему в раздел об ЛКЗ или хирургии. Но поскольку вопросов больше про ФИОЛ, надеюсь не промахнулась.

0439a8e2Стр1.jpg
77e01f19Стр2.jpg
atevisss вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,532 раз(а)

Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от atevisss Посмотреть сообщение
Пожалуйста, помогите разобраться - конкретно в моем случае показаний больше к:
а) лазерной коррекция зрения;
б) имплантации факичных линз;
в) жизни с очками и МКЛ?
Как правило, нет показаний больше или меньше к тому или иному методу. Цель их всех - изменить оптику глаза, чтобы обеспечить лучшее зрение. И каждый выбирает сам для себя, каким образом он это хочет сделать. Ну, или ему так объясняют, что он думает, что именно предложенный метод - манна небесная. А вот противопоказания есть у каждого. По представленным данным точно говорить нельзя, но вероятно, что возможны все существующие.
Цитата:
1. Почему так мало положительных отзывов об имплантации ФИОЛ? Я понимаю, что люди в основном пишут и обращаются за помощью, когда ситуация становится не очень. Но пока складывается впечатление, что после ФИОЛ возникают одни проблемы. Неужели факичные линзы дают риск осложнений чаще, чем, скажем LASIK?

Я их не пишу. Поэтому не в курсе. Я думаю из-за меньшей распространенности имплантаций в сравнении с ЛКЗ. Касаемо рисков осложнений доступная информация есть в интернете.
Цитата:
2. Насколько обкатана методика ФИОЛ в глобальном масштабе и в России в частности? Есть ли эксперты, успешно зарекомендовавшие себя в этой сфере? 

Если методика применяется в европейских странах и США, то она обкатана. Для того, чтобы имплантировать ФИОЛ нужно быть хирургом, а не экспертом. А опыт нарабатывается со временем.
Цитата:
3. Возможно ли ставить ФИОЛ, если ранее была проведена ЛКЗ? Например, если спустя несколько лет после лазера зрение вновь начнет садиться, допустима ли установка факичных линз, чтобы не возвращаться к очкам?
Возможна, вот только зачем? Обычно можно сделать коррекцию повторно.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск