|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам за консультацией, так как в моём городе специалистов найти невозможно, трудно было даже определить причину моей жалобы на зрение.
Прикладываю обследование из офтальмологической клиники, которая выявила таки причину моей жалобы на зрение. Немного лирики: 05.02.17 я попала в аварию, ЗЧМТ, 20 дневная кома, после чего зрение стало "не таким, как до аварии", я долго не могла понять причину сама и соответственно, объяснить офтальмологам. При измерении на синоптофора в первый раз (чему я не совсем доверяю, но как есть) угол составил 8'. Соответственно, такой маленький угол косоглазия не могли заметить не только знакомые, но и офтальмологии и нейроофтальмологи. Так прошло 3 года, прежде, чем я смогла найти специалиста, который выявил причину в небольшом косоглазии Сейчас прохожу аппаратное лечение в своем городе, первоначально был макулотестер, сейчас засветы по Чермаку. Я правильно понимаю, что делаю засветы в течение 3 месяцев, потом перехожу на синоптофор (пока в своём городе, потому что нет возможности (работа) уехать в другой город на длительное время. А дальше буду смотреть по обстоятельствам. Попробую пройти лечение в своем городе (они позиционирют своё лечение, как "по Поспелову)", далее буду думать о возможности лечения в НН Последний раз редактировалось Пушишка; 05.06.2020 в 20:57. Причина: Дописать |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли исправить косоглазие только аппаратным лечением, так как оно не врожденное, а приобретенное, соответственно, бинокулярное зрение было всю жизнь, до аварии более 3 лет назад
Последний раз редактировалось Пушишка; 05.06.2020 в 20:54. Причина: Грамматических ошибка |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Для нецентральной фиксации у Вас слишком хорошее зрение, судя по выписке.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Graf_Makula, спасибо за комментарий и отзыв. Фиксацию быстро "настроили" на макулотестере. Сделали 22 занятия с запасом. Сейчас занимаемся на засветах. Купили домой вспышку, производим по 2 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Когда будете в клинике уточните следующие данные. Без них разговора не получится.
1. Положение глаз, подвижность глазных яблок, моно- и бинокулярно, состояние конвергенции. 2. Угол косоглазия по Гиршбергу при взгляде прямо без коррекции и с коррекцией (обязательно), вправо, влево при фиксации близкого и далеко расположенного предмета (желательно). 3. Данные cover-uncocer и cross-cover тестов при взгляде вблизи и вдаль без коррекции (обязательно) и с коррекцией (желательно). 4. Данные теста Krimsky. 5.Состояние ретинокортикальной корреспонденции при засвете по Чермаку. 6. Состояние бинокулярности при взгляде вдаль и вблизи. 7. Рефракция глаз после циклоплегии (циклопентолатом), изменение угла косоглазия на фоне циклоплегии. Не будут лишними: - данные исследования на синоптофоре (объективный и субъективный угол, наличие фузии) Последний раз редактировалось Graf_Makula; 05.06.2020 в 23:43. Причина: Лишняя запятая |
|
|
|
|
|
Пушишка (06.06.2020)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Ольга
36 лет Казань Расходящееся косоглазие появилось в результате аварии 05.02.17 На прием к врачу схожу за более полными исследованиями |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Zwetkoff, прочитала в другой теме, что без оклюзии нет смысла делать засветы по Чермаку. Так ли это?
У меня сейчас нет возможности носить оклюзию, в случае необходимости, планировала позже, потому что для этого нужно будет решать вопрос с работой, но пока делаю засветы. Значит, засветы я делаю бесполезно? То, что ты будешь делать засветы попеременно в разные глаза, не будет считаться, что ты смотришь глазами одновременно? Сообщение добавлено 13.06.2020 в 12:50 Graf_Makula, может быть вы сможете ответить на вопрос? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Zwetkoff, а ещё можно вопрос, пока тоже без обследования: если на косоглазие накладывается ещё и амблиопия то как и в какой последовательности это лечится?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Уважаемые доктора! Еще возник вопрос: после перенесенной ЧМТ я нахожусь в зоне риска по проблеме отслойки сетчатки. Как можно себя обезопасить? Может есть какая-то профилактика, Какие-то капли? Поделитесь информацией, пожалуйста! Информация в интернете прямо противоположная друг другу
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|