#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Выбор линзы при катаракте.
Добрый день, уважаемые знатоки! Я живу в Германии и недавно мне поставили диагноз Катаракта. Мне 73 года, зрелая катаракта на правом глазе и начинающаяся на левом. Я не очень могу читать те многочисленные публикации, которые есть на этом форуме, поэтому задам возможно не самый новый вопрос - помогите с выбором линзы. Я уже достаточно много прочитал о моно и мультифокальныэ линзах, но пока человек сам это не испытал на себе, все прочитанные статьи и заметки лишь интересный материал.
У меня конкретный вопрос - мне надо хорошо видеть вдали и на средние расстояния, как автоводителю, и для меня важно хорошо видеть телевизор на расстоянии 2-3 метра. Читать без очков - это уже роскошь для меня, хотя работать на компьютере очень соблазнительно (могу и в очках). В связи с этим какая линза мне подойдёт из не очень дорогих? Тут кто-то рекомендовал Multifokal-Linse-AT-LISA-809M. Вот и второй вопрос - насколько сильно отличается эта линза от монофокальной асферической линзы немецкого производителя? И так ли хороша вышеупомянутая линза? Сколько она примерно стоит? Спасибо за квалифицированные отлёты. |
Сегодня | |
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Huchting, Вам наверное никто не скажет и не порекомендует какая линза вам подойдёт. Вам к доктору надо обратится. Поищите в ютубе ролики от {moderated}. Изучите тему, подумайте что вам лучше подойдёт.
|
#3 | ||
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Цитата:
Тут кто-то рекомендовал Multifokal-Linse-AT-LISA-809M. Вопрос - насколько сильно в качестве зрения эта линза отличается от монофокальной асферической IOL Zeiss CT Asphina 509 MP? Спасибо за ответы. |
|
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Неужели мой пост оставил равнодушными всех специалистов форума? Никто не протянул руку помощи в подборе линзы. Сам я с катарактой не очень могу читать, поэтому попросил совета. Несмотря ни на что жду...
Сообщение добавлено 11.06.2020 в 12:32 Нет ни одного ответа. Печально. Но попробую ещё один вопрос - в Германии стоимость лазерной операции стоит примерно 1500 евро и не оплачивается больничной кассой, в то время как за обычную операцию платить дополнительно не надо. Вопрос - операция фемтолазером LenSx стоит того? |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 10,416 раз(а)
|
Huchting, на дворе лето, а это всегда затишье на форуме. Подождите, может быть Вам еще и подскажут что-то по Вашему вопросу. Но надо понимать, что не всегда человеку можно помочь заочно, даже при наличии всей документации. В Вашем же случае еще и информации немного.
И почитайте темы в этом разделе, может найдете что-то полезное для себя. Ну и конечно же, самый верный способ проконсультироваться с очным врачом. Это же медицина, а не шиномонтаж, где можно со своей резиной... Вы же не будете выбирать клинику на основании того, что там ставят ту или иную марку линз.
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,197 раз(а)
|
Если вы говорите о нужде в средних дистанция, то почему вы не рассматриваете 839-ю модель?
Вопрос о качестве зрения в свете отсутствия возможности с вами лично поговорить и обследовать - периливание из пустого в порожнее. Общая установка такова, что монофокал даст больше светового потока, но с одного фокуса. |
|
Huchting (11.06.2020)
|
#7 | |||||
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 14:08 Цитата:
Сообщение добавлено в 14:12 Цитата:
Сообщение добавлено в 16:18 Цитата:
Сообщение добавлено в 18:00 Хотелось бы узнать мнение специалистов. Если денег немного, что лучше - потратить их на дорогую линзу или на лазерную операцию? |
||||
#9 | |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
Huchting, 809 модель-это старый мультифокал, предполагающий зрение вдаль, включая ваш телевизор и вблизи на 35 см, среднее зрение неважнецкое, плюс довольно часты оптические феномены. Поэтому относительно недорогой. 509 асферика даст вам зрение вдаль и плюсовые очки на ближнее и среднее расстояние. Если так хочется видеть далеко и на среднем расстоянии без очков, при условии полного порядка с сетчаткой, поищите вариант с линзой Окулентис Комфорт и будет вам счастье.. Правда, штука тоже недешевая, в дорогих клиниках не меньше пятерки евро, но дешевле трифокала 839. А на фемтосопровождение наплюйте.
|
#10 | ||
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Цитата:
Я тут почитал у немцев насчет линзы Окулентис Комфорт - в глазном хирургическом центре Дюссельдорфа один из лучших офтальмологов Германии Брайер предложил способ совмещения двух линз - LENTIS Comfort и LENTIS Mplus X. Одна линза на одном глазу покрывает даль и среднюю дистанцию, а линза в другом глазу - даль и близь. Интересно. |
|
#11 | |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
все относительно и на воде вилами писано. Как-то "один из лучших офтальмологов Германии" покойному Ельцину капсулу порвал, на второй глаз уже не позвали. В Дюссельдорфе как раз в этой клинике моя пациентка пару лет назад 8 штук евро заплатила за Комфорт с фемтосопровождением и красивый сертификат с подписью товарища Брайера. Ну правда, за все..а вторичку все равно делать пришлось и капсулорексис был ушедший, несмотря на фемто. Я 11 линз за эти деньги поставлю.
Совмещать можно что угодно, линейка Окулентисов весьма обширна: есть добавки для близи +3,+2 и еще.. Только все они существенно дороже. |
|
Chemist (14.06.2020)
|
#12 | ||
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 17:51 Еще один вопрос - если мне рассчитали линзу на 21,75Д, а модельный ряд - 21, 21,5, 22, то я сразу имею разницу 0,25. А если сюда добавить допуск производителя на линзу +/- 0,4Д, то в коробке может попасться линза 21,1 или 22,4. Это значит, что разница может достигнуть 0,65Д. Это проблема или нет? Если таки да, то как ее решать? |
|
#13 | |
Врач
Поблагодарили 144 раз(а)
|
Прайсы у себя и узнавайте, там, где собираетесь оперироваться. Даже у нас в городе они могут в полтора раза отличаться, у вас тем более. Чем именитее доктор, тем, естественно, дороже и совсем не обязательно, что лучше. Сарафан вам в помощь..
С расчетами пусть заморачиваются опять же ваши доктора, вы же им платить будете. Вот пусть и работают. Это совсем не ваша компетенция. |
#14 | ||
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Цитата:
Ваши волнения насчет операции еще как понимаю! Сама "шла" к операции несколько лет, и морально, и финансово. Мне все удовольствие обошлось в 230 тысяч российских рубликов (более 3000 USD). |
|
#15 | ||
Частый гость
Поблагодарили 34 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 21:37 Конечно, расчетом буду заниматься не я, но мне хотелось бы знать, существует ли описанная мною проблема большого расхождения расчетного и реального значения линзы. 0,65Д - это реально много. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|