|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
21 мая сделала лазерную коррекцию зрения методом фемтоласик в Клинике глазных болезней. Операцию проводил Пожарицкий Михаил Дмитриевич. До коррекции острота зрения: OD= 0,05 sph - 8,75= 1 OS= 0,05 sph - 8,75 cyl - 0,75 ax 175= 1 После коррекции: По данным авторефрактомера OD sph +1,81 cyl - 1,10 ax 4 OS sph +1,75 cyl - 0,53 ax 150 Обоими глазами вижу 10 строчек, но нужно напрягать глаза, чтобы рассмотреть таблицу. На улице вдаль и за рулём вижу хорошо. Читать, писать могу, но опять таки напрягаются глаза, быстро устают. Беспокоит то, что в помещении все предметы я вижу нечетко, будто размыто, особенно с утра. Когда правым глазом смотрю на светящиеся цифры, они двоятся вверх. Со дня операции прошло 3 недели. 1) Требуется ли проводить докоррекцию или глаза адаптируется? Если адаптируется и все оставить как есть, не придётся ли мне раньше надеть плюсовые очки? До операции зрение было стабильным. 2) Может ли перенапряжение глаз из-за гиперкоррекции привести к росту миопии? У меня решетчатая дистрофия сетчатки, была проведена лазерная коагуляция. 3) Почему произошла такая перекоррекция? Убрали лишнего или индивидуальная особенность роговицы? Спрашиваю, потому что нужно принимать решение, где делать докоррекцию в случае необходимости. 4) Какие сроки оптимальны для докоррекции? Результаты обследования прилагаю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Нет. Скорее всего адаптируются. Спросите у того, кто знает будущее. Лично я не могу так далеко видеть, а значит не знаю, как будет вести себя миопия следующие 15 лет.
2) Не думаю. 3) Конкретно у вас? На этот вопрос ответ, наверное, могут дать там, где оперировали. Там, где делали первую операцию. 4) Все индивидуально.
|
|
|
Кактус (13.06.2020)
|
|
|
#3 |
|
Кактус, 1.скорее всего придется делать докоррекцию. +1.75 это много. Надо попросить чтобы сделали автореф на циклоплегии с расширенным зрачком там может быть ещё больше. Всё это может потребовать плюсовых очков для близи
2. Нет 3. Если хотите знать почему, то запросите протокол и Вам его обязаны выдать - он в лазере есть 4. 2,5-3 мес |
|
|
|
|
|
Кактус (14.06.2020)
|
|
|
#5 |
|
Кактус, тут есть вопросы:
1) Данные на мидриазе или на узкий зрачок? 2) Что-то сейчас по зрению мешает? 3) Жалобы на зрение стали меньше за это время?
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Udodov, 1. Данные на узкий зрачок.
2. Присутствует нечеткость на средних расстояниях, чаще вечером и при искусственном освещении. Либо если совсем расслабить глаза. Но значительно меньше, чем было. Правый глаз видит менее чётко, чем левый. 3. Жалобы на зрение стали меньше. Подумываю оставить как есть, в связи с чем возник вопрос, если я все оставлю как есть, и за 10-15 лет регресса не произойдёт, можно ли будет сделать коррекцию гиперметропии через такой промежуток времени? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Laserdoc, это при условии, что рефракция сейчас раз - и остановится и никогда не будет меняться в течении жизни. Оно-то, ПЗО, как бы не должно, но все-таки бывает всякое (первое попавшееся на глаза):
1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5501611/ в частности, вкладка 1 2) https://www.ajo.com/article/S0002-9394(10)00350-8/pdf вкладка 2. Я не спорю, что "улетели" тут прилично, и на мидриазе может быть еще больше. Я против "экстренной" докоррекции, во всяком случае, в ближайший год после первой операции. А там будем посмотреть... Убрать "плюс" можно хоть сейчас. Кабы не пришлось через пару лет уже "минус" забирать.
|
|
|
|
#10 |
|
Udodov, основополагающим в определении тактики будет удовлетворённость пациента качеством зрения вдаль и, самое главное, вблизи. Рассказывать пациенту про редчайшую возможность того, что "само рассоссётся" я думаю смогут в самой клинике где сделали операцию.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Laserdoc, таким образом, если сегодня - завтра у меня появится пресбиопия, то я опоздаю с докоррекцией? Пресбиопия необратима?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Кактус, вы можете выложить свежие данные осмотра?
|
|
|
|
#15 |
|
Udodov, выложу, как только будут свежие данные.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|