Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Клиника Спектр (Москва)

Всем доброго здравия, кто-нибудь обследовался/оперировался в данной клинике? В частности интересуют отзывы о докторе Кожухове Арсении Александровиче и операции Relex Smile у него. Меня например несколько удивляет, что в этой клинике данная операция дешевле чем в других подобных (клиники Э. Эскиной и Т. Шиловой), есть мысли почему так?
OhMyEye вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
tatyak1985 (04.10.2024)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

OhMyEye, потому что это нормальная ценовая политика - Вы и дешевле в других клиниках даже найдёте, ну может хотя и не в Москве. Высокий профессионализм докторов могу подтвердить лично.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alko_Hole (03.10.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
OhMyEye, потому что это нормальная ценовая политика - Вы и дешевле в других клиниках даже найдёте, ну может хотя и не в Москве. Высокий профессионализм докторов могу подтвердить лично.
Профессионализм докторов "Спектра" я правильно вас понял?
OhMyEye вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

OhMyEye, именно так: проф. Кожухов А.А. один из ведущих хирургов России, равно как и О.В.Унгурьянов
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
OhMyEye (25.06.2020)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Почему так мало отзывов о этой клинике?
KetyKet вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от KetyKet Посмотреть сообщение
Почему так мало отзывов о этой клинике?
В интернете отзывов более чем достаточно, не стоит ориентироваться только на это форум.

В этой клинике работают два хирурга высочайшего уровня, одни из лучших у нас в стране.

Личный опыт: я и моя сестра делали Smile в этой клинике в прошлом году.
В этом году у мамы была операция по имплантации ИОЛ.

Из минусов могу отметить только высокие цены, после всех известных событий цены подняли на 20%.
parrot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fontanera (24.05.2023), Fructtanya (20.08.2023)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день,
Прооперировалась 06.03.24 в «Спектр». Зрение было -4,00 и -4,25. Выбрала фемто-ласик (как более изученный и проверенный метод), предлагали также смайл. Оперировалась у Унгурьянова (хотела у Кожухова, но у него то ли отпуск был, то ли конференция в этот день – в общем не получилось).
Клинику выбрала по принципу хорошего и доброжелательного отношения персонала: я жуткая трусиха и нервная, еще при диагностике потрепала нервы врачам (разумеется, не специально), но в отличии от других клиник, на меня тут не кричали и не позволяли никакой грубости/раздражительности.
Операция, соответственно, у меня проходила в таком же настроении. Перед операцией мне намешали успокоительный коктейль, который, конечно, не помог.
Операцию начали с правого глаза, и я была жутко напряжена. Олег Владимирович, когда приступил к левому глазу, начал со мной разговаривать, и это меня отвлекло и я даже смогла расслабиться.
После операции глаза жутко сохли, слезились, открыть невозможно было. Хорошо со мной был сопровождающий, который мне помог вызвать такси, довел до дома и тд. Дома занавесила все шторы, в солнцезащитных очках легла на часик поспать. Проснулась, стало чуть легче. Первую ночь также провела в очках и в дорожной подушке (чтобы во сне случайно не перевернуться лицом в подушку), на следующий день стало лучше и уже сняла очки.
Через месяц пришла на осмотр, назначили капли и гель от сухости глаз.
Около месяца привыкала к новому зрению
Срок планового осмотра уже пришел, как дойду – отпишусь по результатам. На данный момент правый глаз явно видит хуже (который оперировали, пока я лежала напряженная).
Taniaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Итак, продолжение.
Сходила позавчера на плановый осмотр, зрение действительно стало хуже, на 0,25 и 0,5 диоптрии.
По итогам осмотра врач сказал, что это из-за напряжения глаз, и предложил 2 варианта действий: 1-ничего с этим не делать и жить со зрением как есть, 2 - на ночь капать какие-то капли, расширяющие зрачок. Врач очень спешил и название ночных капель не написал мне, а я и не проверила.
К слову осмотр, даже не смотря на то, что я оперировалась у них, был платный и не дешевый.
В общем честно говоря я в растерянности, что мне теперь делать с ухудшающимся зрением..
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Taniaa Посмотреть сообщение
Итак, продолжение.
Сходила позавчера на плановый осмотр, зрение действительно стало хуже, на 0,25 и 0,5 диоптрии.
По итогам осмотра врач сказал, что это из-за напряжения глаз, и предложил 2 варианта действий: 1-ничего с этим не делать и жить со зрением как есть, 2 - на ночь капать какие-то капли, расширяющие зрачок. Врач очень спешил и название ночных капель не написал мне, а я и не проверила.
К слову осмотр, даже не смотря на то, что я оперировалась у них, был платный и не дешевый.
В общем честно говоря я в растерянности, что мне теперь делать с ухудшающимся зрением..
Как у вас сейчас обстоят дела со зрением? Я тоже ездила в эту клинику и сама и с мамой. Не понравилось, что маме Кожухов назначил 3 укола с разницей в полтора месяца и третий укол делал не он, а женщина врач, хотя договоренность была именно на него. Когда подошла на ресепшен уточнить по этому поводу то мне сказали что мама моя перепутала и быть такого не может. Мама моя конечно не видит, но со слухом всё хорошо и женский голос она может отличить от мужского. Укол женщина врач сделала плохо, куда-то попала и глаз болел долго, да и грубила весьма. В общем планировали там менять хрусталик, но не поехали
Kjisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день,

с операции прошло чуть больше года, правый глаз (по ощущениям его и сделали плохо, оперировал Унгурьянов) сильно стал плохо видеть. В клинику больше не обращалась и не планирую, подбираю другую.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Taniaa, спасибо, что поделились своим опытом.

Цитата:
правый глаз (по ощущениям его и сделали плохо, оперировал Унгурьянов) сильно стал плохо видеть
А что именно плохо, увеличился "минус", галоэффекты или что-то еще?
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Здравствуйте,
Цитата:
по ощущениям его и сделали плохо
А по фактам?
Серьезное обвинение в адрес доктора.
Неплохо было бы, чтобы все это не считали пустым звуком приложить результаты обследований "плохого глаза" до операции, после и сейчас, а также анамнез.

Цитата:
сильно стал плохо видеть
Очень сочувствую вам, но на это может быть миллион причин в течение года.
Если не сложно, то опишите всё подробно (иначе см.выше).
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Если не сложно, то опишите всё подробно (иначе см.выше).
Добрый день,

После операции около полугода в правом глазу периодически что-то "мешало", будто пылинка, потом прошло; правый глаз был будто более напряжен, он сразу после операции начал "хуже видеть". Я связываю это с тем, что проводить операцию мне начали с правого глаза, а я была жутко напряжена (было очень страшно и не могла полностью довериться доктору). Когда он начал оперировать левый глаз, он начал со мной разговаривать, я как-то расслабилась и по ощущениям будто левый глаз получился удачнее.

Я на днях сходила в клинику на еще один осмотр, при проверке зрения (по буквам) - правый 0,8 левый 1,1 (как я поняла). Получила выписки, возможно правый глаз в принципе после операции был недокорректирован, скажем так (операция сделана в марте 2024, первый осмотр был в сентябре 2024). По ощущениям, конечно, левый гораздо лучше видит относительно правого, я не знаю как это объяснить. Из рекомендаций - только увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять.

март 2024 (до коррекции):
6afd9020март 24.jpg

сентябрь 2024 (после коррекции)
775267ebсент 24.jpg

июнь 2025
7a54a8a9июнь 25.jpg
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Из рекомендаций - только увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять.
Хорошие рекомендации, возможно, сухость в какой-то степени осложняет вам жизнь, но вы хорошо все это стараетесь переносить.
А про докоррекцию правого речь не вели?
Ох, я вам завидую белой завистью: 0.8, да ещё и 1.1 - вот, правда, все познается в сравнении.
Но полностью понимаю ваши чувства. Абсолютно нормально иметь желание получить максимально удачный вариант.
Спросите про докоррекцию. Может это ваш путь к "совершенному" зрению.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Taniaa (30.06.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск