Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Здравствуйте. 18 июня сделала Лкз на левый глаз. Было зрение -4.5 (0,05). Хотели на оба делать, но, со слов хирурга, после первого глаза у меня был "отек лоскута, поэтому второй пока не делаем".Потом выяснилось, что это помутнение на фоне недопрошедшего герпеса в организме (был на губе, но быстро прошел). Второй глаз решил делать фрк, не раньше конца июля. Почти неделю жила как в тумане, ничего не видела левым глазом: пила ацикловир, торбадекс 3 раза в день, тимолол 2 раза, офтальмоферон 6 раз, глюкоза в глаза. Через неделю видела 4 строчки очень расплывчато. Назначили офтан дексаметазон 3 раза, тимолол, офтальмоферон (теперь 3 раза) и глюкозу оставили, корнерегель. Уже неделю делаю упражнения с отдалением и приближением текста, черным квадратом на окне. Прошло 2 недели после Лкз: зрение вдаль лучше по ощущениям, но все равно всë как в небольшой дымке, по сравнению с непрооперированным (если смотреть на светлые предметы или стоящие у окна) , четко не вижу (особенно вблизи), могу читать этим глазом только у окна при сильном естественном свете, но буквы расплываются, не такие яркие как на другом глазу, сероватые, имеют тонкие контуры, даже по размерам меньше, чем на здоровом глазу.
Собственно, какие вопросы:
1) как долго может быть такая дымчатость в глазу? И пройдет ли?
2) то, что через 2 недели все еще вижу расплывчато вблизи и не могу нормально читать и пользоваться смартфоном, - это в пределах нормы или нет? и сколько обычно длится?
Спасибо!
Мигрень вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

1) Зависит от того, что это за «дымчатость».
2) Для вашего случая - возможно. А вообще все то, что у вас не является нормой.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Udodov, спасибо за ответ. А что конкретно "не норма"?

Сообщение добавлено в 19:23

На самом деле, очень страшно. Вроде и вижу этим глазом, но как-то замутненно, без четкости. Работа большую часть за компьютером, не вижу нормально. Боюсь, что так и останется. Хотя за 2 недели улучшения есть. Вот и спрашиваю, может что-то такое в практике было. Может, зря переживаю. Или не зря.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Все. Пациент после стандартной операции вечером должен уже неплохо видеть. Но бывают осложнения. Чаще всего они требуют умения с ними бороться от врача и терпения от пациента. Исход, как правило, благоприятный. Зрение после операции на одном глазу может плохо переноситься до момента операции на втором.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Udodov, ясно, спасибо большое! Значит, буду капать и продолжать наблюдаться у своего врача. Посмотрим, что будет. Остается только ждать.

Сообщение добавлено 02.07.2020 в 14:55

Добрый день. Была сегодня на приеме. Ровно 2 недели после Лкз. Видела 3 строчки расплывчато ( неделю назад 4 и отдельные буквы в 5). Вблизи уже лучше вижу сегодня, могу хоть как-то видеть буквы в смартфоне. Хирург сказал, что воспаление еще есть, капаем и в моем случае решит все время. И еще услышала такую фразу краем уха, когда хирург разговаривал с другим врачом обо мне: "задето нервное волокно". Сразу не догадалась уточнить, вся растерялась. Но фраза смутила. Через неделю спрошу, конечно, но что это может означать и как так могло произойти,что задето нервное волокно?
И хочу запросить выписки из карты.
Сказали спасибо:
Alena1989 (30.04.2021)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Сложно комментировать чужие слова. Наверное речь идёт про персистирующую эпителиопатию на ранних сроках из-за естественного временного нарушения иннервации роговицы, как результат коррекции зрения.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Udodov, насколько успешно это лечится, если выполнять все рекомендации?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Как правило, все у всех хорошо.
Сказали спасибо:
Мигрень (04.07.2020)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

В продолжение истории о моем восстановлении после герптического осложнения.

Прошло почти 4 недели (без двух дней) после Lasik на левый глаз. Все капаю, глаз тренирую.

Есть небольшие улучшения: вижу уже 5 строчек! уже различаю предметы и контуры на близком расстоянии, вижу свои пальцы и ногти более четко, начала различать структуру материалов и предметов вблизи (а не как заблюрено в фотошопе под максимум), могу немного пользоваться телефоном на расстоянии 10-20 см, радужка становится более четкой, буквы в книге четче стали (хотя все еще сероватые, а не черные), легче фокусировать взгляд на бумажный текст.

Из не очень позитивного: все еще вижу как через матовое туманное стекло (будто в помещении сильно накурено), особенно это ощущается с утра, ближе к 15 часам и при искуственном освещении легче, дымка рассеивается наполовину или даже 2/3 примерно, но предметы плывут, вдали контуры двоятся вниз, особенно при взгляде на экран смартфона или телевизора, зрачок периодически шире непрооперированного, глаз с самого утра, как проснусь, покалывает; по внешнему виду на склере под внешним уголком глаза снизу - складка из белка, иногда даже чувствуется, врач сказал, что может быть ссг, выписал хило-комод (может, кажется, что есть складка, я уже стала слишком мнительной), верхнее веко дергается.

У хирурга была 6 июля. Сказал, что все заживает очень медленно, но заживает. Через пару дней еще на прием. Будем думать, какой методикой делать второй глаз. Хирург склоняется к ФРК, боится повторения истории с глазом. А я боюсь, что при фрк больше возможных осложнений, поскольку у меня и так слабый иммунитет, так еще и всегда "везет" на всякое подобное, поэтому хотелось бы Lasik.

Вопросы:
1) На ваш взгляд, по описанию, симптомы заживления нормальные? Так и должно быть? Ну, делая скидку на то, что у меня оно идет медленнее среднестатистического.
2) Есть ли возможность в моей ситуации порекомендовать, каким методом лучше делать второй глаз? В качестве дополнительного мнения срециалистов. Или онлайн это сделать невозможно и лучше решать только с моим врачом?

Попросила выписку с карты, так мне дали данные до операции и рекомендации, хотя я просила и настройки лазера, и диагноз после, и результаты после операционных обследований 🤔 Буду еще спрашивать, почему так дали, ибо запрос я ставила конкретно.
Изображения
Тип файла: jpg 00ea5146IMG_20200714_151055.jpg (74.5 Кб, 20 просмотров)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1) На мой взгляд, смысла в этой заочной консультации нет, так как такие случаи требуют очного наблюдения.
2) см. п.1.
К сожалению.
Сказали спасибо:
Мигрень (14.07.2020)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Udodov, действительно жаль Спасибо за ответ!

Буду тогда просто периодически писать о восстановлении. Может, кому пригодится в будущем. Будем надеяться на лучшее.
Сказали спасибо:
Julia86 (14.07.2020), Udodov (14.07.2020)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Продолжение истории.

Прошло 5 недель. Все измерения по мере посещения врача прикрепляю.

В глаза все так же туман по утрам, плохо вижу и вдали и вблизи (особенно смартфон и комп) . Зрение разгуливается через несколько часов после сна, на мой взгляд, потенциал строчек на 0,6 ближе часам к 4-7 (вдали вижу, вблизи буквы печатные в книге вижу, отодвигаю на расстояние вытянуто руки - плывут, сфокусируюсь, ненадолго нормально, моргну - снова плывет). Глаза к вечеру сушит: то ли липкое глазное яблоко, то ли веки - неясно.
Еще из хорошего, что стала просыпаться с увлажненными глазами. И больше не покалывает с утра.

Хирург сказал, что патологий не видит. Если бы к нему пришел на прием человек с таким глазом, то он бы ничего не увидел.

Сегодня видела 3 строчки. 4 очень расплывчато, но смогла различить буквы правильно. Прибор, со слов врача, показывает минус на глаза, но его нет. Надевали очки минусовые, но с ними я не лучше вижу.
Операцию на второй глаз снова перенесли. Через неделю на прием.

Как-то так😅
Изображения
Тип файла: jpg 1120f9b1IMG_20200716_100458.jpg (85.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 47882c0cIMG_20200716_100456.jpg (89.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg ba70eeabIMG_20200716_100451.jpg (78.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 54f78bb4IMG_20200716_100427.jpg (81.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 105bfbe9IMG_20200723_100726.jpg (91.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 5816f81eIMG_20200723_102728.jpg (94.4 Кб, 12 просмотров)
Сказали спасибо:
Udodov (23.07.2020)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а после лкз может быть птоз века? Заметила вчера... Мышца слово ленивая, легкая такая, по сравнению с непрооперированным глазом, веко стало больше. И веко дергается периодически. Глаз закрывается до конца.

Невролог вчера на осмотре про внешний вид века вообще ничего не сказал, отправил с психотерапевту, т.к. еще в ухе звенит и головная боль.

Прикрепляю вырезки с фото, на котором заметила. И еще создала тему, но, наверное, не заметили ее.

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=25979
Изображения
Тип файла: jpg 2802b49eIMG_20200728_212433.jpg (90.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 23d656d2IMG_20200728_212523.jpg (82.7 Кб, 22 просмотров)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Прошло 6 недель.
Сегодня глазом еле видела 3 строчки. Более четко 2. Через очки с какой-то узкой щелью - 6-7 строчек ( в чем смысл и что это за очки так и не поняла).
Все так же "пыльное окно" в глазу. Вчера и позавчера дымка с утра была меньше. Сегодня опять как и было. Телефон вижу глазом немного лучше, плывет меньше. Особенно четко с утра. За книгой по-разному: очень близко - нормально, отвожу больше 10-20 см - плывет.
Врач сегодня пыталсяменя убедить, что нет нависания века, что типа веко такое само по себе и глазная щель одинаковая, как будто я не знаю, как мое собственное веко выглядело раньше 😒

В итоге операцию на второй глаз отложил на 2-3 месяца. Решил понаблюдать. Даже не сколько роговицы, сколько этот веко. Мне кажется, ему уже самому страшно что-то со мной делать. Еще сказал, что роговицы нормальная. Предположил, что что-то с эпителием.

Сказал продолжать капать 1 раз утром офтан дексаметазон, 3 раза хило комод, перед сном корнерегель. Через 2 недели на прием.
На второй глаз линзу.

Я уже жалею, что сделала эту чертову операцию. На нервной почве опять начало дергаться веко, реву периодически. Как буду работать за компьютером - не представляю. Пора к психотераревту.

На следующей неделе поеду в Питер отдыхать. Вот думаю, может туда на консультацию к кому-нибудь записаться? Можете посоветовать хорошего офтальмолога там?
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Прошло ровно 2 месяца после лкз на левый глаз.

За последнюю неделю умудрилась получить конъюнктивит от линзы, закапать в глаз ринонорм, получить воспаление век от ципромеда.

В пн с воспаленными веками было еле 3 строчки. Сегодня на осмотре увидела 5 строчек. Отдельные размазанные буквы в 6. Удивительно.

Контуры предметов различаю, но они плывут, двоят немного и отсвечивают, особенно светлые.
Эффект "пыльного окна" все еще есть, вижу как в прокуренном помещении (но вроде уже меньше, или я просто потихоньку привыкаю) . Это сказывается и на тексте в компе, смартфоне и книге. Вроде вижу, но в дымка, все изображения мажут, сероватые. Иногда вообще не вижу, так сильно мажет.
Гало-эффект есть, но к нему нареканий нет.
Периодически "горит" во внутреннем углу глаза. Сухость.

Врач нарушений при осмотре не видит. 🤷*♀️Снова ждать. На прием через месяц.

Вышла на работу. Без линз и очков работать нереально, ничего не видно. Заказала очки с нулевкой на одном глазу и -3 на другом. Интересное ощущение при носке😅
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск