|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Мой отец в 2012 и 2019 годах делал операции по поводу глаукомы на левом и правом году соответственно. Левый глаз видел плохо, а правый - приемлимо. На данный момент левый глаз почти не видит, а в правом в течение года резко упало зрение из-за начавшейся возрастной катаракты. Конечно же качество жизни у папы упало очень. Видит очень плохо, настроение - никакое, раньше по-дому что-то делал, на даче; сейчас больше лежит - в потолок смотрит. Родители живут в Архангельской области, а я в Вологде. Решил его сводить на обследование и консультацию в Вологодский филиал Ярославской клиники "Реалайз", т.к. они оперируют катаракту по ОМС иногородним. После обследования врач сказала, что в их клинике в Ярославле отца на операцию взять не могут, т.к. видит только один глаз, и но можно обратиться в другие клиники, где требования не такие строгие, в частности порекомендовала "Первый клинический медицинский центр" в г. Ковров. Дома присмотрел ещё несколько клиник нашего региона, которые оперируют иногородних по ОМС: В Питере УЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина" г. С-Петербург", Центр "Микрохирургия глаза им. Академика Фёдорова", ну и в Петразоводске - Офтальмологический центр Карелии". В связи со всем этим хочу спросить совета форумчан: - Оправдан ли риск делать операцию единственного видящего глаз? - Может кто-то порекомендует какую-нибудь клинику из тех, что я нагуглил или другую? Результаты обследования прилагаю. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Если снижение зрения обусловлено хрусталиком, то операция разумеется может быть показана. Обусловлено ли оно в случае вашего отца действительно хрусталиком - лишь по выписке сказать сложно. Возможно, операция даже для парного глаза показана, а возможно ни для одного глаза не показана. Где оперировать - не особо важно, главное хирургу новичку не отдавайтесь.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|