Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Группы взаимопомощи пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Пятно при моргании в темноте

Всем доброго времени суток!
Основная моя тема размещена в разделе по сетчатки (дегенерация макулы и заднего полюса), а здесь хочу просто пообщаться)
Интересная штука этот зрительный анализатор. У кого-то до 70 лет к нему никаких претензий, а кто-то из офтальмологических кабинетов выходит только чаю попить/покурить. То глаза сухие, то болят, то муть плавает, то вспышки, то молнии, то миопия то астигматизм. Причём чем больше ходишь - тем больше проблем выявляешь. А если интернет почитаешь - все, можно изучать азбуку Брайля.
Т.к. тут в основной массе люди с проблемами с глазами хотел уточнить.. только я вижу пятна при моргании в темноте?)) прям в центре зрения каждого глаза. Если часто моргать - они беленькие и видны отчетливо. Если один раз моргнуть - едва заметная белая вспышка и проходит. После адаптации глаз в темноте этих пятен не видно (если не моргать конечно), но в целом центральным зрением в темноте видно хуже, отводя глаза немного в сторону предметы видно лучше.. я где-то читал, что так у всех.)) типа центральное зрение в темноте - не самая сильная вещь.) недавно начал видеть их с утра при свете.. как только просыпаюсь, открываю глаза - все изображение немного вибрирует, будто зернистое.. темные пятна в центре поля зрения каждого глаза заметны... через мин 5 пропадают и все, весь день не показываются.)
Нет похожих вещей у вас?) деструкцию не предлагать)) ее у меня много, эти пятна не похожи на неё)))
PS а если вдруг доктор расскажет что это такое - будет вообще космос.)) хотя все офтальмологи, которых я посещал и рассказывал эту историю - как-то странно на меня смотрели))

С уважением, Артём)
ArtemT вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
EWGEN.EVS (15.02.2023), Ruana (05.10.2024)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ArtemT Посмотреть сообщение
только я вижу пятна при моргании в темноте?)) прям в центре зрения каждого глаза. Если часто моргать - они беленькие и видны отчетливо.
Добрый день. Нет, я тоже их вижу. Заметил такое явление лет пять назад. Не заморачиваюсь.
Legand вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Удивительно, что именно Вы ответили)). Учитывая, что у нас с Вами похожие результаты ОКТ макулы (на мой взгляд дилетанта). Я просто внимательно прочитал Вашу тему от 2018г.
Спасибо за комментарий!
Сказали спасибо:
Ruana (05.10.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
У кого-то до 70 лет к нему никаких претензий
А у кого-то и дольше, а то и вообще проблем не возникает (по крайней мере, существенных)...
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Ага.. но я так понимаю, таких тут мало)
А у Вас как ситуация с морганием?))
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

ArtemT, ArtemT, Прямо описали в точности мои спецэффекты. С ума схожу с этими пятнами при моргании, стала даже бояться наступления ночи и утра. Вам удалось выяснить причину? Мне кажется у меня реально крыша на этой почве может съехать.никто из врачей ответить на вопрос не смог.
Criatura вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Criatura, да особо нет. Ну есть какие-то изменения в макуле по ОКТ, доктора говорят, что это не должно влиять. Много разных диагнозов, все под вопросом. Вы делали ОКТ?
меня больше бесит следующий феномен: когда захожу из светлого помещения в темное - в глазах пульсации каких-то белых волн. Если сильно зажмуриться и подождать секунд 5 - проходит. Вообще не знаю что за беда
Сказали спасибо:
Ekaterinak (21.04.2023), Ruana (06.10.2024)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Criatura, да особо нет. Ну есть какие-то изменения в макуле по ОКТ, доктора говорят, что это не должно влиять. Много разных диагнозов, все под вопросом. Вы делали ОКТ?
меня больше бесит следующий феномен: когда захожу из светлого помещения в темное - в глазах пульсации каких-то белых волн. Если сильно зажмуриться и подождать секунд 5 - проходит. Вообще не знаю что за беда
Что нибудь изменилось с мерцанием?
stork вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Неа. Так же.
А у вас есть?)
Сказали спасибо:
stork (19.06.2021)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,307 раз(а)

Странно, что офтальмологи забыли о том, что существуют последовательные образы и фосфены. Всем принявшим участие в обмене мнениями и наблюдениями советую погуглить, либо пошевелить Яндекс. Яндекс мне нашел 16.000.000 статей о последовательных образах и 3.000.000 - о фосфенах. Думаю, чтива хватит на всю оставшуюся жизнь...
Сказали спасибо:
stork (20.06.2021)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Неа. Так же.
А у вас есть?)
Иногда, утром как встанешь, в центре оперированного глаза изображение немного дрожит, примерно через минуту проходит. Но у меня ещё силиконовая томпонада в глазу после витрэктомии, силикон удалят только через 1,5 месяца.
stork вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Имею этот симптом. Все то же самое, при моргании и т.п., еще на ярком свету она желто-красноватая, например если смотреть на лист бумаги на улице солнечным днем.
Миопия -8, -8.5, мозаичность глазного дна, больше ничего вроде нет.
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
последовательные образы и фосфены
Это не последовательные образы, а странности работы фовеолы. Почему именно фовеолы? Я наблюдал одновременно с этим пятном мотающиеся по капиллярм кровяные клетки (Scheerer's phenomenon) - они ее огибают. Границы пятна четко совпадают с аваскулярной зоной. Более того, у меня эта штука сама по себе порождает негативный постобраз сине-зеленый.
Vladimir_g029 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ekaterinak (21.04.2023)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

ArtemT, Такая же ерунда, но только с одним глазом, с левым. Я уже почти 17 лет так живу, с 2006 года. Хоть мне ничего и не находили, но я почему то уверен, что это что-то с макулой. Не может быть такое с пустого места. Ведь в правом то ничего нет. И даже видит в темноте в разы лучше. Не знаю, может тоже накручиваю себе.
EWGEN.EVS вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ruana (05.10.2024)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Добрый день! У меня точно такие же симптомы, ухудшается все только: рябь перед глазами, пятно при моргании и при взгляде на светлый фон. офтальмологи и неврологи ничего не находят, окт и мрт - чисто все. Скажите, пожалуйста, удалось ли выяснить, с чем это связано? Какая динамика у вас сейчас?

Сообщение добавлено в 08:18

Цитата:
Сообщение от Vladimir_g029 Посмотреть сообщение
Имею этот симптом. Все то же самое, при моргании и т.п., еще на ярком свету она желто-красноватая, например если смотреть на лист бумаги на улице солнечным днем.
Миопия -8, -8.5, мозаичность глазного дна, больше ничего вроде нет.

Это не последовательные образы, а странности работы фовеолы. Почему именно фовеолы? Я наблюдал одновременно с этим пятном мотающиеся по капиллярм кровяные клетки (Scheerer's phenomenon) - они ее огибают. Границы пятна четко совпадают с аваскулярной зоной. Более того, у меня эта штука сама по себе порождает негативный постобраз сине-зеленый.
Подскажите, пожалуйста, как долго у вас этот симптом и есть ли динамика? Есть ли предположения, с чем связано? У меня после ковида началось, но не уверена, связано ли или совпадение. Все врачи отмахиваются, отправляют отдыхать и пить успокоительное (( не знаю, к кому обратиться, очень страшно.
Ekaterinak вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ruana (06.10.2024)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

ЕEkaterinak, если окт и мрт в порядке - думаю, не стоит заморачиваться)) у меня все так же. Но у меня окт макулярной зоны не оч хорошее, я думал с этим связано) но, видимо, нет ))
Сказали спасибо:
Ekaterinak (21.04.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск