Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Группы взаимопомощи пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

А что на ОКТ? Разумеется дефекты в макуле вызовут пятна в поле зрения.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
А что на ОКТ? Разумеется дефекты в макуле вызовут пятна в поле зрения.
Врачи говорят, что на окт все нормально.
Есть миопия высокой степени, переферическая хориоретинальная дистрофия, оперированная давно и без динамики там все хорошо. На левый глаз выявили два раза давление чуть завышенное, сейчас капаю капли и наблюдаем с врачом, но ничто это не дает моих симптомов(
Изображения
Тип файла: jpg 5e64fe529658239A-98D5-40A5-8795-72DC4A9E4A10.jpg (81.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 157d0f2a8A7F407D-AD73-49EC-8BBA-1FB7A0FDF94F.jpg (89.6 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg da26568fD9BE5FBA-593B-4DDD-B547-D01B19156202.jpg (113.7 Кб, 29 просмотров)
Ekaterinak вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ruana (05.10.2024)
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ArtemT Посмотреть сообщение
ЕEkaterinak, если окт и мрт в порядке - думаю, не стоит заморачиваться)) у меня все так же. Но у меня окт макулярной зоны не оч хорошее, я думал с этим связано) но, видимо, нет ))
Но за это время пятно не стало темнее, не мешает читать и тд?
Ekaterinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Ophthalmist, дегенерация макулы, такой диагноз ставят. Хотя у многих норм все, но симптоматика такая же.
Вложение 51379 Вложение 51380
ArtemT вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый вечер, прочитала ваши сообщения, так же вижу пятна в темноте если часто моргаю, бывает вижу белые полосы в левом глазу когда перевожу взгляд чуть наверх , когда читаю книгу вижу постоянно белое пятнышко или мушки перед глазом, но уже в правом.если надавливаю на глаз около носа то вижу справа темное пятно с прозрачной окантовкой, кто нибудь сталкивался с таким? И можно ли что-то с этим сделать ?
Jet вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день!
Появилось, что-то похожее. Пятно в правом глазу, примерно между сляпым пятном и точкой зрения, но немного ниже, как бы образуя равносторонний треугольник, где вершиными являются слепое пятно, центр зрения и моё пятно. Размер, примерно, вдвое меньше, чем слепое пятно, грания размыты. По поведению и восприятию, на сто процентов, напоминает послеобраз, но он не проходит уже несколько дней, либо больше, так как вполне вероятно, что я его не замечал, принимая за послеобраз. Видно только при моргании в темном помещении или сумерках на темном фоне. Днём и в освещенных помещениях не видно. Снижение зрения не наблюдаю. Таблицы Сивцева и Амслера воспринимаются нормально. ВГД всегда было в норме. Последние обследования включая циклоскопию, были около 4х месяцев назад. ОКТ не делали - доктор сказал, что нет необходимости. Три года назад делали лазерную коагуляцию, на оба глаза, в связи с ПВХРД.

Сообщение добавлено в 13:46

Цитата:
Сообщение от Jet Посмотреть сообщение
Добрый вечер, прочитала ваши сообщения, так же вижу пятна в темноте если часто моргаю, бывает вижу белые полосы в левом глазу когда перевожу взгляд чуть наверх , когда читаю книгу вижу постоянно белое пятнышко или мушки перед глазом, но уже в правом.если надавливаю на глаз около носа то вижу справа темное пятно с прозрачной окантовкой, кто нибудь сталкивался с таким? И можно ли что-то с этим сделать ?
При надавливании на глаз, с противоположной стороны возникает пятно, так как глазное яблоко, а значит и сетчатка внутри, при надавливании деформируется и искажается восприятие ею света.
На счет остального, не могу сказать. Вы ходили на обследование? Что вам доктор сказал?

Сообщение добавлено в 13:51

Цитата:
Сообщение от ArtemT Посмотреть сообщение
Т.к. тут в основной массе люди с проблемами с глазами хотел уточнить.. только я вижу пятна при моргании в темноте?)) прям в центре зрения каждого глаза. Если часто моргать - они беленькие и видны отчетливо. Если один раз моргнуть - едва заметная белая вспышка и проходит. После адаптации глаз в темноте этих пятен не видно (если не моргать конечно), но в целом центральным зрением в темноте видно хуже, отводя глаза немного в сторону предметы видно лучше.. я где-то читал, что так у всех.)) типа центральное зрение в темноте - не самая сильная вещь.)
Прошу прощения за ответ на сообщение пятилетней давности.
Насколько я знаю, в центре у нас плохое контрастное зрение, в основном цветное. То что вы видите - это как раз, та ямка которая на снимках. Поэтому в темноте проще, что-то разглядеть, если смотреть немного в бок.

У Вас что-то изменилось? Что говорят врачи?
Blue Shift вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск