|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи. У меня с рождения миопия и астигматизм, сейчас высокой степени. Почему-то не задумывалась, что мне нельзя лазер, пришла в клинику воодушевленная, и сказали что нельзя-только торические ФИОЛ((
я уже неделю в депрессии, ещё и врачи в той клинике попались такие, разговаривали со мной как с умирающей, на половине обследования сказали, что мене уже ничем не помочь-оставшееся время я просто проревела. Прилагаю результаты вложеными файлами, может кто из врачей поможет мне понять, почему нельзя ЛК и выход ли в моем случае торические ФИОЛ. Заранее спасибо. Помогите, пожалуйста. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
В представленных данных не вижу повода в отказе. Но может там «накопали» или увидели больше, чем написали...
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, а что ещё может быть причиной отказа? Сказали - тонкая роговица и большая длина глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тонкая? А какая по их мнению тогда толстая? Большая длина глаза? И что? Каким образом их это ограничивает?
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, посчитали что-то там на калькуляторе, сказали, что не сформируется лоскут или что-то ещё..что надо срезать слишком много роговицы, чтоб лучи фокусировались где надо..
Я для себя подумала, что у меня уже слишком плохое зрение и я поздно пришла. И даже для торических ИОЛ сказали, что могут сделать на выходе только 30-40% коррекцию,т.е.то как я вижу в очках, хотя даже в линзах контактных я вижу немного лучше. Ничего не понимаю(( мне не нужно этих 30-40%, это мало для меня, мне некомфортно хотя как я понимаю, это моя максимальная коррекция в очках, если сильнее цилиндр-будет кружится голова. Короче, консультация в другой клинике через неделю, а до этого я даже есть не могу и жить нормально |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Олеся27, вы откуда?
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, из Украины( на форуме мало отзывов про укр клиники(
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Олеся27, а конкретнее?
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, г.Хмельницкий
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
А где обследовались? И куда еще записались?
|
|
|
|
#11 |
|
Udodov, иду в «Новий зир» на след.неделе
Была в «Клинике Анатолия Соввы» |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Не знаю там никого.
|
|
|
|
#13 |
|
Udodov, а в других городах? Киеве может?
Ну и вообще-так ли я безнадёжна?( |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
В Киеве есть. Британский офтальмологический центр. Если соберетесь, то там есть Грошева Оксана Павловна. Скажете, что от меня. Если будут вопросы, то она со мной свяжется.
|
|
|
|
#15 |
|
Буду пробовать.
Сообщение добавлено в 13:27 Udodov, извините пожалуйста ещё за вопрос, если мне всё-таки нельзя ЛК, как вы, как врач, относитесь к имплантации ФИОЛ в моем случае? Рекомендуете ли своим пациентам? Или это неоправданно,можно ещё походить в контактных линзах (в очках уже не могу)?(мне 27) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|