|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Была проведена платная операция по замене хрусталика 02.06.2020 в левом глазу. Операция прошла с осложнениями из-за кератотомии, которая была сделана в 1996 году у Фёдорова. Со слов врача разошлись две старые насечки. После операции зрение было около -6(со слов врача и по личным ощущениям). Через 10 дней после снятия швов зрение ушло в +2 и теперь медленно движется к +1. Это для общей картины.
Спустя две недели после операции, при визите к врачу, у медсестры никак не получалось померить глазное давление с помощью аппарата со сжатым воздухом(не знаю как его назвать), и она "настреляла" мне в глаз подряд раз 7 или 8. Инстинктивно при каждом "выстреле", я естественно, вздрагивал. После этого у меня началось обильное слезотечение, продолжавшееся с разной интенсивностью практически весь день. А на следующий день в поле зрения появились три чёрных предмета, один побольше в виде петли и два поменьше, которые плавали в глазу. Я съездил в клинику и, оперировавшая меня врач, сказала, что лопнул сосудик в глазу и капельки крови попали в стекловидное тело, и что постепенно они рассосутся. Назначили уколы Лонгидазу под глаз и капли Иодид калия в дополнение к ранее назначенным после операции: Вигамокс, Неванак, Максидекс, Корнерегель. Прошло две недели, швы хорошо зарастают, но вот крупные чёрные точки в левом глазу распались на большое количество мелких и очень беспокоят. Субъективно, если посмотреть на небо левым глазом, не ясно то ли птицы высоко летают, то ли комары низко. Теперь назначили Вобэнзим, но что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Глаз видит хорошо, но вот чёрные точки реально мешают. Обращаюсь к специалистам на форуме, я понимаю, что в стекловидном теле всё рассасывается медленно, но есть ли шанс, что всё рассосётся и глаз будет радовать? Возможно есть ли какие-то препараты или упражнения для быстрейшего рассасывания? Иодид калия ещё капаю, Лонгидазу сегодня укололи последний раз. Буду очень признателен, за полезную информацию. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Без осмотра периферии сетчатки с широким зрачком никто не сможет сказать ничего определённого.
|
|
|
|
|
|
Boroda Fan (16.07.2020)
|
|
|
#3 |
|
Shutterbug, спасибо за внимание к моему вопросу. Оперировавший меня врач трижды осматривала мой глаз после закапывания капель для расширения зрачка. И несколько раз без расширения зрачка. Сказала, что частицы крови распадаются на более мелкие, медленно смещаются в стекловидном теле от хрусталика в сторону глазного дна. Да я и сам вижу, что чёные точки становятся изо дня в день всё более расфокусированные и как-то ближе что ли. Выражусь как простой обыватель, так как они плавают в вязкой субстанции стекловидного тела, было бы неплохо каким-то образом их собрать в кучу и дать им осесть на дно, но только не на светочувствительную область, а ниже. Есть ли такая возможность, хотя бы теоретическая? Плотность крови ведь отличается от плотности стекловидного тела? Я думаю, что каплями я не добился успеха, и процесс распада и перемещения идёт сам собой. Может быть есть что-то, что может слегка повысить текучесть стекловидного тела и тогда частицы крови под своим весом осядут? Вы уж извините за возможно нелепые умозаключения.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Капли, уколы, таблетки не улучшат ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
PremiumIOL, те данные из выписки были на следующий день после операции. Когда сняли швы, через дней 10 кажется, в течении пары дней всё поменялось. Сейчас у меня почти нет астигматизма и зрение приближается к 1. У меня разошлись две насечки из 1996 года, их зашили, но соответственно, исказилась форма глаза в видимой области. Швы заживают хорошо, по рефракции у меня жалоб нет. Глаз видит хорошо, могу читать без очков, смотреть в монитор без очков, а также хорошо вижу вдаль. До операции, я даже время на наручных часах нормально не видел. Только на вытянутой руке и не совсем чётко. Сейчас даже на кнопочном мобильнике вижу все надписи на экранчике. Только беспокоят "мухи". Мне частенько приходится использовать микроскоп(бинокуляр типа МБС) для пайки маленьких радиодеталей, и вот тут "мухи" очень мешают работать. Нужно объёмное изображение, а "муха", налетев может закрыть пару ножек микросхемы.
Shutterbug, а вообще, существует ли в природе какое-нибудь действенное средство для избавления от "мух"? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Кстати, по прошествии некоторого времени, "мух" стало меньше и они заметно сократились в размерах. Примерно за месяц, субъективно, осталось 4 заметные точки, слева в нижней трети поля зрения левого глаза. Выше и правее чисто. Похоже, всё-таки иодид калия работает, хотя и медленно. Откапал два бутылька с интервалом 5 дней. Сейчас ничего не применяю, вышел на работу. Рефракция устраивает. При проверке зрения третью снизу строчку уверенно читаю. Если через месяц "мухи" останутся, снова прокапаю иодид калия.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Насчет "мух" спустя 8 месяцев после операции замечу, что иногда заметна одна небольшая точка в левой нижней части поля зрения левого глаза. Да и то расплывчато. Практически не мешает. Периодически пропадает. Так что , похоже, "мухи" всё-таки рассасываются. Или оседают за пределы видимой области под силой тяжести.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|