|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Евгений Николаевич, здравствуйте!
Вопрос не по Вашей специализации, но касается клиники "Новое зрение". В 2018 г. в Твери сделал операцию по удалению катаракты. С одним глазом всё хорошо, а другой плохо видит, я это понял сразу после операции. В другой клинике получил подтверждение, что есть смещение ИОЛ (Hoya 250), есть заключение(см.приложение). Возможно ли в "Новом зрении" г. Минск провести операцию по централизации ИОЛ? Я уже записался на обследование и консультацию, однако, хотелось бы, чтобы меня смотрел хирург, который мог бы это и оперировать. Возможно ли это сделать? Большое спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Вынужден был обратиться к Вам, т.к. вчера я был не удовлетворен многочасовой беседой в чате с регистраторами, если мне отвечал чат-бот, а не сотрудники, то надо предусмотреть вариант переключения на человека(например, на сайте Алиэкспресс, после трёх неверных ответов чат-бота на заданный вопрос, появляется возможность беседы с живым оператором).
Сегодня в 17.02 я получил желаемый ответ на почту, в котором мне предложили перенести время визита с воскресенья на понедельник или пятницу, т.к. "тогда можно будет получить консультацию хирурга и провести диагностическое обследование в один день." Я попросил перенести время посещения на пятницу(31.07.2020г. время 08.05). Однако, в подтверждении записи на консультацию регистратор, по-прежнему отказывается указать с какой целью я прохожу обследование и кто будет консультировать. Почему такая скрытность? Кто ведет со мной переписку по электронной почте, письма не подписаны, контактов нет. Почему в информационном письме указывается о возможности проведения операции (Вы тоже об этом пишете), а в подтверждении на регистрацию записи этого нельзя написать? Разумеется, я понимаю, что нужно обследование, но почему я заранее не могу знать кто будет консультировать? Последний раз редактировалось Илия; 23.07.2020 в 21:31. Причина: Появилась новая информация. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Евгений Николаевич, я тоже прошу прощение, что отнимаю Ваше время на бюрократическую переписку.
Не в скорости дело (всё может быть), а в количестве шагов с которыми приходится приближаться к цели. Складывается впечатление, что существуют трудности перевода и безымянный регистратор в силу каких-то причин никак не может понять, о чём я прошу. Вот, цитата (копировал) из ответа регистратора: "Уважаемая Илья Анатольевич, Вы записаны на полное комплексное обследование с консультацией доктора на 31.07.2020г. время 08.05. По данным Вашего предыдущего обследования мы не можем предоставить подтверждение того, что после обследования Вам будет проведена операция в нашем центре". Но я не просил подтверждения об обязательном проведении операции, я прошу указать цель обследования (кто будет консультировать) и тот факт, что, если по результатам обследования хирург решит, что можно проводить операцию - мне будет проведено лечение (по показаниям). Я прошу об идентичной формулировке, которую клиника присылает для записи на лазерную коррекцию зрения. Еще, с моей точки зрения, есть упущение в том, что стандартный ответ с электронной почты клиники приходит безымянным, без обратных контактных данных, без каких либо элементов айдентики (фирменного стиля). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Илия, дело в том, что такие операции в клинике могут проводить несколько хирургов. Единственный чисто консультативный день у нас - это понедельник. В остальные дни хирурги могут находиться в операционной или на приеме. Так как хирургия - такая вещь, что необходимость пойти в операционную может возникнуть внезапно, то записав Вас к кому-то конкретному, мы можем заставить Вас ждать. Зачем? Как только Вы пройдете обследование, Вас проконсультирует тот оперирующий хирург, который будет на тот момент свободен. Если Вы хотите попасть к кому-то конкретному, то это другой вопрос. Но Вы вроде не писали такого...
Касаемо указания цели обследования. Какой смысл в этой фразе? Вы проходите диагностику с целью установления диагноза и определения тактики лечения. Если будет нужна операция, то ее вам предложат. Но это и есть тактика лечения. Зачем повторять то, что и так ясно?
|
|
|
|
#7 |
|
Вы сейчас объяснили и теперь это понятно. Я подробно пишу регистратору, какая у меня проблема и как бы я хотел её решить, мне предлагают записаться на обследование в пятницу или понедельник, я записываюсь на пятницу, а оказывается я не угадал, т.к. "чисто консультативный день у нас - это понедельник" - откуда мне это знать?
"Касаемо указания цели обследования. Какой смысл в этой фразе?" - времена изменились, стало не так как раньше. Я еду на приём из России, при пересечении границы у меня могут поинтересоваться о цели моей поездки. Каким образом я могу подтвердить документально, что еду в Вашу клинику для прохождения "диагностики с целью установления диагноза и определения тактики лечения", если в письме о регистрации нет ничего кроме даты и времени? |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 17:25 Илия, регистратура работает по четким правилам, поэтому не всегда получается решить такие, не совсем стандартные вопросы. Но это не значит, что они не решаемы. Поэтому если будут какие-то проблемы, пишите мне в эту тему или в личку. Сделаю, что смогу.
|
|
|
Илия (24.07.2020)
|
|
|
#9 | |
|
Евгений Николаевич, спасибо.
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:25 Ещё, я посмотрел настройки: у меня нет возможности написать Вам в личку. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Планирую в среду. Жена записана на обследование.... лазерную коррекцию зрения (если она будет показана) на 30.07.2020 на время 10.30.
Сообщение добавлено в 19:41 У нас с ней разные подход к жизни. Она считает, что если на границе развернут, то поедем обратно и всё. А я считаю, что если знаешь о проблеме, то надо соломку подстелить. )) Сообщение добавлено в 19:44 Нельзя ли организовать процесс так, как это сделано в гостинничном бизнесе: бронируешь номер, оплачиваешь и получаешь официальную бумагу. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Крыс Канцелярский,
я смирился с этим и логики не ищу больше, Но овощем быть не хочу на чужом столе, Лучше завяну. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Евгений Николаевич, здравствуйте!
За проведённую операцию по лазерной коррекции зрения жене - большое спасибо! Сейчас видит хорошо. Что касается моей проблемы, то она не решена. Ваш зав. отделением говорит со мной на личном приёме о том, что видит, что линза смещена вверх и повернута, но это не должно влиять на качество моего зрения и в заключении по обследованию написано, что линза центрирована и нет проблем.... а они есть и всё те же, о которых я писал год назад: вижу правым глазом сильное двоение объектов контрастных объектов (одно значительно смещение влево и вверх, другое просто немного вверх). Я много работаю за компьютером с фотографиями с высоким разрешением и мне такое двоение очень мешает качественно делать свою работу. Я ехал с надеждой на результативное лечение (операцию), а мне предлагают сделать дисцезию и очки с компенсацией моего небольшого астигматизма, разве это может решить проблему двоения. Эти рекомендации весьма похожи на излюбленный способ докторов "переключить внимание клиента на другую проблему". |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|