|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Илия, каждый пациент оценивает свою проблему с одной стороны. Не имея необходимых знаний, он ориентируется на свои субъективные ощущения, отрывочные знания по данной тематике и т.д. Безусловно, это не говорит о том, что его мысли в корне не верны. Но человеческий организм не создан для того, чтобы на нем проверяли те или иные суждения. Более того, если бы можно было дать ему в руки инструмент и сказать: «Сам пробуй»... А получается, что если доктор пойдёт на поводу у пациента и поступит так, как тот желает, то при возникновении осложнений, о которых пациент даже и не задумывается, виноват будет доктор. Именно для этого в медицине, к счастью, последнее слово все же за доктором.
Цитата:
Если вы считаете, что для клиники нашего размаха выгоднее позвать человека на обследование, а потом при наличии показаний и технической возможности не взять вас на операцию, которая стоит в десятки раз дороже, чем обследование, то вы глубоко ошибаетесь.
|
|
|
Илия (15.08.2020)
|
|
|
#17 | |
|
Здравствуйте, Евгений Николаевич! Большое спасибо за ответ.
Цитата:
Формулировка "лечение" и "операция" в письме мне нужны было только для границы, я не из разряда склочных клиентов, я просто пытаюсь решить свою проблему с плохим зрением. К сожалению, я не получил положительного результата, но я получил важную информацию. Передайте, пожалуйста, за это большое спасибо Виталию Владимировичу, который меня консультировал. И по просьбе моей жены Валентине Олеговне, которая проводила ей диагностику. К сожалению, она не может написать отзыв, т.к. на сайте клиники закрыт доступ к отзывам. |
||
|
|
|
|
Udodov (15.08.2020)
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Второе, не секрет, что ни один вменяемый хирург не любит оперировать осложнения или поправлять после другого хирурга и уж особенно, если первичная операция была в другой клинике. Риски у повторного вмешательства всегда выше, чем у первого. Никогда не знаешь, что всплывет в процессе операции. Поэтому хирург будет делать ее в том случае, если в большей степени уверен в успехе операции. Если же он не уверен, то ... И бессмысленно обижаться на него, потому что уверенность в этом деле очень важна. И в первую очередь вам.
|
|
|
|
#19 |
|
А где же мне других взять, только те, что есть и все с дипломами и званиями? Диагносты, не оперируют, а только оценивают, а из пяти хирургов только один согласился это сделать, я посчитал это безальтернативным выбором и продолжаю поиск.
Евгений Николаевич, как и в истории с формулировкой в письме "о лечении" Вы оцениваете меня по шаблону - я не на кого не обижен и не обвиняю, даже того врача, который допустил ошибку и не заметил этого в ходе операции. Хотя сначала он отказался это признать, а потом когда убедился, что проблема существует, отказался повторно оперировать. Мне приходится искать хирурга, который возьмет на себя смелость исправить чужую ошибку. Мне не понятно и возмутительно, когда из-за корпоративной этики мне в официальном заключении пишут, что линза центрирована или "смещение в пределах допустимой нормы", а в личной беседе подтверждают, что линза "встала не так". Оказывается у меня всё центрировано, а я такой субъективный неврастеник через 2 года после операции объективно продолжаю видеть плохо одним глазом и не достаточно хорошо двумя глазами из-за двоения(смещения одного изображения вверх влево). Противно это, к этому нельзя привыкнуть. Сообщение добавлено в 12:13 Евгений Николаевич. спасибо за участие, если хируга нет, который может(хочет) помочь, то тема закрыта. |
|
|
|
|
|
Udodov (15.08.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|