Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи > Вопросы представителям клиник

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,531 раз(а)

Илия, каждый пациент оценивает свою проблему с одной стороны. Не имея необходимых знаний, он ориентируется на свои субъективные ощущения, отрывочные знания по данной тематике и т.д. Безусловно, это не говорит о том, что его мысли в корне не верны. Но человеческий организм не создан для того, чтобы на нем проверяли те или иные суждения. Более того, если бы можно было дать ему в руки инструмент и сказать: «Сам пробуй»... А получается, что если доктор пойдёт на поводу у пациента и поступит так, как тот желает, то при возникновении осложнений, о которых пациент даже и не задумывается, виноват будет доктор. Именно для этого в медицине, к счастью, последнее слово все же за доктором.
Цитата:
Сообщение от Илия Посмотреть сообщение
Я ехал с надеждой на результативное лечение (операцию), а мне предлагают сделать дисцезию и очки с компенсацией моего небольшого астигматизма, разве это может решить проблему двоения.
Именно поэтому в переписке с вами все всячески избегали слов «операция». Только «обследование», а по его результатам будет предложено то или иное лечение, а не то, которое вы считали необходимым. Никто не может пообещать проведение операции, потому что только доктор после обследования и личной беседы может определить тактику лечения.
Цитата:
Эти рекомендации весьма похожи на излюбленный способ докторов "переключить внимание клиента на другую проблему".
Если вы считаете, что для клиники нашего размаха выгоднее позвать человека на обследование, а потом при наличии показаний и технической возможности не взять вас на операцию, которая стоит в десятки раз дороже, чем обследование, то вы глубоко ошибаетесь.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Илия (15.08.2020)
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Здравствуйте, Евгений Николаевич! Большое спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Илия, каждый пациент оценивает свою проблему с одной стороны. Не имея необходимых знаний, он ориентируется на свои субъективные ощущения, отрывочные знания по данной тематике и т.д. Безусловно, это не говорит о том, что его мысли в корне не верны. Но человеческий организм не создан для того, чтобы на нем проверяли те или иные суждения. Более того, если бы можно было дать ему в руки инструмент и сказать: «Сам пробуй»... А получается, что если доктор пойдёт на поводу у пациента и поступит так, как тот желает, то при возникновении осложнений, о которых пациент даже и не задумывается, виноват будет доктор. Именно для этого в медицине, к счастью, последнее слово все же за доктором.
Вы совершенно правы, что я не обладаю объёмными профессиональными знаниями в этой области, но я опираюсь на анализ информации, полученной из пособий по офтальмологической хирургии катаракты глаза, патентной информации, просмотра практикумов по "живой медицине", видеоконференций офтальмологов, собственного 20-ти летнего опыта работы фотографом и консультациях хирургов-офтальмологов, врачей диагностов (экспертная оценка, около 10-ти человек за последние 2 года) по интересующей меня проблеме - это уже не отрывочные знания, я хочу найти способ вернуть состояние моей оптической системы в приемлемую для меня норму. Что касается субъективных ощущений. Для меня с этого день начинается и заканчивается: утром нужно полчаса-час, чтобы "проморгаться", чтобы мозг начал сводить изображения, полученные из обоих глаз в одно, и вечером, когда от работы за монитором в одном глазу изображение начинает "двоится" - это объективная реальность, которую трудно не заметить. Действительно, доктор-бизнесмен всё знает лучше и когда "хочет" провести операцию умалчивает о негативных последствиях, которые могут ожидать пациента, чтобы в дальнейшем обеспечить "себя" работой, а когда "не хочет", то сообщает ему о рисках, особенностях реакции организма и нецелесообразности проведения.
Формулировка "лечение" и "операция" в письме мне нужны было только для границы, я не из разряда склочных клиентов, я просто пытаюсь решить свою проблему с плохим зрением.
К сожалению, я не получил положительного результата, но я получил важную информацию. Передайте, пожалуйста, за это большое спасибо Виталию Владимировичу, который меня консультировал.
И по просьбе моей жены Валентине Олеговне, которая проводила ей диагностику.
К сожалению, она не может написать отзыв, т.к. на сайте клиники закрыт доступ к отзывам.
Илия вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (15.08.2020)
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,531 раз(а)

Цитата:
но я опираюсь на анализ информации, полученной из пособий по офтальмологической хирургии катаракты глаза, патентной информации, просмотра практикумов по "живой медицине", видеоконференций офтальмологов, собственного 20-ти летнего опыта работы фотографом и консультациях хирургов-офтальмологов, врачей диагностов (экспертная оценка, около 10-ти человек за последние 2 года) по интересующей меня проблеме
В таких случаях у меня всегда возникает вопрос: так почему же все эти хирурги-офтальмологи, врачи-диагносты (эксперты в количестве 10 человек за последние 2 года) ни разу вас не прооперировали? Языком говорить - не мешки ворочать.
Второе, не секрет, что ни один вменяемый хирург не любит оперировать осложнения или поправлять после другого хирурга и уж особенно, если первичная операция была в другой клинике. Риски у повторного вмешательства всегда выше, чем у первого. Никогда не знаешь, что всплывет в процессе операции. Поэтому хирург будет делать ее в том случае, если в большей степени уверен в успехе операции. Если же он не уверен, то ...
И бессмысленно обижаться на него, потому что уверенность в этом деле очень важна. И в первую очередь вам.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

А где же мне других взять, только те, что есть и все с дипломами и званиями? Диагносты, не оперируют, а только оценивают, а из пяти хирургов только один согласился это сделать, я посчитал это безальтернативным выбором и продолжаю поиск.
Евгений Николаевич, как и в истории с формулировкой в письме "о лечении" Вы оцениваете меня по шаблону - я не на кого не обижен и не обвиняю, даже того врача, который допустил ошибку и не заметил этого в ходе операции. Хотя сначала он отказался это признать, а потом когда убедился, что проблема существует, отказался повторно оперировать.
Мне приходится искать хирурга, который возьмет на себя смелость исправить чужую ошибку. Мне не понятно и возмутительно, когда из-за корпоративной этики мне в официальном заключении пишут, что линза центрирована или "смещение в пределах допустимой нормы", а в личной беседе подтверждают, что линза "встала не так". Оказывается у меня всё центрировано, а я такой субъективный неврастеник через 2 года после операции объективно продолжаю видеть плохо одним глазом и не достаточно хорошо двумя глазами из-за двоения(смещения одного изображения вверх влево). Противно это, к этому нельзя привыкнуть.

Сообщение добавлено в 12:13

Евгений Николаевич. спасибо за участие, если хируга нет, который может(хочет) помочь, то тема закрыта.
Илия вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (15.08.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск