Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Мигающее пятно в левом глазу сбоку

Здравствуйте всем! В прошлом году и этой зимой в течение нескольких недель с левым глазом происходило чтото странное. В левом верхнем углу поля зрения появлялось небольшое, как мне кажется неровное пятно, которое быстро мигало. Оно неяркое, больше похоже на какойто блик, как если бы перед глазом находился волосок и трясся, а от него отбивался солнечный свет. Если смотреть на однотонную стену это похоже на трясущийся солнечный зайчик. Возникало именно, если скосить глаза влево. Всегда в одном месте. Я подумала, что это от прически, носила челку как раз сбоку от левого глаза. Мне показалось, что волосы мешают глазу сфокусироваться и я стала их убирать. В обоих случаях это помогло. Правда не сразу. После второго случая я стала постоянно носить волосы заколотыми. Сразу скажу, что оба раза посещала офтальмолога, мне смотрели глазное дно, измеряли давление, проверяли поля. Все было в норме. И тут внезапно весной глаз начинает снова мигать. Причем мигание начало наростать. Мигает не только при отведении взгляда, но и когда подхожу к окну днем, или захожу из темной комнаты в более светлую. Мигания длятся до 2 минут. Могут начинаться одно за другим. И такое уже 3 месяца. Приступов за день случается больше 50. Лучше только когда темно в комнате, тогда или не мигает или я не замечаю. Если закрыть глаз во время мигания, то видно мигающее пятно, но неочень яркое и не всегда. Опять была у трех разных офтальмологов, один из них нейро-офтальмолог. Все трое ничего не нашли. Делали КТ сетчатки. Тоже все нормально. УЗИ не делали, почемуто никто не предлагал. Нейро-офтальмолог говорит, что это типа скотомы как при мигрени и предлагает попить Верапамил. Но как это может быть скотома столько раз в день? Еще заметила, если во время мигания закрыть глаз и приложить пальцы и подождать 5 секунд, то в большинстве случаев приступ прекращается.
Помогите советом, может кто знает, что это может быть и что делать? У меня уже крыша едет. Не могу к окну подойти. Утром как открываю глаза сразу начинает мигать по много приступов подряд. Нормально только ночью. Еще заметила что постоянно вижу визуальный снег, особенно на темных предметах и еще вижу следы от других предметов. Например, если смотрю на иконки в телефоне, а потом смотрю на стену, то квадратики вижу почти минуту. Да и если просто смотрю на какойто темный или яркий предмет и потом вижу его след на однотонной поверхности. Заметила, что стала хуже видеть вблизи. На расстоянии ближе сантиметров 10 все расплывается. Но может так и надо, я просто раньше не обращала внимание. Спасибо всем кто прочитал! Надеюсь ктонибудь мне чтото полезное скажет.
Johnya вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,735 раз(а)

Обратитесь к невропатологу. Вам наверняка уже немного за 30, и эти фосфены и удлинения существования последовательных образов - звоночки о начале сосудистых нарушений в головном мозге.
Сказали спасибо:
Alan (25.07.2020)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ! Уже 40. Была у невропатолога. Он тоже придерживается мнения нейро-офтальмолога, но дал направление на МРТ и на МРА. Вообще МРТ делала года полтора назад в связи с мигренями. Тогда все нормально было. А какого плана нарушения могут быть?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,735 раз(а)

Я - не невропатолог
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В общем сделала мрт и мра. Нашли маленькую аневризму, которая сказали ни на что не влияет. Почему в глазу мигает осталось под вопросом. Правда вроде стало меньше мигать, стараюсь как можно меньше внимание обращать, но некоторые приступы никак не получается игнорировать. Может будут еще идеи, что это? Спасибо!
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте
Как Ваши дела ?
У меня сейчас такие же симптомы , точь в точь. Офтальмолог говорит что с глазами все ок . Что Вы делали и прошло оно у Вас ?

Сообщение добавлено в 12:57

Johnya, хочеться что б Вы увидели и ответили , так как у Вас очень похожая была проблема
smazurkevych вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от smazurkevych Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Как Ваши дела ?
У меня сейчас такие же симптомы , точь в точь. Офтальмолог говорит что с глазами все ок . Что Вы делали и прошло оно у Вас ?

Johnya, хочеться что б Вы увидели и ответили , так как у Вас очень похожая была проблема
У меня аналогично. Но я уже убедилась, что врачи не рвутся вникать в проблемы пациентов, особенно, если дело касается мозга. Так что нужно самоспасаться - вот давайте вы пойдете вперед!) в смысле на исследование кровоснабжения своего мозга! а потом расскажите мне (и всем остальным) - я серьезно, кто-то же должен вылезти из окопа...
tania.vetrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от smazurkevych Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Как Ваши дела ?

smazurkevych, Я увидела.
У меня не прошло, но со временем стало лучше, одно время даже не замечала, но сейчас похуже стало. Но до уровня, какой был на момент написания поста, очень далеко. На тот момент мне очень мешало. Сейчас, если честно, больше беспокоят остаточные изображения. Они возникают постоянно и долго проходят. Например читаю с планшета, потом смотрю на стену и полоски перед глазами еще пару минут остаются. И так с различными изображениями, а так же с ярким светом, например фары от машин.
Вообще мне кажется, что это мигание создает какоето утолщение на глазу. Мне даже визуально кажется, что глаз более выпуклый. И когда закрываю глаза, то в точке мигания сначала более светлое пятно. Похоже как если закрыть глаза и на веко пальцем нажать. В точке нажатия тоже сначала более светлое пятно видится. Но это мои догадки. У докторов больше не была. А раньше мне про какието утолщения или выпуклости на глазу никто не упоминал.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск