|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Прикладываю файлы офтальмологического обследования, возраст 29 лет.
Роговица 495 и 496, зрение -5,5 Врач назначил дату операции, не отказал, по методике Lasik. Предупреждил о рисках кератоконуса в будущем.роговица тонкая и плоская. Но прочитала, что роговица должна быть минимум 520. Посоветуйте, как быть в моем случае. Заранее благодарю |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Доброго времени суток. Наверняка позже ответят и более авторитетные специалисты. Скорее всего, речь будет идти о зауженной оптической зоне, с оговоркой на "гало" и "глэр" эффекты. Почему не рассматривается вариант с фемтосекундным лазером?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Hellboy, спасибо за ответ! Потому что у нас в городе только lasik и iq lasik oxygen. У меня делали несколько друзей у этого же хирурга, все отлично, вот я и подумала, чем я хуже, а на выходе имею тонкую роговицу.
Но самое интересное, что доктор сказал, по параметрам влезаем...и на субботу 15/08 назначил операцию. А я уже весь интернет перешерстила, ибо нет уверенности. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тут Вы совершенно правы. Толщины роговицы в запасе нет, потом исправить будет невозможно. Наши хирурги только фемто с оговоркой на снижение сумеречного и ночного зрения и невозможностью докоррекции в таких случаях берут.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Hellboy, именно, мне и сказали, что докоррекция будет невозможна, риски в виде кератоконуса, помутнения, пересадки роговицы,будем вас наблюдать, а там, уж сами думайте, но , со слов врача, чисто теоретически должно всё быть хорошо, но решать вам.
А как можно решить, услышав такие возможные последствия..😏😐 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Решение, согласитесь, это не решимость. Решение может быть и отрицательным. Я рекомендовал бы выбрать безопасность.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Hellboy, то есть либо фемто либо ничего?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Julia767, где топограмма?
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, возьму в клинике и загружу
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Достаточная толщина роговицы для Фемто ЛАЗИК или Транс ФРК.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Aleks787, нет не сделала, рисковать боюсь зрением, думаю, буду узнавать про фемто, но у нас в городе его нет, придется ехать в СПб или Москву скорее всего..
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Julia767, ну я же чётко и ясно намекнул, что сделать. И пока не нужно никуда ехать. Просто выложите топограммы. По имеющимся данным здесь можно делать и Лазик (в том числе и не фемто, но с некоторыми оговорками), и ФРК (без транс). Но это если томограмма без малейшего изъяна.
|
|
|
|
#15 |
|
Udodov, ловите топограммы , обведены, на взгляд хирурга, слабые/интересные места
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|