|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!В общем дело в том, что правый глаз ощутимо хуже видит левого(правый видит почти идеально).Это я ощутил где-то 2 месяца назад.Вот только никак не пойму из-за чего это случилось!К специалисту еще не ходил. У меня у самого есть 2 предположения. Дело в том, что этот самый правый глаз, в конце октября 2010 года я ударил (точечный удар концом провода, когда снимал основную черную изоляцию).После этого жесткого(я уже испугался что глаз выбил) удара изображение помутнело в середине и задвоилось, я неистово моргал этим глазом до конца того дня! После на следующий день, по-моему всё стало хорошо (глаз не слезился, на вид всё нормально). Но проблема в том, что я в этот день как бы не констатировал факт того, что именно после этого удара произошло ухудшение зрения правого глаза (а ощутил это только в середине декабря когда проходил медосмотр). Ну и второе предположение, что это банальное перенапряжение глаз из-за учёбы (у меня на данный момент видно на обоих глазах красное воспаление - по вечерам глаза режет, особенно перед компьютером). Но правый более сильнее налит краснотой!Выделения утром в норме. (уже 2-ой день каждый вечер промываю глаза настоем василька, а это правильно ли?)
Очень прошу помощи!!! Определите меня пжл. с моими предположениями (я всё же склоняюсь к тому, что это вследствии симбиоза двух этих проблем - ведь почему то именно правый "битый" глаз начал видеть хуже, а не левый к примеру).Ну или это перенапряжение из-за этой сессии, вследствие чего упало зрение на правом глазу.... P.S. Извините пжл. за сумбурность и многословность... Последний раз редактировалось Ravgarus; 08.01.2011 в 23:44. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вы извините за прямоту, но Вы, наверное, хотите максимально сэкономить время и средства! Вы в течение 2-ух месяцев имеете проблему со зрением, которая может иметь серьёзную причину, до сих пор не удосужились попасть на приём к доктору! Просите по интернету осмотреть, установить диагноз и вылечить!
Не обижайтесь за эмоциональность, но такое (очень часто встерчающееся) отношение к своему здоровью непреемлю и стараюсь с ним всячески бороться! ![]() Обратитесь побыстрее к офтальмологу для очного осмотра. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мне самому стыдно!Я прекрасно понимаю вас и прочтитав данное сообщение, моя реакция была бы идентичной вашей!12 числа обязательно пойду в платный центр (у них только тогда выходит на работу офтальмолог).Хотя нет, завтра же пойду, он же у нас не единственный в городе в самом то деле!Мои извинения...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Одобряю на все 100%! Если не сложно, то выложите в этой теме результаты предстоящего осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 09.01.2011 в 15:51 Сегодня, к сожалению, не один центр не работал!Оно и понятно - воскресенье всё-таки...Придется завтра... |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Сходил я ,наконец, сегодня к офтальмологу.Вобщем ни каких негативных последствии от удара правого глаза не произошло (судя по всему это случайное совпадение, то что именно правый глаз стал хуже видеть вблизи).Она сказала, что у меня врожденная дальнозоркость (что-то типа того что свет попадает дальше глазного дна чтоли, точно не помню). И в результате постоянной ближней нагрузки (учёба, комп) один глаз начал сдавать, что привело к тому что в "ближнем бою" у меня работает только левый глаз (субъективно,это действительно так).
И выписала мне рецепт на очки: [левый - (0), правый -(+0,25)]. Очки не взял! На мой вопрос "возможно ли естественное восстановление?" - ехидно ответила "смотри только в даль!". "И если будешь тянуть с очками, то придешь раньше своих сверстников за +ми." За сим, господа специалисты, прошу вашего мнения по этому поводу!Прекрасно понимаю, что это глупо обсуждать по инету, но всё же хочется узнать вашего мнения.Покупать очки и становится очкариком(уж очень не хочется) или что? Сканы рецепта прилагаю: |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ravgarus, сколько Вам лет?
P.S. Мне тоже очень интересно, что скажут специалисты в данном случае.
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Мне 21 стукнуло в ноябре прошлого года.
Седня, после после подбора линз, специалист заставила меня почитать брошюру в течение нескольких минут.Но я вот дурак, забыл специально закрыть левый нормальный глаз и почитать только правым.Линза, конечно же помогла лучше видеть вдаль да и вблизи всё хрошо было. Еще вот заметил за собой, что после сна, зрение правого глаза вблизи почти идеальное (совсем чуть не хватает до идеала), но стоит чуть-чуть (15-20 мин) посидеть за учебниками или компом точность начинает падать! Я вот думаю, сходить в след. вторник в другой центр.Что там интересно обследование покажет. Сообщение добавлено 15.01.2011 в 20:05 Цитата:
После посадила напротив таблицы Сивцева (гугл рулит) и проверила зрение без линз, а потом с помощью универсальной оправы подобрала в итоге на правый глаз эти самые +0,25. И никаких капель не закапывала.Вот так. Я и сам очки не в коим случае не хочу брать, ведь со временем, наверное, будешь брать всё толще и толще... Последний раз редактировалось Ravgarus; 15.01.2011 в 20:08. Причина: Дополнение |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
При работе вблизи, через некоторое время, чувствую некое напряжение в левом глазу. У меня опасения, что со временем левый глаз начнёт тоже сдавать и тогда уже без очков точно не обойтись.Уф...Ладно, не буду себя накручивать раньше времени! Нужно надеется на лучшее!
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Да, во вторник схожу к другому специалисту!
Сообщение добавлено 17.01.2011 в 14:08 В связи завтрашним походом в реабилитационный центр, у меня появился вопрос: "Я ведь наверняка могу и имею на это право, ознакомиться с документами специалиста, которые удостоверяют его компетентность в столь важной и ответственной работе.Если да - то какие?А то терзают меня смутные сомнения, в знаниях специалистов-офтальмологов в частных клиниках. Попасть к офтальмологу, по месту прописки не получается (огромная очередь вперёд на месяцы). Извините, если не в тему! Могу отдельную тему создать, если что не так. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Записался на полное обследование (длит-сть 3 часа) на 4 марта.От этих псевдопроверок отказался, кот. судя по всему подходят только на подборку очков. Всё результаты выложу сюда, ведь после идёт очень ответственный шаг - операция или коррекция.
P.S. Вчера заметил, что после нагрузки на глаза правый глаз не очень хорошо видит вблизи, а вдаль отлично!А левый же глаз - всё в точности да наоборот... |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|