Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Печаль Правый глаз плохо видит (двоится изображение)

Здравствуйте!В общем дело в том, что правый глаз ощутимо хуже видит левого(правый видит почти идеально).Это я ощутил где-то 2 месяца назад.Вот только никак не пойму из-за чего это случилось!К специалисту еще не ходил. У меня у самого есть 2 предположения. Дело в том, что этот самый правый глаз, в конце октября 2010 года я ударил (точечный удар концом провода, когда снимал основную черную изоляцию).После этого жесткого(я уже испугался что глаз выбил) удара изображение помутнело в середине и задвоилось, я неистово моргал этим глазом до конца того дня! После на следующий день, по-моему всё стало хорошо (глаз не слезился, на вид всё нормально). Но проблема в том, что я в этот день как бы не констатировал факт того, что именно после этого удара произошло ухудшение зрения правого глаза (а ощутил это только в середине декабря когда проходил медосмотр). Ну и второе предположение, что это банальное перенапряжение глаз из-за учёбы (у меня на данный момент видно на обоих глазах красное воспаление - по вечерам глаза режет, особенно перед компьютером). Но правый более сильнее налит краснотой!Выделения утром в норме. (уже 2-ой день каждый вечер промываю глаза настоем василька, а это правильно ли?)
Очень прошу помощи!!! Определите меня пжл. с моими предположениями (я всё же склоняюсь к тому, что это вследствии симбиоза двух этих проблем - ведь почему то именно правый "битый" глаз начал видеть хуже, а не левый к примеру).Ну или это перенапряжение из-за этой сессии, вследствие чего упало зрение на правом глазу....

P.S. Извините пжл. за сумбурность и многословность...

Последний раз редактировалось Ravgarus; 08.01.2011 в 23:44. Причина: Дополнение
Ravgarus вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,527 раз(а)

Вы извините за прямоту, но Вы, наверное, хотите максимально сэкономить время и средства! Вы в течение 2-ух месяцев имеете проблему со зрением, которая может иметь серьёзную причину, до сих пор не удосужились попасть на приём к доктору! Просите по интернету осмотреть, установить диагноз и вылечить!
Не обижайтесь за эмоциональность, но такое (очень часто встерчающееся) отношение к своему здоровью непреемлю и стараюсь с ним всячески бороться!
Обратитесь побыстрее к офтальмологу для очного осмотра.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне самому стыдно!Я прекрасно понимаю вас и прочтитав данное сообщение, моя реакция была бы идентичной вашей!12 числа обязательно пойду в платный центр (у них только тогда выходит на работу офтальмолог).Хотя нет, завтра же пойду, он же у нас не единственный в городе в самом то деле!Мои извинения...
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Одобряю на все 100%! Если не сложно, то выложите в этой теме результаты предстоящего осмотра.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а):
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Одобряю на все 100%! Если не сложно, то выложите в этой теме результаты предстоящего осмотра.
Да обязательно выложу!Авось кому поможет!Спасибо вам большое Udodov за ваш пинок!А то я спокойненько откладывал до 12.Конечно, всё что можно я пропустил, но всё же!

Сообщение добавлено 09.01.2011 в 15:51

Сегодня, к сожалению, не один центр не работал!Оно и понятно - воскресенье всё-таки...Придется завтра...
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сходил я ,наконец, сегодня к офтальмологу.Вобщем ни каких негативных последствии от удара правого глаза не произошло (судя по всему это случайное совпадение, то что именно правый глаз стал хуже видеть вблизи).Она сказала, что у меня врожденная дальнозоркость (что-то типа того что свет попадает дальше глазного дна чтоли, точно не помню). И в результате постоянной ближней нагрузки (учёба, комп) один глаз начал сдавать, что привело к тому что в "ближнем бою" у меня работает только левый глаз (субъективно,это действительно так).
И выписала мне рецепт на очки: [левый - (0), правый -(+0,25)]. Очки не взял! На мой вопрос "возможно ли естественное восстановление?" - ехидно ответила "смотри только в даль!". "И если будешь тянуть с очками, то придешь раньше своих сверстников за +ми."
За сим, господа специалисты, прошу вашего мнения по этому поводу!Прекрасно понимаю, что это глупо обсуждать по инету, но всё же хочется узнать вашего мнения.Покупать очки и становится очкариком(уж очень не хочется) или что? Сканы рецепта прилагаю:
Изображения
Тип файла: jpg Scan-110115-0001.jpg (34.0 Кб, 605 просмотров)
Тип файла: jpg Scan-110115-0005.jpg (24.6 Кб, 327 просмотров)
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Ravgarus, сколько Вам лет?
P.S. Мне тоже очень интересно, что скажут специалисты в данном случае.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Закапывали ли вам при осмотре в глаза капли, от которых становилось невозможно рассматривать предметы вблизи? И как вообще обследовали? С очками пока не торопитесь!
P.S: коллеги, а что такое компютерное глазное дно?

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): Я бы тоже хотел бы получить ответ на этот вопрос...
Сказали спасибо:
Ravgarus (15.01.2011)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

очки со сферой +0,25 - это как-то несерьёзно, если только вы не отмечали с ними значительной выгоды в зрении

Сообщение добавлено 15.01.2011 в 17:19

Цитата:
компютерное глазное дно?
видимо это оптометрист + оптика + авторефрактометр о_о
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне 21 стукнуло в ноябре прошлого года.
Седня, после после подбора линз, специалист заставила меня почитать брошюру в течение нескольких минут.Но я вот дурак, забыл специально закрыть левый нормальный глаз и почитать только правым.Линза, конечно же помогла лучше видеть вдаль да и вблизи всё хрошо было.
Еще вот заметил за собой, что после сна, зрение правого глаза вблизи почти идеальное (совсем чуть не хватает до идеала), но стоит чуть-чуть (15-20 мин) посидеть за учебниками или компом точность начинает падать!
Я вот думаю, сходить в след. вторник в другой центр.Что там интересно обследование покажет.

Сообщение добавлено 15.01.2011 в 20:05

Цитата:
Закапывали ли вам при осмотре в глаза капли, от которых становилось невозможно рассматривать предметы вблизи? И как вообще обследовали? С очками пока не торопитесь!
P.S: коллеги, а что такое компютерное глазное дно?
Сначала меня посадила в плохо освещенную комнату и заставляя смотреть на опред. точки её лица, направляла световой пучок с помощью зеркал в глаза! (там та она и выяснила что пучок попадает за глазное дно - эх точно не помню всё, надо было на диктофон записать).
После посадила напротив таблицы Сивцева (гугл рулит) и проверила зрение без линз, а потом с помощью универсальной оправы подобрала в итоге на правый глаз эти самые +0,25. И никаких капель не закапывала.Вот так. Я и сам очки не в коим случае не хочу брать, ведь со временем, наверное, будешь брать всё толще и толще...

Последний раз редактировалось Ravgarus; 15.01.2011 в 20:08. Причина: Дополнение
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

При работе вблизи, через некоторое время, чувствую некое напряжение в левом глазу. У меня опасения, что со временем левый глаз начнёт тоже сдавать и тогда уже без очков точно не обойтись.Уф...Ладно, не буду себя накручивать раньше времени! Нужно надеется на лучшее!
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
очки со сферой +0,25 - это как-то несерьёзно, если только вы не отмечали с ними значительной выгоды в зрении
Солидарен. Обратитесь к другому специалисту.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Солидарен. Обратитесь к другому специалисту.
Да, во вторник схожу к другому специалисту!

Сообщение добавлено 17.01.2011 в 14:08

В связи завтрашним походом в реабилитационный центр, у меня появился вопрос: "Я ведь наверняка могу и имею на это право, ознакомиться с документами специалиста, которые удостоверяют его компетентность в столь важной и ответственной работе.Если да - то какие?А то терзают меня смутные сомнения, в знаниях специалистов-офтальмологов в частных клиниках. Попасть к офтальмологу, по месту прописки не получается (огромная очередь вперёд на месяцы).
Извините, если не в тему! Могу отдельную тему создать, если что не так.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Записался на полное обследование (длит-сть 3 часа) на 4 марта.От этих псевдопроверок отказался, кот. судя по всему подходят только на подборку очков. Всё результаты выложу сюда, ведь после идёт очень ответственный шаг - операция или коррекция.

P.S. Вчера заметил, что после нагрузки на глаза правый глаз не очень хорошо видит вблизи, а вдаль отлично!А левый же глаз - всё в точности да наоборот...
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ravgarus Посмотреть сообщение
P.S. Вчера заметил, что после нагрузки на глаза правый глаз не очень хорошо видит вблизи, а вдаль отлично!А левый же глаз - всё в точности да наоборот...
нигде не увидел данных хотя бы авторефрактометрии...
а так смахивает на астенопию+дальнозоркость.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск