|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. У меня появилась близорукость примерно 1 год назад. острота зрения обоих глаз 0,5 с коррекцией -0.75 = 1,0, с коррекцией -1.00 = 1,2. Диагноз - миопия слабой степени и спазм аккомодации. Выписали мидримакс и ирифрин на выбор капать месяц. Выбрал мидримакс, после месяца закапываний зрение не улучшилось. Собрались вопросы:
1)Почитал у вас на форуме, что мидримакс и ирифрин при миопии и спазме как слону дробина и решил покапать атропин 1 %. Прокапал 7 дней на ночь, зрение стало чуть лучше. Стоит ли продолжать его капать и как часто? 2) Можно носить плюсовые очки, у меня дома есть +1,25? Сейчас пишу с компьютера, данные обследования выложу позже. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Какова цель?
2. Кто ж вам запретит?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Данные обследования выложил.
1) Хочу повысить остроту зрения и улучшить рефракцию. Сколько нужно капать атропин и в какой концентрации? 2) Можно ли сочетать атропин с плюсовыми очками (+1,25 диоптрии) и упражнениями? 3) Есть ли другие способы улучшить рефракцию и повысить остроту зрения? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хочу повысить эффективность лечения. Атропин 1% достаточно же 1 раз в день на ночь? И сколько дней безопасно капать?
В любом случае хуже ведь не станет |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Очки не влияют на эффективность лечения. Рекомендаций для вашей возрастной группы нет. Ни одного - опасность наличествует всегда!
|
|
|
|
|
#7 |
|
Атропин в данной ситуации совершенно не нужен, как, впрочем, и остальные капли. Миопия самая изначальная в "пределах" аккомодационного тонуса. Последний можно попытаться расслабить, убрав тем самым "излишек" рефракции и нормализовав зрение вдаль.
Для этого: 1. Зрительную нагрузку свести к рациональному минимуму. 2. Как можно дольше носить слабые плюсовые очки в течение дня, но не за рулем. Лучше начинать с +0,5 дптр на улице, а в помещении (для занятий включительно) +0,75 или +1,0 дптр. Потом можно будет использовать и +1,25 дптр. 3. Длительность курса 1-2 года. Если есть характер, попробуйте. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Быстро не всегда есть хорошо.
1. Как я понимаю, основного показания к ДЛА (то бишь, ННГ) нет. 2. Блокада аккомодации, возможно, улучшит зрение вдаль, а возможно и ухудшит. Вкупе с обязательным ухудшением в средней и ближней зоне видения и пр. И, вообще, кто будет заниматься ДЛА в стольном граде? Ведь, см. ниже. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
1. Разумеется.
Речь оЭто гораздо быстрее сделает ДиА. Недели хватит вполне. О ДЛА речь не идёт.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Кстати, еще быстрее это сделает циклорелаксация. Примерно за час. И безо всяких плегий и мидриазов. Но всего лишь плюс-минус на час.
И после окончания ДиА чаще всего все возвращается на круги своя. Примерно через неделю потихоньку начнет работать аккомодация и одновременно восстановится тонус. Первое время он действительно будет "истинным" без усталостных наслоений. Хорошо, если тонус достаточно большой от природы и расслабится где-то до стандартных 0,5 дптр. Это бывает примерно 10% случаев. |
|
|
|
|
|
Борик100 (22.08.2020)
|
|
|
#13 |
|
Верно. Но мое предложение универсально с расчетом на "отстутствие" атропина в стране и нежелании взрослых подвергаться подобной экзекуции.
Стационирование миопии - хороший приз сам по себе. Даже при отсутствии "отката близорукости" при нулевом тонусе, который бывает весьма редко. Или при мини (микро) прогрессировании на начальном этапе ношения плюсовых очков, съедающем "откат". Ну, и вдобавок невольная тренировка зрительного анализа повысит не коррригированную остроту зрения вдаль. 2 года - срок для периодической поддержки результата. Скажем, ношение очков 1-2-3 часа в домашних условиях. Ведь пациенту всего 18 лет и, думается, нагрузка на зрение у него и стрессы... |
|
|
|
|
|
Борик100 (22.08.2020)
|
|
|
#14 |
|
Я покапал атропин 1 % 7 дней на ночь, сделал перерыв 9 дней, зрачки сузились, решил его ещё 7 дней прокапать.
У меня есть очки +1,25, можно ли сразу с них начинать, постоянно носить? Просто на +0,5 нету рецепта. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Кто назначил атропин? Где Вы его приобрели? Улучшилось ли зрение после недели закапываний. Режим ношения мною предложен. Готовыми штампованными очками торгуют на каждом углу. |
||
|
|
|
|
Борик100 (22.08.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|