![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Возраст 29 лет. 08.06.20 было чувство инородного тела и при осмотре обнаружила образование на слезном мясце левого глаза. Не болит, не чешется, иногда ощущение инородного предмета, но возможно это из-за фокусировки на данной проблеме. Спустя месяц проблема не ушла и 08.07.20 я обратилась к офтальмологу. Предварительный диагноз "образование на слезном мясце". Прописали капли дексаметазон 3р/день *5дней, потом 2р/день *5дней, 1р/день *5дней и отменить. 16.07.20 на повторном приеме сказали продолжить капли. 17.07.20 другой офтальмолог сказал отменить капли дексаметазон и дал направление к онкоофтальмологу в гельмгольца. 05.08.20 в гельмгольца назначили опять капли дексаметазон в левый глаз 3р/день и на повторный прием 14.08.20. Так же назначили мидримакс на ночь в оба глаза для снятия возможного спазма аккомодации (предположительно глаза устают и хуже видят вдаль). И Хило-комод как увлажняющие на постоянной основе. 14.08.20 сказали продолжать всё капать и прийти 19.08.20 19.08.20 сказали отменить дексаметазон (причем резко, тогда еще я не знала, что его обычно рекомендуют отменять плавно), мидримакс продолжать и хило-комод тоже. Тогда уже я использовала дексаметазон 14 дней по 3р/день и 1 день 1 капля утром. В тот же день вечером у меня появились следующие симптомы: нарушение зрения в правой части в зигзагообразном виде. Это меня испугало и на фоне переживаний тело начало трясти (стресс), озноб?, конечности похолодели. Переживала, что может быть микроинсульт (у родственника были такие же симптомы, диагноз был именно такой). Но нарушения в лице не было, давление и пульс в пределах нормы, голова потом начала болеть в лобной левой части ближе к центру. Для устранения симптомов я лежала с закрытыми глазами (зрение при этом вроде тоже было искажено) и старалась успокоиться. Всё прошло довольно быстро (минут через 15 наверное). Спустя день наверное я обратила внимание, что один глаз у меня как-будто больше открыт, а второе веко (левого глаза, который лечили) опущено ниже на 1-2 мм. Так же я обнаружила, что при взгляде наверх левый глаз поднимается выше (если провести линию по середине зрачка, фото прилагаю). Абсолютно точно такой разницы в веках не было раньше. Вопросов у меня несколько: 1) что это за образование на слезном мясце левого глаза? Соответственно, как рекомендуется лечить, может ли пройти само? 2) Что это с веком левого глаза (птоз?)? Что могло вызвать это? Соответственно, как рекомендуется лечить, может ли пройти само? 3) можно ли было так резко отменять капли дексаметазон? 4) могли ли быть такие симптомы (зигзагообразное искажение зрения) в день отмены дексаметазона из-за этого лечения? Прилагаю фото образования на слезном мясце (правый здоровый глаз для сравнения, потом левый глаз, когда заметила и фото на сегодняшний день(как оказалось, образование увеличилось), и фото глаз, чтобы определить наличие или отсутствие птоза или чего-то другого. Заранее благодарна за ответы на мои вопросы. На данный момент жду визита к своему офтальмологу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,652 раз(а)
|
![]()
Этим действительно должен заниматься специалист данного направления.
+ головная боль+ прошло за пару десятков минут. Это симптомы мерцательной скотомы (визуальное проявление мигрени). Переволновались Вы наверно. Если такое повторяется часто, необходимо сходить к неврологу. Но может быть и у здорового человека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С трех раз в день да еще и в глазных каплях? Отменить можно сразу без каких-либо проблем. Это крайне маловероятно. |
|||
![]() |
![]() |
|
Chemist (02.09.2020)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
eyedoctor, здравствуйте!
Благодарю за ответ! Мерцательная скотома, это Вы хорошо подметили. Почитала про данную болезнь(симптом), и действительно подходит под мой случай. Более того, при таких приступах характерно появления птоза верхнего века и вот это вот со зрачками. Подскажите, пожалуйста, не понятно, проходит этот птоз (именно после такого приступа) со временем или нет? Цитата из интернета "Специфическими проявлениями офтальмоплегической мигрени (болезни Мебиуса) являются временный птоз верхнего века, анизокория и мидриаз. Возможно развитие экзотропии паралитического генеза. При движении глазных яблок возникает диплопия. Приступы могут продолжаться в течение 1-2 и более недель." и тп. Да, по интернету не лечимся, дополнительные диагнозы не ставим)) ищем просто информацию. Я стараюсь проблему предотвратить и идти ко врачу с возможным "звоночком болезни", чем, когда уже поздно и ничего сделать нельзя. Поэтому и это опущение века меня тоже волнует. Насчет слезного мясца. По фото есть предположения, что это может быть? Очно врачи говорят, что не знают откуда и что это, намекают на операцию. Но все мы знаем, что после операций могут быть еще дополнительные проблемы, и иногда лучше не трогать. Вопрос целесообразности. Насчет дексаметазона. Настрожили несколько реакций врачей ("вы что, еще не отменили?! срочно отменить!" И еще " зачем вам эти капли? Отменяйте!") и то, что этот приступ с последующем опущением века был именно после отмены этих капель, день в день. Пытаюсь найти причинно-следственную связь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
птоз |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятно на слезном мясце | Enoti | Новообразования глаза и придатков | 1 | 30.01.2022 09:17 |
Образование на слезном мясце | Сары KZ | Новообразования глаза и придатков | 2 | 22.04.2021 13:25 |
образование на слезном мясце, ребенок | mariaza | Новообразования глаза и придатков | 3 | 13.01.2021 19:22 |
Пузырь на слезном мясце | pandochka | Прочие проблемы | 1 | 26.09.2020 02:38 |
Зернистое образование на слезном мясце | zanna.luvia23 | Новообразования глаза и придатков | 1 | 21.12.2019 00:16 |
Белый прыщ в слезном мясце глаза | Катя04 | Новообразования глаза и придатков | 0 | 20.11.2019 01:27 |
На слезном мясце появилось образование желтоватого цвета | MSpaces | Прочие проблемы | 1 | 13.09.2019 21:57 |
Папиллома на слезном мясце | борис77 | Новообразования глаза и придатков | 3 | 05.04.2016 07:36 |
Птоз верхнего века - методы лечения? | sanya | Прочие проблемы | 32 | 22.06.2012 01:04 |
Пигментный невус на слезном мясце | sergijvira | Новообразования глаза и придатков | 6 | 25.04.2012 18:46 |