Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Катаракта в сочетании в очень высокой миопией

Здравствуйте, у меня врожденная миопия, которая с детства прогрессировала. Сначала ждали 18 лет для коррекции, потом как то страшно было и все время откладывала операцию. сейчас мне 33, на очередном плановом осмотре обнаружили катаракту на левом глазу, и начинающуюся на правом. Миопия у меня очень высокая. Правый глаз -21, левый -23. Сейчас решаюсь на операцию по удалению хрусталик и установке линз. Вопрос у меня главный какой тип линз выбрать. В одной клинике изначально предложили монофокальные и трехфокальные, при этом при доктору при уточнении у завода по моим параметрам для техфакальных производитель сказал, что с такой высокой миопией лучше трехфакальные не ставить, так как многие пациенты остаются не довольны результатом. После доктор связался с другим заводом и вроде договорился об индивидуальном изготовлении линз по моим параметрам глаза(трехфакальных). Для меня вопрос действительно ли такое практикуется, если знаете подскажите пожалуйста.
Затем я консультировалась еще в одной клинике, там врач однозначно сказал что мне подойдут только монофакальные, при этом возможно из за разницы между глазами в дальнейшем очки для близи не понадобятся. Уважаемые врачи,подскажите все таки какой тип лучше выбрать. прилагаю анализы.
Заранее спасибо за вашу помощь!

Последний раз редактировалось Алисаа; 31.08.2020 в 07:30. Причина: ошибки
Алисаа вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию документы

Прилагаю документы по обследованию
Изображения
Тип файла: jpg e4051724заключение 2 - 0001.jpg (59.8 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg c30cd2d5заключение 2 - 0002.jpg (71.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 1f4266f8заключение 2 - 0003.jpg (42.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg dcf5a5ecбиометрика - 0004.jpg (98.8 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg a70266f3биометрика - 0005.jpg (98.9 Кб, 32 просмотров)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию документы

томография
Изображения
Тип файла: jpg e8e02c58томография - 0008.jpg (117.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 01589a7aтомография - 0009.jpg (128.6 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg c98b6cfaтомография - 0010.jpg (119.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 7c7765caтомография - 0006.jpg (77.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 070ad4ceтомография - 0007.jpg (96.8 Кб, 19 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Алисаа Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня врожденная миопия, которая с детства прогрессировала. Сначала ждали 18 лет для коррекции, потом как то страшно было и все время откладывала операцию. сейчас мне 33, на очередном плановом осмотре обнаружили катаракту на левом глазу, и начинающуюся на правом. Миопия у меня очень высокая. Правый глаз -21, левый -23. Сейчас решаюсь на операцию по удалению хрусталик и установке линз. Вопрос у меня главный какой тип линз выбрать. В одной клинике изначально предложили монофокальные и трехфокальные, при этом при доктору при уточнении у завода по моим параметрам для техфакальных производитель сказал, что с такой высокой миопией лучше трехфакальные не ставить, так как многие пациенты остаются не довольны результатом. После доктор связался с другим заводом и вроде договорился об индивидуальном изготовлении линз по моим параметрам глаза(трехфакальных). Для меня вопрос действительно ли такое практикуется, если знаете подскажите пожалуйста.
Затем я консультировалась еще в одной клинике, там врач однозначно сказал что мне подойдут только монофакальные, при этом возможно из за разницы между глазами в дальнейшем очки для близи не понадобятся. Уважаемые врачи,подскажите все таки какой тип лучше выбрать. прилагаю анализы.
Заранее спасибо за вашу помощь!
У меня была абсолютно аналогичная история. От мультика отговорили, поставил моно. В целом доволен. Очки для чтения ношу, но мне привычно
IvanIvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Еще хотела спросить трехфакальную линзу предлагают поставить acriva trinova, можете написать отзывы, стоит ли ставить или все таки остановиться на монофокальной линзе?
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 144 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Алисаа Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить трехфакальную линзу предлагают поставить acriva trinova, можете написать отзывы, стоит ли ставить или все таки остановиться на монофокальной линзе?
Вам ведь дали уже дельный совет от производителя, а вы все приключений ищете..с вашими параметрами про многофокусную линзу даже думать надо забыть, в такие глаза в лучшем случае монофокальный хрусталик с расчетом на минус три, не менее..и дообследовать вас надо и риски все обговорить, и перекреститься три раза..
PremiumIOL вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Алисаа (05.09.2020)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от PremiumIOL Посмотреть сообщение
Вам ведь дали уже дельный совет от производителя, а вы все приключений ищете..с вашими параметрами про многофокусную линзу даже думать надо забыть, в такие глаза в лучшем случае монофокальный хрусталик с расчетом на минус три, не менее..и дообследовать вас надо и риски все обговорить, и перекреститься три раза..
tecnis eyhance я так понимаю лучший выбор для меня?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск