|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Меня зовут Наталия, мне 39. Врождённая зональная катаракта прооперирована в 1988 правый глаз, 1989 левый глаз в Гельмгольца. Хрусталики удалены. Коррекция + 11. Хотела поставить иол после 18 лет, на тот момент мне отказали. Проблема в том, что видимо в ходе первой операции на правый глаз, произошел разрыв задней капсулы хрусталика, в этот разрыв выходит стекловидное тело. Насколько велик этот разрыв я не знаю. На данный момент можно сделать переднюю витрэктомию и поставить иол. Насколько я понимаю, количество осложнений после витрэктомии напрямую зависит от объема удаляемого стекловидного тела? Насколько вообще велик риск возникновения осложнений от этой операции? Я понимаю что риск всегда индивидуален, но все же... Может на форуме есть кто то кто прошел ту же операцию перед имплантацией иол?
Проведение операций предпологается в центре микрохирургии глаза при больнице скжд в Ростове - на -Дону Извините за много букв... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вам зачем перед началом 4-го десятка лет жизни захотелось подвергать глаза риску? А кроме этого даже при прекрасно проведенной операции и без каких-либо интра- и послеоперационных осложнений получить ухудшение зрения. Плюсовые очки, во-первых, косметически увеличивают ваши глаза, а, во-вторых, увеличивают для вас все предметы и объекты, на которые вы смотрите. ИОЛ, как и контактные линзы (КЛ), не делают ни того, ни другого. Если ваши финансы "не поют романсы", то я посоветовал бы вам сначала попробовать "безочковое зрение" - сходить в оптику, подобрать КЛ и "пожить в них". Если при использовании КЛ вам понравится внешний вид вашего лица и видимость окружающего мира, то флаг в руки и вперед на операционный стол. Такая "предоперационная проба" обойдется вам дешевле, чем кусание локтей после ...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Добрый вечер! Спасибо за ответ. К 4 десятку меня перестало устраивать зрение в даль при коррекции +11. Теперь в даль мне нужно +8.5 на правый и +7,75 на левый. 4 года назад коррекция в даль была +9 на оба глаза. Я понимаю, при установке иол коррекция будет все равно. Линзы я носить не могу, через короткое время белая пелена перед глазами и физический дискомфорт. Такие вот дела.
Сообщение добавлено в 19:53 Dr. VIP, само собой, будет консультация с врачами и взвешивание всех за и против. Но перед ней хочу сама разобраться в плюсах и минусах. Это не потому что я не доверяю выбранному врачу, это потому что я такой дотошный человек, и хочу быть подготовленной информационно перед консультацией. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
N@tali_ya, единственное, что вы должны ясно понять, что ни один супер-пупер врач не предскажет вам, как поведут себя ваши глаза после витрэктомии даже после идеально проведенной операции.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Alko_Hole, это я понимаю, но помочь оценить риски и прогнозы точно наверно может.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Записалась на 28.09 к лучшему на юге хирургу.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
N@tali_ya, имхо, это весьма относительное определение. Если будет возможность, сообщите о результатах
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Alko_Hole, сообщу. Именно этого хирурга рекомендует мой наблюдающий офтальмолог, со словами он и только он.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
PremiumIOL, не спорю. На мой выбор повлияли рекомендации других офтальмологов.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Всем добрый день! Консультация прошла, ощущения странные, какой то безисходности... В итоге установка хрусталиков отходит на второй план.
Начнем сначала. Левый глаз. Деструкция стекловидного тела даёт осложнения на сетчатку. В постах выше я не упоминала наличие вспышек. Правый глаз. Осложнение в процессе операции в 1988. Капсула хрусталика порвана, грыжа стекловидного тела, которое приросло спайками к роговице. И тут начинается самое интересное... Теперь вопрос стоит не в том, что удаление этой грыжи необходимо для установки хрусталика, а в том, что ее нужно удалить так или иначе... Первый раз в жизни мне померяли плотность роговицы, которая в месте соприкосновения уменьшена в половину 1600 клеток на мм квадратный. Получается если все это не удалить, можно потерять роговицу. Вот такие вот дела. Выходит установка хрусталика выглядит неким бонусом что ли... За немалые конечно деньги. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ясно. А какой план действий то?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Любое исследование, в том числе и плотность эндотелия, оценивается в динамике. Вы, может, с этим количеством клеток с 88 года живете. Операции весьма травматичными для роговицы были тогда. Если есть прогрессирующая потеря -ну тогда и надо про витрэктомию говорить, а нету- чего туда лазить.. Сходите еще к парочке "лучших на юге ( или севере)хирургов", послушайте другие мнения..
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
План такой: профилактическое укрепление сетчатки=>витрэктомии + иол.
Сообщение добавлено в 12:28 Цитата:
Начну наверно с визита к наблюдающему врачу по месту. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|