|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть основной проблемой с новыми линзами в моем случае? (вторую неделю пытаюсь привыкнуть, но все никак, постоянно хочется снять и болит голова)
Заменила линзы в старой оправе, рецепт остался тот же, (-5.5 на оба глаза, Р.Ц. 64мм), но вместо сферики теперь асферика и вместо Р.Ц. 64мм теперь 65мм (как намерили автоматически в оптике при изготовлении) плюс индивидуальное расстояние до зрачков, т.е. не 32/32, а теперь где-то 31.5/33.5. Вначале были мысли, что все дело в изменении центровки, т.к. к вечеру заметно двоился текст и вывески. Я сходила в оптику, там намерили эти 65мм, сказали, что 1мм это не критично, но немного согнули в переносице и проблема как ни странно решилась. Но к сожалению общий дискомфорт от очков остался, искажений не вижу, но есть постоянное напряжение, без них совсем другое дело, а ношу постоянно. Подходит к концу вторая неделя, в оптике сказали приходить, если не смогу носить, но не могу понять, что нужно изменить - центровку, вернуться на сферику или взять более дорогие асферические линзы? Очень хочется остаться на асферике, т.к. линза существенно тоньше, но вдруг причина в непереносимости? Линзы были взяты простые корейские Glance Special Line c утончением 1.67, т.к. оправу планируется скоро менять. В одной из оптик девушки сказали, что дело может быть в них (что дешёвые корейские линзы из-за слабых фильтров могут плохо рассеивать свет), надо брать европейцев. Я до этого знала, что с более дешёвых линз раньше слезает покрытие, а про такие проблемы не слышала. Поможет ли в моем случае замена на более дорогую асферику или это больше похоже на её непереносимость? Заранее большое спасибо откликнувшимся |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Sonnet, Добрый день!
В идеале нужно посмотреть на фото всех 4х линз, с размеченным оптическим центром. Разница в толщине от дизайна при ваших диоптриях не сильно зависит. Видимо раньше носили 1.6 или 1.5 У разных материалов ОЛ различны и оптические свойства, к примеру в 1.67 хроматические аберрации могут быть более заметны, чем в 1.6. Сообщение добавлено в 16:37 P.S. Основная причина, как правило в разметке. Но неплохо было бы знать возраст и данные обследования, в т.ч. фории. |
|
|
|
|
|
Sonnet (04.09.2020)
|
|
|
#4 | |
|
Большое спасибо за ответы!
Возраст 34 года. В плане обследования не знаю что прикладывать, врачи после проверки на аппарате просто выписывают рецепт, он один и тот же уже лет 15 как минимум. Есть распечатка с аппарата которым размечали асферику, приложу её ниже (но эта распечатка после второго посещения, распечатки по которой делали очки нет). Цитата:
Если аберрации это искажения, то в прямой форме я такого не наблюдаю, зрение наоборот как-то резче, но нет ощущения, что очки как свои глаза, постоянно "давит", а к вечеру заметно устаешь и немного плывет фокус ( тоже самое после работы с текстом/напряжения глаз). Хотя вечером опять же могут двоиться вывески, но кажется уже от усталости глаз. Я так понимаю менять на более дорогую асферику все-таки смысла нет, стоит попробывать переделать разметку на таких же линзах и, если совсем не пойдёт, возвращаться назад на сферу? (обидно, что со сферой я привязана только к самому маленькому размеру оправ из-за толстого края линзы) |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
как минимум распечатку Авторефкератометра, полная коррекция + острота зрения, в идеале уточнить состояние аккомодации и форию.
Картинка замечательная, но не показывает как по факту установлены ОЛ. Поэтому, фото размеченых ОЛ исключит этот вопрос. При вашей рефракции, большой разницы в толщине не будет. Про искажения такое не скажешь, Но это все субъективно. Причина дискомфорта не ясна, так что понимать что-то рано. Не переделать, а исключить ошибку. Сферу в индексе 1.67 тоже делают. |
|
|
|
|
|
Sonnet (05.09.2020)
|
|
|
#7 |
|
Добрый день, вчера в оптике девушка разметила центры так как на фото ниже (очки асферика, стекла ниже - старые сферические линзы).
Так же сделали распечатку авторефкератометра и привожу такую же от последнего исследования ( даты неверные - справа конец июля, слева вчерашнее исследование) Ещё, помимо непереносимости и центровки, предположили, что привыкать нужно дольше двух недель, т.к. всю жизнь была сфера. Мне это кажется совсем маловероятным, я права? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Рассуждать можно долго. Но подобные проблемы чаще решаются очно, путём перепроверки у конкурентов. Не исключается индивидуальная не переносимость асферики, которая изредка, правда, но бывает.
Считаю, что тема себя исчерпала. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|