Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. Мария, 36 лет. В 2017 году внезапно с утра почувствовала резкий дискомфорт в глазах. Ощущение тумана, невозможность сфокусироваться на мелких объектах, давление в глазах (больше слева) , ореолы вокруг лампочек. Со слов окулиста: ВГД слева 52 , слева 36. Глазное дно без изменений, ДЗН в норме. Назначила Тимолол. Субъективно стало легче, однако при взгляде на лампы ореолы и какая-то ... "лучистость" остались. На следующем приёме (через 2 дня) ВГД слева 21 справа 18. Капли доктор не отменила, однако т.к. после них я стала отмечать ухудшение зрения, отменила сама. Через месяц обратилась к другому доктору с теми же симптомами, но больше беспокоил левый глаз . На осмотре: ВГД слева 36, справа 28; "преципитаты слева в роговице", сосуды сетчатки в норме, ДЗН в норме. Результаты КТ тоже норма. (К сожалению приложить документы не могу, т. к. потерялись) . Поля зрения и острота зрения тоже в норме и "даже очень". Поставили диагноз синдром Познера - Шлоссмана. Назначили : Дексаметазон капли, Дорзопт-плюс, Неванак. На кризах. В течение последующих 6 месяцев по субъективных ощущениям было два криза. И протекает они как-то циклами... Левый глаз, на следующий день правый, на следующий опять левый меньше, опять правый меньше. И спустя четыре дня дискомфорт проходил. Но спецэффекты при взгляде на лампы, сохранялись. Затем к этим приступами присоединилась односторонняя головная боль ( соответствующая глазу), боль в глазнице. Невролог по МРТ исключила ретробульбарный неврит и рассеянный склероз и предположила хондроз шейного отдела. При очередном обращении на кризе (как я считала) офтальмолог сказал, что ВГД в норме и дно в норме, но есть признаки увеита (синехии в задней камере, если не ошибаюсь). Назначил Дексу в глаза 4 раза в сутки и Офтаквикс. Перемен не случилось. Головные боли, ореолы сохранялись.
В 2018 г. беременность и ничего не беспокоило(!) Даже ореолы почти прошли. Однако спустя полгода после родов, головные боли вернулись, а с ними и ореолы и искорки появились, мерцания. Присоединился эпизодический зуд, легкая светобоязнь, ощущение ворса в глазах. Слезотечения и сильной красноты глаза не было. А вот веки изнутри красные. Один офтальмолог честно сказал: "Я не знаю, что с вами". Капать я уже перестала вообще всë, в надежде, что заболевание (если оно есть) обострится и станет понятнее что это. В этом году в марте в мой многострадальный левый глаз ребенок ткнул пальцем и спустя неделю халязион. В мае после пребывания на свежем воздухе стало чесаться и мокнуть правое веко (в складке) , потом шелушение проходило. Пошла в больницу. Доктор сказала массировать образование, распаривать, втирать в него через кожу и закапывать Дексотобропт . Офтан в оба глаза, мазь Флоксал в оба глаза, Блефарогелем- 2 обрабатывать веки и брови.
Честно все исполняя стерильными руками, я добилась того, что халязион воспалился и мне его прооперировали в июле. С правым веком же все только ухудшается.
На данный момент беспокоит:
Гиперемия и отёк почти до брови и над внутренним уголоком глаза. А теперь у наружного угла левого глаза появился зуд. Утром на ресницах обоих глаз какие-то белые сухари в небольшом количестве. Ощущение ворса в глазах.. И если закрыть глаза и потереть, то потом приходится долго промаргиваться, потому что ощущение какой-то плëнки. После физических нагрузок и мелкой работы ореолы вокруг фонарей увеличиваются, ощущение какого то нестабильного фокуса и что -то вроде двоения. Эпизодическая боль в глазнице над глазом ближе к внутреннему углу при движении и моргании. Ну и сухость глаз. Сегодня утром глаза слезились, но мне показалась жидкость какая -то... Густая что ли... И очень мало.
Очень хочу обследоваться, потому как это вот всë мешает, но уже не знаю с какого врача начать. Помогите определиться с дальнейшей тактикой, пожалуйста.
Марияя вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,765 раз(а)

Глаукома и кризы - не причём. Основные жалобы похожи на ссг и аллергический (?) блефарит/дерматит век. Начать всё с него же - с офтальмолога. Даже если он не знает диагноза, он знает того, кто знает! Т.е. - знает, куда направить.
Марияя (06.09.2020)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо. Ближайший возможный приëм через неделю. А в нашем регионе к сожалению даже с неотложной офтальмологической помощью проблема . А что можно сделать сейчас, не усугубив ситуацию я не знаю.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,988 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Марияя Посмотреть сообщение
Ближайший возможный приëм через неделю. А в нашем регионе к сожалению даже с неотложной офтальмологической помощью проблема . А что можно сделать сейчас, не усугубив ситуацию я не знаю.
Если у вас есть рядом поликлиника или глазной стационар - то там можно пройти срочное обследование с жалобами на новое двоение, боль и отёки. С учётом анамнеза - должны принять скорее, чем через неделю. Скорее всего в тот же день.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Марияя (06.09.2020)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, без преувеличений: у нас единственное отделение офтальмологии на весь Камчатский край, которое работает круглосуточно. И там не всегда ночью и в выходные есть дежурный врач. А в поликлинике офтальмолога пока нет. Только платный прием, но и там перегруз. Я уже от отчаяния сюда пишу
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск