|
|
|
#1 |
|
В журнале Бейтса "ЖУРНАЛ УЛУЧШЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ", который издавался 10 лет тема свинга является сквозной, статьи на эту тему встречаются почти в каждом номере. В русских переводах трудов Бейтса эта тема почти никак не представлена. И более популярны палминг, проблески, солнцесмотрение, центральная фиксация и все прочие.
Свинг это раскачивание. Но не обязательно глаз. Раскачиванию подвержены и любые другие органы и само тело. Можно,например, при некоторой фантазии считать, что глаза неподвижны, а тело раскачивается вокруг глаз.Поэтому Свинг является своего рода обобщенным методом тренировки глаз. И из этого общего суперметода выводятся конкретные виды свинга. И доктор на основании осмотра и опроса пациентов решал какой из видов свинга и других способов следует в первую очередь применить каждому конкретному пациенту. При удачном попадании пациенты вылечивались в среднем за три недели. Были, однако, намного более длинные сроки лечения. Но были случаи лечения за одно посещение. Когда все виды свинга не давали успеха, тогда с начала применялся прием под названием Длинный Свинг. Сообщение добавлено 09.01.2011 в 19:36 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ УЛУЧШЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ ПЛОХОГО ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ(ЖУЗ) ЖУЗ, Май 1922 РАСКАЧИВАНИЕ ГЛАЗ СВИНГ РАССЛАБЛЕНИЕ ОТ МЕЛКОГО ШРИФТА ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА, 3" x 2" с мелким шрифтом на одной стороне удерживается перед глазами, как можно ближе, верхняя кромка касается бровей, а нижняя кромка слегка опирается на нос. Пациент смотрит непосредственно на печатный текст, не пытаясь видеть. При такой близости от глаз, большинство людей понимает, что невозможно прочитать мелкий шрифт и даже не пробует, таким образом, они получают определённый уровень расслабления, которого достаточно, чтобы принести большую пользу зрению. Пациент медленно двигает карточку поперек из стороны в сторону на короткое расстояние и видит, что карточка перемещается, если движение не является слишком коротким или слишком медленным. Чем движение короче и медленнее, тем лучше.. Хотя карта находится очень близко, некоторые пациенты, отмечают, что белые места между линиями становятся более белыми, а черные буквы становятся более черными и более ясными. В некоторых случаях одно или более слов мелкого шрифта будут видимы в проблесках или даже непрерывно, до тех пор пока не предпринято , никакое усилие , чтобы увидеть или прочитать мелкий шрифт. Для улучшения результатов, нужно практиковать это движение карты, в течение многих часов каждый день. Рука, которая держит карту, может скоро устать; можно тогда использовать руки поочередно. Некоторые пациенты выходят из положения, держа карту обеими руками. Уровень освещения не имеет большого значения. ОПТИЧЕСКОЕ РАСКАЧИВАНИЕ (СВИНГ) W. H. Бейтс, Доктор медицины Давно замечена жизненно важная особенность зрения человека – глаза в норме не способны видеть стационарный объект . В этом журнале, и в других публикациях, я весьма часто писал о колебании(свинге). Вопрос настолько важен, что я чувствую, что его необходимо описывать и рекомендовать как можно более часто. Польза, которая возникает из оптического раскачивания, является намного более важной и огромной, чем я думал даже шесть месяцев или год назад. Когда человек нормального зрения рассматривает одну букву от испытательной таблицы , ему кажется, что буква перемещается на четверть дюйма или менее поперек, непрерывно и медленно, немного более быстро, чем одно движение каждую секунду. Это - то, что я называю оптическим раскачиванием. Поскольку много тысяч лет люди с нормальным зрением смотрели на маленькие и большие объекты, которые были неподвижны, то они и стали предполагать, что они видели их тоже неподвижными. Можно продемонстрировать, что, когда человек с нормальными глазами воображает букву, или часть буквы, стационарными и неподвижными, тогда буква становится очень скоро нерезкой и размытой. Кроме того, у буквы имеется судорожное перемещение, нерегулярное, и переменное. Это демонстрирует, что невозможно любым видом усилия удержать или вообразить букву в стационарном положении в течение любого отрезка времени. ВРЕД ОТ ИЗЛИШНЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ При закрытых глазах , большинство людей может вспомнить или вообразить букву O с белым центром, настолько же белым, например , как белый снег. Они могут вообразить небольшой черный отрезочек на контуре O и держать своё внимание закрепленным на этой чёрной точке в течение нескольких секунд, или части минуты. Рано или поздно, однако, они отмечают, что точка перемещается и бросает вызов всем усилиям держать её в стационарном положении; и каждый раз вскоре отрезок теряется полностью. Воображение неподвижной точки терпит неудачу из-за напряжения. Большинство пациентов также отмечает, что они теряют представление O и должны возвратить его снова. Т.о. сконцентрироваться на одной точке буквы O невозможно в течение даже малого отрезка времени. Словарь определяет "Концентрацию" как усилие видеть одну и только одну вещь , или сделать только одну вещь только. Я никогда не встречал человека, который был в состоянии сконцентрироваться на точке в течение любого отрезка времени. Концентрация невозможна. Попытка сделать невозможное и представляет собой напряжение, которое является главной причиной плохого зрения. Более того, мы находим, что все люди с плохим зрением стремятся к попытке концентрации - вообразить вещи в стационарном состоянии. Однако намного легче и лучше позволить глазу передвигаться от одной точки до другой, чем вспомнить или вообразить плохое зрение. Пристальное всматривание, напряжение или попытки сконцентрироваться, это всё усилия, за которыми следует не только ухудшение зрения, но и признаки дискомфорта, боли и усталости. Когда пациент научился вообразить букву O мелкого шрифта, перемещающегося поперек, он вправе предположить, что карта, на которой напечатано O, также перемещается поперек, с той же самой скоростью и в том же самом направлении; рука, которая держит карту двигается; двигается карта и все на ней, включая букву O. Когда двигается карта, и буква O двигается, тогда можно вообразить, что рука двигается, запястье, предплечье, целиком всё тело, короче говоря, перемещается с O. Если мы воображаем O, напечатанным на ручке кресла, то когда O перемещается, тогда и кресло двигается. Когда кресло двигается, то и пол двигается; когда пол перемещается, можно предположить, что целая комната и объекты в комнате в свою очередь раскачиваются. Все видимые объекты, а также те которые вы вспомнили или вообразили, двигаются вместе с буквой О. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СВИНГ То, что я называю универсальным раскачиванием , для одной буквы, или одного объекта, не может происходить без воображения всех других объектов, качающимися в то же самое время. Когда вы представляете себе универсальное раскачивание, но сознательно предполагаете, что один объект находится в стационарном состоянии, универсальное раскачивание тут же останавливается , потому что невозможно вообразить перемещение одного объекта, когда другие объекты неподвижны, поскольку все они связаны. Много людей говорили мне, что они могли предположить, что буквы на испытательной таблице двигаются, а таблица неподвижна. Когда мы анализируем факты то приходим к выводу, что необходимо напряжение, чтобы представить перемещение букв и, неподвижность таблицы и что для этого необходимо отделить буквы от таблицы. Есть бесконечное число способов сделать это неправильно, то есть вообразить ракачивание под напряжением. Требуется усилие или напряжение, чтобы вообразить букву приостановленной, и чтобы одна её часть качалась бы больше чем другая. Некоторые пациенты с огромной легкостью делают все это неправильно, и тогда моя изобретательность максимально напрягается, чтобы вернуть их к правильному пути. Некоторые случаи потребовали многих дней, недель, бесед, прежде, чем они стали способными практиковать оптическое раскачивание нормальным или надлежащим способом. Полезно неоднократно обращать внимание таких людей к факту, что оптическое раскачивание - свидетельство расслабления, явление, которое всегда присутствует в нормальном зрении, и что во всех случаях плохого зрения нормальное оптическое раскачивание изменено или утрачено. СВИНГ и ПАМЯТЬ Много раз я демонстрировал людям, что они не могли сохранить прекрасную память о букве, когда попытались вообразить её неподвижной. Пациенты, которые были близорукими, миопами, кто был в состоянии прочитать мелкий шрифт в близкой точке ясного видения, были в состоянии убедиться, что попытка вообразить неподвижные буквы сделала их видение в ближней точке очень плохим. Очень полезно помочь им вообразить раскачивания на расстоянии или, когда они смотрят на удалённую проверочную таблицу таким же образом, как на ближнем расстоянии, на котором они могли обнаружить оптическое колебание букв в ближней точке ясного зрения. Моя пациентка девочка в возрасте десяти лет, со значительной близорукостью с астигматизмом. Она была неспособна видеть любым глазом большую букву на проверочной таблице больше чем на расстоянии три или четыре фута . Этот ребенок прочитывал в близи мелкий шрифт с нормальным видением. Она обнаружила, что не могла вообразить мелкие буквы неподвижными и видеть их отлично. Когда она вообразила , что буква перемещалась поперек, с амплитудой немного шире чем ширина буквы, ее видение стало устойчиво хорошим, то есть улучшилось. С закрытыми глазами, память о букве с её колебанием была не совсем столь хороша как тогда, когда она смотрела на букву. Когда она смотрела на испытательную таблицу в пятнадцати футах, ее память о букве с её оптическим раскачиванием уходила . Я заставил её практиковать следующим образом. Некоторое время смотреть на строчные буквы с мелким шрифтом в близкой точке, воображая, что буквы по одной двигаются с медленным, коротким, легким свингом, и затем на короткое мгновение не дольше доли секунды бросать взгляд на отдалённую испытательную таблицу. Эта практика сразу привела к улучшению, и ей было предписано продолжить такую практику дома: сначала, воспринять ту же самую букву мелкого шрифта в ближней точке ясного зрения и представить её перемещение, и делать это в течение минуты или дольше и затем смотреть на проверочную таблицу не дольше чем одна секунда. После трех дней ребенок вошел и стал читать целую проверочную таблицу с нормальным зрением каждым глазом. Я был очень удивлен, и я сказал матери, « Как это произошло?» ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИНОСИТ ПРАКТИКА "О," она сказала, "ребенок постоянно практикует; она практикует это во время еды , практикует весь день, даже когда она находится в кровати; первым делом с утра, как только она открывает свои глаза, она начинает действовать." Оптический свинг и был её лечением; мало того, что ее глаза были вылечены, но кроме того мать сказала мне, что очень много её функциональных расстройств было также уменьшено. Мать заинтересовалась лечением от ее ребенка и попросила обработать ее собственные глаза от гиперметропии, астигматизма и пресбиопии. Она была столь же восторженной как её ребенок и была вылечена за два визита. Она стала моей подругой. |
|
|
|
|
|
Stif (25.09.2011)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ЖУЗ, Ноябрь, 1922
ОПТИЧЕСКОЕ РАСКАЧИВАНИЕ (СВИНГ) W. H. Бейтс, Доктор медицины Давно замечена жизненно важная особенность зрения человека – глаза в норме не способны видеть стационарный объект . В этом журнале, и в других публикациях, я весьма часто писал о колебании(свинге). Вопрос настолько важен, что я чувствую, что его необходимо описывать и рекомендовать как можно более часто. Польза, которая возникает из оптического раскачивания, является намного более важной и огромной, чем я думал даже шесть месяцев или год назад. Когда человек нормального зрения рассматривает одну букву от испытательной таблицы , ему кажется, что буква перемещается на четверть дюйма или менее поперек, непрерывно и медленно, немного более быстро, чем одно движение каждую секунду. Это - то, что я называю оптическим раскачиванием. Поскольку много тысяч лет люди с нормальным зрением смотрели на маленькие и большие объекты, которые были неподвижны, то они и стали предполагать, что они видели их тоже неподвижными. Можно продемонстрировать, что, когда человек с нормальными глазами воображает букву, или часть буквы, стационарными и неподвижными, тогда буква становится очень скоро нерезкой и размытой. Кроме того, у буквы имеется судорожное перемещение, нерегулярное, и переменное. Это демонстрирует, что невозможно любым видом усилия удержать или вообразить букву в стационарном положении в течение любого отрезка времени. ВРЕД ОТ ИЗЛИШНЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ При закрытых глазах , большинство людей может вспомнить или вообразить букву O с белым центром, настолько же белым, например , как белый снег. Они могут вообразить небольшой черный отрезочек на контуре O и держать своё внимание закрепленным на этой чёрной точке в течение нескольких секунд, или части минуты. Рано или поздно, однако, они отмечают, что точка перемещается и бросает вызов всем усилиям держать её в стационарном положении; и каждый раз вскоре отрезок теряется полностью. Воображение неподвижной точки терпит неудачу из-за напряжения. Большинство пациентов также отмечает, что они теряют представление O и должны возвратить его снова. Т.о. сконцентрироваться на одной точке буквы O невозможно в течение даже малого отрезка времени. Словарь определяет "Концентрацию" как усилие видеть одну и только одну вещь , или сделать только одну вещь только. Я никогда не встречал человека, который был в состоянии сконцентрироваться на точке в течение любого отрезка времени. Концентрация невозможна. Попытка сделать невозможное и представляет собой напряжение, которое является главной причиной плохого зрения. Более того, мы находим, что все люди с плохим зрением стремятся к попытке концентрации - вообразить вещи в стационарном состоянии. Однако намного легче и лучше позволить глазу передвигаться от одной точки до другой, чем вспомнить или вообразить плохое зрение. Пристальное всматривание, напряжение или попытки сконцентрироваться, это всё усилия, за которыми следует не только ухудшение зрения, но и признаки дискомфорта, боли и усталости. Когда пациент научился вообразить букву O мелкого шрифта, перемещающегося поперек, он вправе предположить, что карта, на которой напечатано O, также перемещается поперек, с той же самой скоростью и в том же самом направлении; рука, которая держит карту двигается; двигается карта и все на ней, включая букву O. Когда двигается карта, и буква O двигается, тогда можно вообразить, что рука двигается, запястье, предплечье, целиком всё тело, короче говоря, перемещается с O. Если мы воображаем O, напечатанным на ручке кресла, то когда O перемещается, тогда и кресло двигается. Когда кресло двигается, то и пол двигается; когда пол перемещается, можно предположить, что целая комната и объекты в комнате в свою очередь раскачиваются. Все видимые объекты, а также те которые вы вспомнили или вообразили, двигаются вместе с буквой О. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СВИНГ То, что я называю универсальным раскачиванием , для одной буквы, или одного объекта, не может происходить без воображения всех других объектов, качающимися в то же самое время. Когда вы представляете себе универсальное раскачивание, но сознательно предполагаете, что один объект находится в стационарном состоянии, универсальное раскачивание тут же останавливается , потому что невозможно вообразить перемещение одного объекта, когда другие объекты неподвижны, поскольку все они связаны. Много людей говорили мне, что они могли предположить, что буквы на испытательной таблице двигаются, а таблица неподвижна. Когда мы анализируем факты то приходим к выводу, что необходимо напряжение, чтобы представить перемещение букв и, неподвижность таблицы и что для этого необходимо отделить буквы от таблицы. Есть бесконечное число способов сделать это неправильно, то есть вообразить ракачивание под напряжением. Требуется усилие или напряжение, чтобы вообразить букву приостановленной, и чтобы одна её часть качалась бы больше чем другая. Некоторые пациенты с огромной легкостью делают все это неправильно, и тогда моя изобретательность максимально напрягается, чтобы вернуть их к правильному пути. Некоторые случаи потребовали многих дней, недель, бесед, прежде, чем они стали способными практиковать оптическое раскачивание нормальным или надлежащим способом. Полезно неоднократно обращать внимание таких людей к факту, что оптическое раскачивание - свидетельство расслабления, явление, которое всегда присутствует в нормальном зрении, и что во всех случаях плохого зрения нормальное оптическое раскачивание изменено или утрачено. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ЖУЗ, Ноябрь 1922
ПЕРЕМЕННОЕ РАСКАЧИВАНИЕ ГЛАЗ. ПЕРЕМЕННЫЙ СВИНГ. НЕДАВНО я был сильно поражен ценностью переменного свинга. Переменным свингом называется способность вообразить близкий объект с более длинным раскачиванием чем, другой более отдаленный. Например, пациентка приехала ко мне с конической роговицей, которую обычно считают неизлечимой. Я поместил стул на расстоянии в пять футов от ее глаз, на линии проверочной таблицы для глаз, расположенной в отдалении 15 футов. Когда она смотрела на испытательную карту, воображая, что буквы перемещаются на дюйм, или меньше, она могла вообразить что стул, на который она не смотрела, перемещается на некоторое расстояние. Как известно, чем короче раскачивание, тем лучше зрение. У некоторых людей с необычно хорошим зрением, обнаруживается настолько короткий свинг, что они не готовы признать его наличие. Эта пациентка была в состоянии вообразить стул, перемещающийся на дюйм или меньше и таблицу на стене, перемещающейся на еще более короткое расстояние. Она научилась способности воображать что стул, перемещается на четверть дюйма, а движение испытательной таблицы в 15 футах было настолько коротким, что она не могла заметить его. В начале ее зрение с очками было плохим, а без очков всё двоилось, и даже большие буквы на испытательной таблице Snellen были очень размыты. Однако, когда она вообразила стул, перемещающийся на четверть дюйма и испытательную таблицу Snellen, перемещающуюся на столь короткое расстояние, что она не могла заметить это, коническая роговая оболочка исчезла из обоих глаз, и ее зрение стало нормальным. По-моему, это была одна из самых замечательных вещей, которые я видел в жизни. Я не знаю ни о каком другом лечении, которое когда-либо принесло столь большую пользу в столь плохом случае. Переменный свинг - это то, чему пациент должен научиться при самом первом посещении. Некоторые люди могут сделать это лучше чем другие. Усовершенствование зависит непосредственно от их навыка в осуществлении переменного свинга. МЭРИАН Об ЭТОМ случае сообщаю, потому что ребенок из-за ее энтузиазма получил нормальное зрение в короткое время - приблизительно за неделю. Пациентка была десяти летнего возраста. Она носила очки постоянно, на левом -2.25 D. На правом 4.00 D. Кроме того астигматизм 90 градусов, в каждом глазу. Даже с очками ее зрение было плохим на расстоянии. В ближайшей точке ясного зрения без своих очков она прочитала мелкий шрифт в шести дюймах (ближе она не видела), причем она могла видеть его всего только на два дюйма дальше, т.е. в восьми дюймах. Эта неспособность читать на большем расстоянии была помехой для удобного чтения и приводила к усталости глаз. Её обучили, как давать отдохнуть глазам, закрывая их и покрывая их ладонями рук. Во время палминга, ей велели думать о других вещах, а не о ее зрении, вспоминать вещи, которые было приятно для нее вспомнить, и она научилась делать это настолько хорошо, что она сказала мне, что все было темным, совершенно черным все время. Я попросил, чтобы она вспомнила письмо O мелкого шрифта с белым центром столь же белым как снег. " Вы можете вообразить её перемещающейся поперек? "Я спросил ее. Она сказала, "Да, столь же короткое движение как ширина буквы." "Вы можете помнить все время эту движущеюся букву ?" "Да," ответила она. Тогда я заставил ее вспомнить небольшую черную точку на краю O и попросил, чтобы она удерживала свое внимание на этой точке все время. Она добровольно предлагала информацию, что она потеряла точку и не могла вспомнить O; это, происходило, когда она пыталась вообразить часть O или всю О в стационарном , неподвижном состоянии. Она убедилась, что в этом случае ее память её подводила. Она была в состоянии обнаружить, что для нее было невозможно сконцентрироваться на небольшой черной точке, которую она воображала на краю справа буквы O в течение любого отрезка времени. Она сказала, что было легче для нее поочередно вообразить небольшую черную точку на левой стороне O чем на правой стороне O, и когда она двигала её, она могла предположить, что O перемещался, и могла помнить или воображать все то время, пока она поддерживала на высоком уровне это непрерывное колебание. Я заставил её читать испытательную таблицу Snellen, так далеко как она могла. Она достигла приблизительно половину нормального зрения. Я был впечатлен фактом, что у нее было необычно хорошее зрение для того, кто носил такие сильные очки для близорукости и астигматизма. Она жаловалась, что меньшие буквы выглядели серыми. Я спросил ее, могла ли она вообразить перемещение больших букв; она сказала, "буквы, которые я могу видеть, двигаются на четверть дюйма поперек, но буквы, которые я не вижу, кажется, неподвижны. Она также добровольно предлагала информацию, что, когда она смотрела на буквы, которые она могла видеть, ее глаза чувствовали комфорт. Но когда она смотрела на неподвижные буквы, которые она не могла видеть, она чувствовала напряжение – усилие, которое создавало ей неудобство. Я призвал ее внимание к факту, что мелкие буквы были столь же черными как большие буквы и, поскольку она не была больна дальтонизмом, она должна видеть их обоих одинаково черными. Если она видела мелкие буквы, серыми, ее воображение цвета было несовершенно. Тогда я заставил ее закрыть глаза и вспоминать или воображать, что она хорошо видит строчную букву мелкого шрифта. Я спросил ее, могла ли она сделать это с легкостью, и она ответила, "Да." "Теперь, можете Вы помнить ту же самую букву недостаточно хорошо, всю мутную, серую," спросил я ее. Она рапортует, "Да, но я должна предпринять усилие, и я замечаю, что я не помню её постоянно все время; это она убегает от меня; легче для меня вспоминать ее видимой отлично." "Хорошо," сказал я, "всё это верно, но почему, Вы попадаете в такой большой дискомфорт; почему Вы предпринимаете такое усилие; почему Вы делаете себя такой тревожной; почему Вы так усердно стараетесь, чтобы видеть те мелкие буквы такими серыми и размытыми?" Это показалось ей потрясающим, она осознала, что должна была напрячься и предпринять усилие иметь плохое зрение и что, когда она помнила или видела буквы отлично, она сделала это легко, без всякого усилия, без всякого напряжения. Ее зрение было очень улучшено, давая отдых своим глазам и воображая перемещение букв и поочередно закрывая глаза и вспоминая более черные буквы, чем она видела их. Было очень интересно видеть, насколько ее зрение улучшилось при первом посещении. Она продемонстрировала центральную фиксацию без особого волнения. Когда она бросала взгляд на верхний правый угол большой буквы на испытательной карте Snellen, она могла представить, что она видела его лучше всего. Когда она перемещалась к основанию буквы, то она могла видеть основание лучше, а вершину хуже и могла продемонстрировать, таким образом, центральную фиксацию, ее видение было несовершенно. Она сказала, что ей казалось, как если бы солнце выходило из облаков и делало все более ясным, когда она занималась центральной фиксацией. Я призвал ее обратить внимание на белый центр большой буквы O и направить ее взгляд на нее на расстоянии приблизительно фут от ее глаз. Она сказала, что белый центр выглядел более белым, чем остальная часть карточки. Тогда я покрыл черную часть буквы белой карточкой с отверстием, через которое был виден центр буквы. Когда черная часть буквы была покрыта, центр смотрелся, как она сказала, с тем же самым оттенком белого как край карточки. Когда целая буква была явлена, центр опять выглядел намного более белым, чем остальная часть карточки. Я сказал ей, "На самом деле Вы не видите белый центр той буквы O более белым, чем край. Это - иллюзия, которую Вы воображаете," и после небольшого разговора она скоро поверила, что на самом деле она не видела белый центр, более белым чем край; она только так только думала, воображала, что это так. Это знание было для нее большой помощью в воображении или наблюдении меньших букв. Поскольку она сказала, что она не могла видеть белый центр букв O на более низких линиях более мелких букв, но она могла вообразить это, что она это сделала. Когда она преуспела, ее зрение улучшилось не только для буквы на линии взора, но она была в состоянии различать и другие буквы. В течение нескольких дней она занималась методами, которые помогли ей в первый день, и ее зрение, быстро улучшалось. Фактически, она получила вспышку нормального зрения во второй день ее лечения. Позже эти проблески стали более частыми, более непрерывными, пока она не была в состоянии читать с нормальным зрением более непрерывно. Я проверял ее с не знакомой таблицей время от времени и был рад результатам. Ее память и воображение были очень необычны. Когда я указал на малую букву, которую она не могла различить, и попросил, чтобы она вообразила одну сторону буквы прямой, она сказала, что она могла вообразить ее прямой, но не могла увидеть это. Она могла также вообразить, что сторона изогнулась, но осознавала, что не видит букву. Тогда я сказал ей, "Что вы можете представить лучше?" Разумеется, если бы это была круглая буква, то она вообразила бы левую сторону изогнутой лучше, чем она могла вообразить бы это на прямой или открытой букве. Она могла вообразить вершину, основание и правую сторону изогнутыми. В тех случаях, в которых все четыре стороны - одинаковы, но буквы различные, как буква, B, например и буква D - левая сторона прямая, вершина прямая, основание прямое, правая сторона изогнута, она могла вообразить букву правильно. Если это был B, то она могла бы вообразить его лучше, чем D. Если бы буква была D, то она могла бы вообразить это лучше чем B, или любую другую букву. Я вспоминаю многочисленные случаи, когда она прочитала всю линию букв весьма быстро, но неверно назвала одну или более букв из линии, и я сказал ей, "Вы неверно называли две из всех букв; которые были ими?" и она ответила верно. "Как Вы знаете это," спросил я ее. Она ответила, " я знаю, что я неверно называла эти буквы, потому что я не видела их столь же черными или столь же ясными как те буквы, которые я прочитала правильно. Неверно названные буквы не были настолько черными, и кроме того они не имели короткого качания, в отличие от букв, которые я видела правильно." Однажды она приехала o офис и сказала мне, что она просыпалась утром с серьезным холодом в ее носу но после того, как она произвела палминг, (палминг она обычно делала прежде, чем она вставала с кровати), холод оставил ее, и когда она встала и оделась, это все прошло. Я видел подобные случаи, в которых производство палминга в течение получаса уменьшало острый холод глаз, носа, горла или легких. В другом случае она сказала, что она была беспокойна и не могла спать, и она сказала мне, "я не могла спать так как, я думала, что я могла бы заняться палмингом и только начала, как мгновенно уснула, а проснулась только утром. Палминг позволил мне заснуть очень быстро." Я спросил ее, что было лучшей вещью, которую она могла вспомнить наиболее качественно, и она сказала, "белое платье в горошек," и я убедился, что когда она смотрела на испытательную карту Snellen и вспоминала, это белое платье в горошек ее зрение становилось очень хорошим. После того, лечение продолжалось три дня, я сказал ее матери, которая носила очки, "действительно ли Вы желаете сделать все, что Вы можете, чтобы помочь глазам Вашего ребенка?" Она ответила, "Конечно". "Хорошо", я сказал, "я собираюсь попросить, чтобы Вы сделали кое-что, что может быть очень трудным для Вас сделать." "О," она сказала, "я не боюсь трудностей, я сделаю что нужно". Она носила очки в то время, одна пара, чтобы видеть на расстоянии (которую она постоянно носила), и другая пара, которую она использовала для того, чтобы читать. " Вы знаете, что напряжение, под которым Вы находитесь, является заразительным; что, когда Вы носите очки, это требует, чтобы напряжение с Вашей стороны сжало Ваши глаза до формы, необходимой, чтобы видеть с очками." Она сказала, что она никогда не слышала о такой вещи прежде. "Всё, что Вы хотите, чтобы я сделала, я сделаю", сказала она. Я сказал, "Снимите свои очки и никогда не надевайте их снова." Она сделала это без всякого спора. Я сказал, "Теперь займитесь той же самой практикой, которой занимается Ваша дочь, и Вы поправитесь. Она начала сразу же, и я сказал дочери делать пальминг, и она делала, и когда я сказал дочери воображать свинг, она сделала то же самое. Ее ребенок улучшил своё зрение различными методами, которыми она занималась, и мать попыталась не отставать от дочери. Было очень интересно наблюдать их. Девочка говорила, "я увидела первой," а мать говорила: "Хорошо, в следующий раз я буду видеть первой" В течение недели они были здесь, каждая пыталась превзойти друг-друга. Мать была вылечена в приблизительно в то же самое время, как и дочь. Ее зрение без очков стало нормальным, и она стала способной читать без очков и читать с гораздо большим комфортом, чем она могла, когда она носила очки. Я весьма уверен, что лечение глаз матери имело большую пользу для зрения ее дочери. Интересная особенность лечения этой молодой девочки была то, что ее продвижение было непрерывным, и у нее не было никакого рецидива. Было замечательно, что она получила нормальное зрение и была в состоянии удержать его после столь короткого лечения как одна неделя. Было все еще более интересно обнаружить, что мать вылечилась в то же короткое время вместе с дочерью. Они должны были уехать из города и весьма желали практиковать с испытательной картой Snellen, поскольку я сказал, что это было необходимо. Я получал известие от них иногда, и затем они прекратили писать. Однажды, приблизительно год спустя, я был рад посещению матери, которая сказала мне, что и она и ее дочь по прежнему имеют нормальное зрение без очков. И что они ничего не делали вообще прошлые шесть месяцев, чтобы улучшить их зрение посредством практики. Испытательная таблица была ими потеряна, и они не позаботились искать ее. Они обе не вспоминали даже, что у них есть глаза. Они оба читают много часов в день; они оба читают с искусственным светом; они оба использовали их глаза для того, чтобы читать при поездке на поездах железной дороги и насколько они могли сказать, и их друзья могли судить, у них обоих были глаза столь же хорошие, как любой мог только пожелать. Я полагаю, что хорошие полученные результаты происходили полностью из-за энтузиазма их обеих. Мне жаль, что все мои пациенты не смогли вылечиться так быстро. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ЖУЗ, Декабрь 1922
ЛЕГКИЙ ШИФТИНГ ( Перемещение) ВЗГЛЯДА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД мужчина приехал ко мне для лечения его глаз. Без очков его зрение было 0.5. Делая палминг, этот пациент испытывал муку боли и депрессии. У него возникала боль в различных частях его тела так же как в его глазах, и боль была обычно очень серьезна. Длинный и короткий свинг, его чрезвычайно утомляли и делали его зрение хуже. Я попросил, чтобы он назвал мне, что-либо , что он мог вспомнить и что, не вызвало у него никакого дискомфорта. Он сказал, "Все, что я вижу, тревожит меня, если я предпринимаю усилие." "Я очень стараюсь не предпринимать усилие, но чем усерднее я пробую, тем хуже я себя чувствую." Когда он не мог успешно заняться палмингом, свингом, или вспоминанием, я предложил ему, чтоб он смотрел от одной стороны комнаты до другой, не уделяя внимания к тому, что он видел, но вспомниная максимально хорошо комнату в его доме. В течение двух часов он занимался этим и был в состоянии двигать глазами от одного предмета в комнате к другому, не обращая внимания на вещи, которые перемещались, или на вещи, которые он видел. Это было отдыхом для него, и когда его зрение было проверено, к моему большому удивлению, он прочитал Испытательную таблицу с нормальным зрением в двадцати футах. Я вручил ему мелкий шрифт, который он прочитал без труда и без его очков. С этого времени у меня были другие пациенты, которые были неспособны вспоминать или воображать вещи, не напрягаясь, и они обычно получали пользу, занимаясь ЛЕГКИМ шифтингом. Никто не может приобрести хорошего зрения без постоянного перемещения взгляда, производимого легко и без усилия. ЛЕГКИЙ ШИФТИНГ является легким, потому что он выполняется, без попыток вспомнить, вообразить, представить или видеть. Как только пациент предпринимает такое усилие, перемещение взгляда становится трудным и тяжелым, и польза от него не может быть получена. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ Вопрос - "Я нахожу, что я могу выполнять воображаемые трюки лучше чем реальные; например, на странице 168, при выполнении упражневния № 4, я могу качать буквы лучше с моими закрытыми глазами или смотря на глухую стену, чем я могу выполнить свинг, смотря на испытательную таблицу. Я помню, что, когда я была маленькой девочкой и играла с моими небольшими блюдечками, я не могла вообразить, что в них налито молоко, а не вода как на самом деле. Я лучше могла вообразить, что молоко налито в моём небольшом кувшине. Я могла вообразить молоко в кувшине, когда я приняла к выполнению задачу воображения, но когда я знала, что это была вода, я не буду называть её молоком. Я знаю, что буквы не перемещаются, и я чувствую себя глупой, когда я позволяю возникновение иллюзии. Наибольшее, убеждение которое я получила пока, знание, что глаз пассивен и что ничто не может быть достигнуто, пытаясь видеть." Комментарий - Этот последний параграф очень ободрителен. Большинство людей может сделать воображаемые трюки -упражнения лучше с закрытыми глазами, чем открытыми глазами. Cмотрение на глухую стену не нарушает память так, как смотрение на Испытательную таблицу. Средством лечения является стать способным вспомнить черную букву, часть белого крахмала или белого снега, смотря на Испытательную таблицу с закрытыми глазами . Конечно, хорошо бы вообразить что буквы перемещаются, потому что это - физиологический факт, когда зрение нормально. Выполнение этого предотвращает привычку к пристальному взору, и попытку сконцентрироваться. Словарь определяет концентрацию, как усилие сконцентрировать или сфокусировать мысли на точке. Прискорбно, что всюду преподают или рекомендуют концентрацию, потому что невозможно сконцентрироваться ум или глаза, и усилие сделать это всегда прочно ассоциировано с плохим зрением, вызванным близорукостью, астигматизмом, катарктой, глаукомой, болезнями оптического нерва, сетчатки или сосудистой оболочки. Вопрос - "Я пытаюсь добавить Ваш метод всеми панацеями, которые я знаю : глубокое дыхание, солнечные ванны , новая мысль, четки Coue's, гипофосфиты Товарища." Ответ- Несовершенное зрение не может быть вылечен ваннами солнца, глубоким дыханием, новой мыслью, четками Гэра или гипофосфитамиТоварища. Однако, каждый из этих методов может принести пользу общему здоровью или уменьшить другие неприятности, они не имеют никакой выгоды для зрения , за исключением солнечных ванн. ВОПРОС - "Замечательные случаи исцеления д-р Бейтса ободрительны для всех." "Но что можно сказать о тех, кто не получил помощи?" ОТВЕТ - Это неопровержимый факт, что, когда пациент, закрывает глаза или делает палминг и делает это правильно, зрение всегда временно улучшается. Слишком много людей закрывают свои глаза, не позволяя им отдыхать, или выполняют палминг с напряжением, которое понижает их зрение вместо того, чтобы помочь ему. Можно практиковать длинный свинг и получить головокружение, боль и плохое зрение, если стремиться с напряжением увидеть вещи, которые перемещаются. Одна пациентка приехала ко мне с жалобой, она боялась ездить в лифте и от этого становилась больной. Ее зрение на расстоянии было нормально, и она была в состоянии прочитать мелкий шрифт без труда. Я сразу взял её в поездку на лифте и велел ей смотреть на звонок, который был неподвижен в лифте и не уделять внимания этажам, которые, как казалось, перемещаются навстречу движению лифта. Мы ездили вверх и вниз и хорошо провели время, потому что, когда она не напрягалась, чтобы видеть движущиеся этажи. Она была счастлива, потому, что преодолела страхи. Люди, которые не нашли помощи, всегда были людьми, которые боролись со мной за все, что они для себя ценили. Я помню врача, который приезжал ко мне в течение девяти месяцев, каждый день, и посвящал от одного до двух часов, пытаясь доказать, что я был неправ. Наконец после многочисленных протестов я намекнул ему, что это не давало никакого прока для меня, чтобы удовлетворять его каждый раз, когда он звонил. Если он желал быть вылеченным, я посоветовал ему попробовать и доказать, что я был прав. В очень короткое время он был вылечен. Люди, которые не находят помощи, являются людьми, которые всё делают неправильно вопреки моему совету. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Имеет метод д-р Bates' упражнения, чтобы их делать с концентрацией? Ans.-нет, сконцентрироваться означает предпринять усилие. Метод д-р Bates' - отдых и расслабление, которое не может быть получено концентрацией. Действительно ли самовнушение даёт пользу глазам? Ans.-доктор. Бейтс попробовал его и нашел, что это не полезно, поскольку не уменьшает напряжение. Кровоизлияние сетчатки может быть вылечено методом лечения д-р Bates' ? Ans.-доктор. Бейтс вылечил много таких случаев. Можно быть вылеченым от близорукости, не будучи исследованным лично д-р Bates? Ans.-да, мы получили письма от людей, которые вылечили себя, читая книгу д-р Bates' Может пациент, во время время лечениия по д-р Bates продолжать свою ежедневную работу? Ans.-да, большинство пациентов продолжает все равно свою работу без использования их очков даже при том, что они находят это трудным в начале. Q. Зрение может быть улучшено без очков после того, как хрусталик был удалена для катаракты? A. Да. Q. Д-р Bates соглашается с использованием темных очков защищать глаз от яркого света солнца на морском береге? A. Нет. Темные очки вредны для глаз. Сильный свет солнца выгоден для глаз, хотя это может быть временно болезненным и слепящим. Q. То, когда зрачки становятся расширенными, означает ли что это признак зрительного напряжения. A. Нет. У очень многих людей, которые расширены зрачки, нет никакой неприятности вообще их глазами. Q. Какова причина ячменя ? A. Инфекция, которая всегда связывается со зрительным напряжением. Q. Какая причина у ночной слепоты ? A. Это вызвано видом зрительного напряжения, которое отличается от зрительного напряжения, которое вызывает плохое зрение с другими признаками. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
ЖУЗ, Февраль 1923
ОПТИМАЛЬНЫЙ СВИНГ Оптимальный свинг – такое раскачивание глаз, которое дает лучшие результаты в зависимости от изменения состояния и условий смотрения. Большинство читателей этого журнала и книги знают о свинге. Свинг может быть самопроизвольным, то есть когда каждый отлично помнит букву или видит букву отлично, и непрерывно без особого волеизъявления со стороны пациента он может считать, что это - медленное, короткое, легкое раскачивание. Скорость раскачивания, такова как скорость устного счёта. Ширина раскачивания не больше чем ширина буквы, и это вспоминается или предполагается так же легко, как возможно вообразить что-нибудь без любого усилия вообще. Нормальное раскачивание нормального зрения приносит самое большое количество расслабления и следует предполагать его наличие, когда субъект в состоянии преуспеть, тогда это становится оптимальным раскачиванием при благоприятных условиях. У близоруких людей это нормальное оптимальное колебание обычно существует в близкой точке ясного зрения, в которой они видят хорошо. На расстоянии, где у них плохое зрение, оптимальное колебание будет другим. В этом случае оно не самопроизвольно, но должно быть произведено сознательным движением глаз и головы поперек поля зрения и без лёгкости и обычно с более широким размахом, чем ширина буквы, и быстрее чем нормальное колебание. Когда есть головная боль или боль в глазах или в любой части тела, оптимальное раскачивание всегда должно быть более широким и более трудным для воображения, чем тогда, когда напряжение глаз минимально. При неблагоприятных условиях оптимальным свингом является длинное раскачивание глаз с большой амплитудой, но при благоприятных условиях, когда зрение хорошее, оптимальное колебание – это нормальное колебание нормального глаза с нормальным зрением . Т.е короткое раскачивание глаз с короткой амплитудой. Повторим, что при близорукости эти условия существуют в ближней точке ясного зрения. Длинное колебание приносит меру облегчения, когда оно делается правильно и это позволяет сократить его амплитуду, чтобы приблизить к нормальному колебанию нормального глаза. НАПРЯЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СНА W. H. Бейтс, Доктор медицины МНОГО людей напрягают свои глаза во время сна. Когда они просыпаются утром, они чувствуют боль в своих глазах с ухудшением зрения и часто с серьезной головной болью. Они могут чувствовать себя утомленными, не освеженными и не отдохнувшими за 8 часов во время сна или даже дольше. В некоторых случаях сон не может быть нарушен сновидениями. Сновидения не всегда помнят в течение любого большого отрезка времени. Есть люди, которые могут вспомнить сновидения, которые были в их раннем детстве двадцать, тридцать, сорок лет назад, но их недавние сновидения не могут помнить дольше, чем несколько минут или спустя несколько часов после пробуждения. Чтобы вести точный учет снов требуется, чтобы они были зарегистрированы как можно скорее. Приятные сновидения не всегда означают расслабление, но сновидения о змеях, кошмары, борьба, преступления и ужасные события всех видов обычно сопровождаются ухудшением зрения, вызванным чрезмерным напряжением глаз. Гипноз, эфир, хлороформ и газообразная закись азота все эти воздействия производят выраженное напряжение зрения во время сна. Чрезмерное напряжение зрения во время сна может произвести в нормальном глазу сильную боль с увеличением твердости глазного яблока, моделирующего увеличение напряженности глаза при атаке глаукомы. При всех болезнях глаз, век, роговой оболочки, радужной оболочки, хрусталика (катаракта), сетчатки и зрительного нерва, чрезмерное напряжение зрения во время сна увеличивают серьезность симптомов с соответствующей потерей зрения, временного или более постоянного. Отслоение сетчатки было ухудшено или даже может быть произведено чрезмерным напряжением зрения во время сна. Результаты чрезмерного напряжения зрения во время сна являются настолько пагубными, что я полагаю, что надлежащее лечение является существенным. Некоторые пациенты получили пользу, делая палминг в течение получаса или дольше прежде, чем отправиться спать. "Засни, делая палминг. Делайте пальминг, если Вы просыпаетесь в течение ночи. Практикуйте длинный или короткий свинг перед отходом ко сну." Такие советы я даю пациентам. Некоторые люди, спят дольше, чем необходимо, и чрезмерное напряжение зрения может из-за этого усиливаться . Некоторые наблюдения, сделанные в условиях укороченного четырехчасового периода сна в течение ночи с или без дремоты во время дня, казалось, показали уменьшение чрезмерного напряжения глаз. Было изучено влияние положение тела во время сна . Лежание на лице вообще сопровождалось увеличением чрезмерного напряжения глаз. Сон на спине с руками и ногами, вытянутыми с небольшим изгибом, несомненно, лучше, чем сон на правой или левой стороне. Спазмирующее или напряжённое положение тела является всегда неправильным. Пациент не всегда ощущает положение своего тела, когда спит. Во многих случаях, наблюдаемых друзьями пациента, одна или обе руки оказывались позади головы во время сна, но это пациент упорно отрицал после пробуждения. Исправление этого и других судорожных и напряженных позиций рук и членов сопровождались решительной пользой для зрения. Чрезмерное напряжение зрения во время сна производит или увеличивает признаки напряжения в различных частях тела. Несколько месяцев назад я пострадал от атаки гриппа и имел очень сильный кашель без откашливания. Этот кашель был спазматическим и не беспокоил меня очень сильно в течение дня, и было несложно для меня получить достаточное расслабление, чтобы управлять этим кашлем. Но ночью это было ужасно, кашель будил меня спустя несколько часов после того, как я заснул. Кашель был настолько силён и непрерывен, что у меня не получалось получить расслабление чрезмерного напряжения глаз, когда комната не была освещена. Я был вынужден встать с кровати и зажечь свет, чтобы выполнить длинный свинг, который дал мне облегчение в невероятно короткое время, за несколько минут или меньше. Я тогда возвратился к кровати и спал в течение нескольких часов остальную часть ночи, больше не будучи потревоженным кашлем. Мне было интересно, что облегчение чрезмерного напряжения глаз было также расслаблением бронхиального или другого напряжения легких. В течение нескольких лет я был болен хроническим туберкулезом правого локтевого сустава локтя, который время от времени вызывал большую боль. Когда я стал способным расслабить чрезмерное напряжение глаз, помнить или воображать ощущение прекрасного зрения, боль в локте исчезла. Однажды вечером я удалился ко сну как обычно и спал очень хорошо до одного часа ночи, когда внезапно я был пробужден интенсивной болью в локте. Боль была настолько велика, что я потерял весь контроль над своим умом и стал фактически безумным. Я был неспособен помнить даже мое собственное имя или любую из букв на Испытательной таблице, которую я читал каждый день. Доктор, который был вызван, дал мне hyperdermic с морфием , но без особо заметного облегчения. Я продолжал говорить, "Кто - нибудь помогите мне вспомнить черный цвет," но мои дежурные врачи сидели вокруг меня без дела не, говоря ничего и все, что они казались способными были сделать, это наблюдать, мои страдания и давать мне морфий. Это продолжалось в течение четырех часов. Все это время я инстинктивно пытался помнить или воображать что-нибудь, что я видел прежде. Внезапно я вспомнил большую черную букву C и боль отпустила. Через несколько минут я стал способным помнить все буквы на Испытательной таблице и заснул. Я проснулся час спустя, в шесть часов, в отличном самочувствии без какого-либо признака боли или даже дискомфорта в локте. Я оделся без проблем, и пошел в центр в офис и сделал работу дня, без какого либо возвращения чрезмерного напряжения глаз или боли в локте. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ЖУЗ,Март 1923
СВИНГ ПО ПАМЯТИ Раскачивание по памяти уменьшает напряжение и напряженность, так же как это делает длинное или короткое колебание, которое было описано неоднократно. Раскачивание по памяти делается с закрытыми глазами. Субъект воображает, что сначала просматривает правое плечо, а потом левое плечо. При этом глазные яблоки перемещаются поперек, как может быть замечено, через закрытые веки . Когда зто сделано должным образом это столь же эффективно как свинг, короткий или длинный, который выполняется с открытыми глазами. Просмотр по памяти может быть сокращён, посредством вспоминания тоже с закрытыми глазами раскачивания строчной буквы, размером четверть дюйма. Колебание по памяти дало облегчение во многих случаях несовершенного зрения от близорукости, астигматизма и воспаления за пределами глазного яблока, так же как воспаления внутренней части глазного яблока. Ещё одно преимущество этого упражнения состоит в том, что оно может быть сделано, не привлекая внимание других. Его выполнить намного легче, чем свинг, осуществленный с открытымит глазами, и оно обеспечивает большее количество расслабления или отдыха чем любой другой вид свинга. Это упражнение может быть сделано неправильно так же, как любое колебание может быть сделано неправильно. Когда оно сделано правильно, субъект не должен обязательно представлять, что вещи перемещаются. Все, что важно, это перемещать глаза поперек в максимально возможной степени или насколько можно переместить их, когда глаза открыты. ОТДЫХ W. H. Бейтс, Доктор медицины Нормальный глаз, это такой у которого есть нормальное зрение в покое. Когда у нормального глаза зрение ухудшается, тогда он не на отдыхе. Когда больной глаз находится в покое, у него нормальное зрение. Когда больной глаз не в покое его зрение несовершенно. Нет никаких исключений из этих утверждений. В лечении плохого зрения без очков очень важно, что мы должны понять настолько ясно насколько возможно, что имеется в виду под ОТДЫХОМ. Нормальный глаз находится на отдыхе, когда зрение нормально или когда человек помнит или воображает нормальное зрение. У всех людей с высокими степенями близорукости есть моменты, когда глаз нормален и когда зрение нормально, но эти моменты настолько коротки, что не хватает времени, чтобы осознавать нормальное зрение. У меня есть пациент с близорукостью 40 D, измеренной при помощи retinoscope. Когда пациент смотрит на глухую стену, где нет ничего привлекающего, чтобы видеть, и он не пытается видеть, retinoscope демонстрирует периоды более или менее длинной продолжительности, когда глаз нормален, но сразу же, как только пациент планирует прочитать испытательную таблицу или видеть обычные объекты, retinoscope всегда демонстрирует его высокую степень близорукости. Можно всегда обнаружить, что, когда нормальный глаз смотрит пристально в точку, зрение всегда становится плохим. Нормальный глаз, с нормальным зрением не смотрит непрерывно и избегает таращиться, и стремится к тому, чтобы взор непрерывно перемещался. Когда он перемещается поперек, буква, находящаяся на линии взора, кажется, перемещающейся в противоположных направлениях, но обычно движение настолько коротко, столь медленно, настолько легкое, что большинство людей не замечает это перемещение. Глаз с плохим зрением обычно не видит, что вещи перемещаются, потому, что он обычно пристально на них таращится. Глазу с несовершенным зрением можно принести пользу, практикуя наблюдение движения вещей. Это может быть сделано должным образом, успешно или это может быть сделано неправильно, без выгоды. Когда это сделано должным образом, глаз находится в покое, когда это сделано ненадлежащим образом глаз находится под напряжением, и это напряжение может обычно почувствовать пациент, когда его внимание обращают на это. Это - большая помощь лечению от несовершенного зрения, чтобы сделать так, чтобы пациент продемонстрировал себе, что не так. Когда Вы знаете то, что является проблемой с Вами, это позволяет вызвать облегчение. В моей книге я описываю много методов для усовершенствования зрения. Ни один из них не выгоден, если пациент, практикуя их не получает отдых. Можно практиковать свинг и сделать зрение хуже; можно закрыть глаза и напрячь их ужасно. Много людей неспособны позволить отдохнуть их глазам, даже при палминге, чем больше они оладонивают, тем больше они напрягаются. Это - очень трудный вопрос, чтобы убедить некоторых людей в том, что иметь напряжение плохая вещь, что прекрасное зрение может быть только , когда глаза в покое на отдыхе. Прекрасное зрение прибывает в глаза, когда ничто не делается; по той причине, что когда Вы делаете что-нибудь, то Вы всегда делаете что - то не так. Прекрасное зрение пассивно. Когда вещи видятся с максимальным зрением, никакое усилие вообще не предпринято. Глаз постоянно в покое. Никакая работа не делается, и более длинный использует глаз с прекрасным видом, более непрерывно глаз в покое. Не только глаз на отдыхе, но и каждый нерв тела на отдыхе. Тело на отдыхе. При постоянном употреблением глаз с хорошим зрением не делается никакая работа, никакая усталость не ощущается, и субъект чувствует себя в совершенном комфорте, потому что глаза находятся на ОТДЫХЕ. Глаз, когда он в покое, очень чувствителен и очень быстро реагирует. Это не требует большого усилия разрушить в большей или меньшей степени чувство прекрасного ОТДЫХА. Если ум помнит вещи отлично, глаз пребывает покое. Когда ум не помнит или не в состоянии вообразить вещи достаточно хорошо, зрение нарушено, потому что глаз не находится в покое из-за памяти о плохом зрении. Когда глаза отдыхают, тогда воображение замеченных вещей или воспоминание о них, прекрасно, но когда плохо получается воображение вещей, которые, были увидены или содержались в памяти, тогда глаз не находится в покое, и зрение несовершенно. Нужно подчеркнуть, что, когда пациент практикует любой метод, в результате которого зрение улучшается, то необходимо, обеспечить отдых глазам и уму, а то иначе зрение не улучшается. Близорукие пациенты, у которых есть хорошее зрение в близкой точке, очень часто могут улучшить своё зрение на расстоянии, поочередно читая мелкий шрифт на близком расстоянии от их глаз, на котором они хорошо видят и, периодически взглядывая на буквы с отдаленной испытательной таблицы. Это будет улучшение в проблесках. Чтение мелкого шрифта с нормальным видением (вблизи) является отдыхом и если получится высветить в проблеске отдаленную таблицу без усилия или напряжения, то зрение улучшается, поскольку отдых был обеспечен перед этим. Однако имеется возможность потерпеть неудачу, практикуя этот метод, делая нечаянно что-то, что прерывает отдых глаз. Таким образом, обнаружен интересный факт, что, когда глаз отдохнул, можно высветить проблеском буквы на испытательной таблице на короткую долю секунды, прерывая отдых или расслабление глаз. Я никогда не забуду наблюдения, которые я произвёл над несколькими пациентами, зрение которых был несовершенно на расстоянии, и которые были неспособны прочитать газету. Они были необычны в том отношении, что они были вылечены очень быстро от плохого зрения, закрывая их глаза и отдыхая до половины часа. Их зрение было нормально, как только они открывали свои глаза и смотрели на испытательную таблицу; они были в состоянии прочитать алмазный мелкий шрифт без труда от шести до восемнадцати дюймов; выгода была постоянной. Они сделали то, чего достигают очень немного людей: они были в состоянии получить прекрасный отдых, посредством одного только закрывания глаз. Сообщение добавлено 09.01.2011 в 20:42 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ ЖУЗ, Сентябрь 1923 ПОДДЕРЖКА СВИНГА Для большинства людей очень просто сделать очень простую вещь - перемещать ноготь большого пальца поперек по ногтю какого-то другого пальца. Это может быть сделано, когда пациент находится в кровати или когда идёт, в доме, на улице или в присутствии других людей, и сделать это не привлекая чужого внимания. При помощи движения ногтя большого пальца, которое можно чувствовать и его скорость регулировать, можно в тот же момент отрегулировать скорость короткого свинга. Длина свинга может также быть отрегулирована, потому что можно продемонстрировать что, когда тело перемещается на четверть дюйма поперек, то можно переместить большой палец поперек. Если длинное раскачивание слишком быстро, оно может быть замедлено при помощи ногтя большого пальца; когда оно слишком длинно, оно может быть сокращено. Время от времени короткое раскачивание может стать нерегулярным, и тогда им может управлять движение ногтя большого пальца. Очень интересно продемонстрировать себе, как короткий свинг всегда подобен движениям ногтя. Одно большое преимущество, связанное с коротким колебанием, состоит в том, что после промежутка времени дольше или короче по продолжительности, раскачивание может остановиться, или оно может удлиниться. Было найдено, что движение большого пальца поддерживает короткое колебание тела, короткое колебание букв или короткое колебание любых объектов, которые могут наблюдаться, вспоминаться или предполагаться. Букву O с белым центром можно помнить непрерывно с закрытыми глазами, только когда у него есть медленное, короткое, непрерывное, регулярное раскачивание и все это без какого-то ни было усилия или напряжения. Воображение может потерпеть неудачу время от времени, но движение большого пальца может быть поддержано в течение неопределенного периода после небольшой практики. Проще управлять движением большого пальца вместо движения глаз. ЖУЗ, Апрель 1923 НАБЛЮДАЙТЕ СВОИ ШАГИ к НАПРЯЖЕНИЮ КОГДА Вы знаете то, в чём заключается Ваш случай, для Вас появляется возможность исправить проблему и применить необходимое лечение. Если Вы не знаете что не так с Вами, лечение Вашего плохого зрения затруднительно. Некоторые люди были очень быстро вылечены, когда они были в состоянии продемонстрировать себе, что, требуется огромное усилие чтобы видеть недостаточно хорошо, усилие, которое было очень трудно произвести. Некоторые люди вылечены за одно посещение, и они с готовностью демонстрируют, что несовершенное зрение или отказ видеть являются трудными. Другим требуются недели и месяцы, чтобы обнаружить эти факты. Прекрасное зрение быстро, прибывает легко и без любого усилия вообще. Несовершенное зрение является медленным и трудным. Нельзя сознательно сделать зрение хуже с такой же готовностью, как оно может быть сделано хуже подсознательно. Нет никакой опасности в демонстрации этих фактов. Смотрите на мелкую букву на испытательной таблице, которая может быть видима резко в десяти или двадцати футах, букву O например. Когда буква видима отлично, она обычно видна без особого очевидного усилия. Однако, смотря пристально, уставившись на эту букву и предпринимая усилие улучшить видение, буква размывается. Можно всегда демонстрировать, что усилие видеть очень скоро размывает контуры буквы. Теперь закройте глаза и дайте им отдохнуть в течение части минуты или дольше и затем поглядите на букву снова. Она обычно будет видна столь же ясно, как это было прежде. Снова напрягитесь, примените усилие, буква становится размытой. Можно с готовностью продемонстрировать, что бы сделать зрение хуже требуется усилие и напряжение. Много трудных случаев получили постоянное излечение только после изучения, как сделать зрение хуже сознательно. В моей книге изданы Семь Истин Нормального Зрения. Докажите себе эти факты, демонстрируя, что зрение становится несовершенным, когда один из них или все они сопровождаются напряжением. Сообщение добавлено 09.01.2011 в 20:48 ЖУЗ, Июль 1923 КОРОТКИЙ СВИНГ МНОГО людей с нормальным зрением могут с готовностью продемонстрировать себе короткое раскачивание. Они могут продемонстрировать, что с нормальным зрением каждая малая буква, на которую направлен взор, передвигается поперек из стороны в сторону с размахом около четверти дюйма или меньше. Усилием они могут остановить это короткое колебание, и когда они в состоянии добиться этой остановки, их зрение становится плохим почти немедленно. Практикование длинного свинга приносит меру расслабления и позволяет лицам с несовершенным зрением видеть, что вещи перемещаются с более коротким раскачиванием. Хорошо, если можно воспользоваться помощью кого-то, кто может успешно практиковать короткое раскачивание. Попросите друга, у которого имеется, хорошее зрение без очков в каждом глазу, практиковать переменный свинг, как только что описано. Его объяснение будет помощью тем лицам с несовершенным зрением, у которых есть трудность в самостоятельной демонстрации короткого раскачивания. Близорукие пациенты обычно могут демонстрировать, что, когда они прекрасно, видят мелкий шрифт на расстоянии чтения, одна буква на линии взора видится непрерывно движущейся с медленным, коротким, легким раскачиванием не шире чем диаметр буквы. Если таращить глаза, вперяя пристально взор, то раскачивание буквы останавливается, а зрение становится несовершенным. Для близорукого человека более трудно остановить колебание мелкого шрифта, букву O, чем позволить ей раскачиваться. Когда зрение очень несовершенно, невозможно получить короткое колебание. У многих людей есть трудность в поддержании умственных картин любой буквы или любого объекта. Они не могут продемонстрировать короткое колебание с их закрытыми глазами, пока они не становятся способными воображать умственные картины. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ЖУЗ, Январь 1924
ОПТИЧЕСКИЙ СВИНГ W. H. Бейтс, Доктор медицины БОЛЬШИНСТВО людей, когда они смотрят на неподвижные объекты, полагает, что они видят такие стационарные объекты неподвижными; но если они наблюдают факты более тщательно, они находят, что, когда нормальный глаз смотрит на малую букву Испытательной таблицы буква, кажется, не неподвижной, но, кажется, перемещающейся поперек, на расстояние равное ширине буквы. Это называют оптическим раскачиванием. Во время последней войны солдат, который был снайпером, сказал мне что, когда он глядел на глаз быка как на цель на расстоянии в пятьсот ярдов или дальше, то у него была трудность в нацеливании его оружия должным образом, потому что глаз быка, казалось, перемещался поперек на очень короткое расстояние. И он и другие снайперы, которые наблюдали это явление, не обсуждали этот вопрос. Движение буквы или другой цели поперек в оптическом колебании настолько коротко, столь медлительно, что большинство людей с нормальными глазами никогда не замечают это. Нет никакой ссылки на оптическое колебание ни в какой публикации, которую я видел. Это - правда, что во всех случаях нормального зрения оптическое колебание может быть продемонстрировано. Во всех случаях несовершенного зрения оптическое колебание модифицировано; оно может быть удлиненным, но может стать слишком быстрым и нерегулярным. Раскачивание - необходимая часть прекрасного зрения. Важность этого не была понята. С коротким оптическим колебанием всегда зрение хорошее, одновременно чрезвычайно увеличена умственная эффективность и эффективность нервов и мускулов. КОРОТКИЙ СВИНГ: Когда колебание коротко, не больше, чем ширина буквы, зрение является нормальным; когда зрение нормально, колебание коротко. Нельзя нормально видеть букву, иметь нормальную память о нормальном образе, не демонстрируя присутствие короткого оптического свинга. Можно продемонстрировать, что невозможно помнить или вообразить с закрытыми глазами, букву, цвет или любой объект, любую цель без оптического колебания. Когда колебание остановлено, тогда обязательно имеется усилие или напряжение, которое может быть сознательными или бессознательными, при этом память, или воображение становятся несовершенными. Нормальное зрение не поддерживается непрерывно без короткого оптического колебания. Однако, не является необходимым для человека осознавать наличие раскачивания, чтобы иметь нормальное зрение. Методы лечения, которые восстанавливают оптическое раскачивание, являются пользой для несовершенного зрения. Когда короткое колебание может быть продемонстрировано, тогда зрение, память и воображение нормальны. Нельзя вообразить короткое колебание и несовершенное зрение одновременно. Нельзя помнить или вообразить боль, усталость или любой признак болезни и короткое колебания в то же самое время. Например, признаки острого расстройства желудка исчезли, когда пациент вообразил короткое колебание мусора или некоторого другого объекта. В некоторых случаях, признаки сенной лихорадки исчезали быстро и надолго с помощью короткого колебания. Бронхиальные неприятности, кашель, связанный с гриппом и коклюшем, быстро исчезли, когда предполагалось короткое колебание. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СВИНГ: Возьмите в руку Испытательную карточку и двигайте ей, чтобы получить медленное, короткое, легкое, непрерывное, правильное раскачивание. Вы можете увидеть малую букву "o" напечатанную на карте. Конечно, когда "o" раскачивается, карта, к которой она прикреплена, также раскачивается. Когда рука, проводит раскачивание карты, карта раскачивается и буква "o" раскачивается. Когда буква "o" раскачивает колебание карты, кисть раскачивается, запястье, предплечье, локоть, все раскачивается с "o". Если локоть опирается на подлокотник кресла, тогда кресло двигает движение локтя; когда локоть перемещается, карта тоже перемещается. Можно продемонстрировать, что буква "o" приклеенная на Бруклинском Мосту двигается, когда мост двигается, и когда "o" перемещается, мост тоже перемещается. Можно думать о многих объектах (целях), по одному в один момент, и каждый в свою очередь участвует в перемещении одновременно с перемещением "o". Это называют универсальным свингом. Универсальное колебание было замечательной выгодой в улучшении многих случаев несовершенного зрения, в облегчении боли, усталости и других признаков болезни. Можно продемонстрировать, что, когда у субъекта есть универсальный свинг, его зрение является прекрасным. Если универсальное раскачивание становится измененным и перестаёт быть универсальным, зрение ухудшается. Здесь нет никаких исключений. Из этого факта следует способ успешного лечения близорукости, катаракты, и других причин несовершенного зрения. Хорошо бы запомнить, что у некоторых людей есть трудность в воображении универсального раскачивания. Они очень склонны отделить букву "o" от карточки и воображать, что перемещаются либо карточка, либо буква; и для них трудно вообразить букву и карту скрепленными вместе в одно целое, которое неспособно перемещаться, без перемещения своих частей. Конечно, можно вообразить, что кисть перемещается, а рука неподвижна, но, когда кисть и рука скреплены очень тесно вместе без заметного шарнира, тогда трудно или даже невозможно представить, что кисть перемещается без руки. Люди, у которых есть трудность в воображении универсального колебания, должны консультироваться с другими, которые могут продемонстрировать это, объяснить это и помогут им достигнуть этого восприятия. Я обычно намекаю своим пациентам, чтоб они практиковали универсальное колебание два раза в день - утром и ночью; или лучше даже, практиковали это всегда, во всех местах, независимо от того где они находятся или что они могут делать. СВИНГ по ПАМЯТИ: С закрытыми глазами, Вы можете чувствовать движение глаз Вашими пальцами, слегка касаясь век. Если Вы представляете, что Вы оглядываетесь на свое правое плечо, Вы можете чувствовать движение глазных яблок направо, и при этом даже на длинное расстояние направо. Когда Вы представляете, что Вы смотрите на свое левое плечо, Вы можете чувствовать, что Ваши глазные яблоки перемещаются налево, и, причём, даже далеко налево. Можно сократить движение глазных яблок, смотря на более короткое расстояние направо, и в качестве альтернативы смотря налево. После небольшой практики можно почувствовать или представить что чувствуешь, как глазные яблоки перемещаются на самое короткое расстояние поперек поля зрения. Глазные яблоки, как можно заметить, перемещаются под закрытыми веками. Свинг по памяти - хорошая вещь, чтобы практиковать при условиях, которые не являются удобными для исполнения других видов раскачивания глаз. Можно практиковать свинг по памяти в темной комнате, темной ночью, в темном подвале, в кровати, и получить умственное расслабление или расслабление органа зрения или расслабление нервов, которое всегда имеет смысл. ПЕРЕМЕННЫЙ СВИНГ: Несколько лет назад школьная учительница обратилась за лечением. У нее была коническая роговая оболочка, которая является очень серьезной болезнью передней части глаза. Роговая оболочка выпирает и становится конической. Вершина роговой оболочки становится изъязвлённой, и может стать перфорированной с выходом жидкости. Различные операции были рекомендованы, но результаты являются обычно очень неудовлетворительными. Зрение пациентки было 1/20 от нормального уровня. Ей принес большую пользу переменный свинг. Переменное раскачивание означает, что предметы на разных дистанциях раскачиваются с разным размахом. Размах короче для предметов в двадцати футах, или далее, чем для предметов, находящихся в шести дюймах. В этом свинге пациент держит указательный палец одной руки с одной стороны у виска, и, смотря на Испытательную таблицу, двигает, головой поперек на короткое расстояние. Пациентка, смотря прямо на таблицу, была в состоянии вообразить палец, перемещающий поперек на дюйм или больше, в то время как испытательная таблица перемещалась намного на более короткое расстояние, или, как казалось, не перемещалась вообще. С последующим сокращением размаха движения головы, колебание становилось еще короче, пока палец, казалось, не перемещался больше, чем на свою собственную ширину, и таблица казалась неподвижной. Было очень показательно наблюдать, как ее зрение улучшалось с усовершенствованием свинга. В конце приблизительно часового периода переменного свинга ее зрение иногда улучшалось в проблесках до 1/2 нормального зрения, этот уровень был намного лучше, чем зрение, которое она имела при коррекции своими очками. Некоторые люди могут практиковать переменное раскачивание глаз и получить хорошие результаты, в то время как есть другие, которые не в состоянии использовать этот способ без посторонней помощи. Для меня трудно объяснить, почему, некоторые люди получают хорошие следствия от этой формы раскачивания глаз, в то время как другие требуют постороннего наблюдения с большим количеством ментальных тренировок с помощью их медицинского советника. ДЛИННЫЙ СВИНГ: Пациент стоит ногами приблизительно на расстоянии двенадцать дюймов, лицом к одной стене комнаты. Ему дают указание повернуть его туловище и его плечи направо, и чтобы сделать это он отрывает от пола левую пятку на несколько дюймов. Голова не поворачивается на плечах, и глаза не перемещаются относительно головы. Всё это движение выполняется поворотом одного туловища, пока плечи не станут параллельны со стеной по правой руке. После этого тело поворачивают налево, и продолжают это движение пока правая пятка поднимется на несколько дюймов от пола. Тело поворачивается пока плечи развернуться вдоль левой стены. Очень важно, что движущиеся цели не наблюдаются близко: не пытайтесь видеть ясно объекты, которые перемещаются. Это - длинное колебание, и оно может быть сделано с большой выгодой, потому что оно уменьшает проявление боли, когда другие методы не преуспевают. Когда пациент страдает от серьезной боли, ему тяжело, и он не всегда может вообразить короткое колебание. Длинное колебание - только одно, доступное при этих состояниях. Длинное колебание всегда даёт облегчение до некоторой степени; и кроме того, оно позволяет пациенту очень скоро перейти на короткое колебание, которое дает еще большее облегчение от боли, чем длинное колебание. Помимо уменьшения боли, длинное колебание приносит пользу, поскольку уменьшает усталость. Этот вопрос представляет большой интерес, что длинное колебание уменьшает боль, безотносительно к причине боли. Боль от раны или от инородного тела, может быть уменьшена длинным колебанием. Длинное колебание обычно не дает полное облегчение боли, но оно прокладывает путь к практике короткого колебания, которое является дальнейшим облегчением. Длинное колебание также приносит выгоду плохому зрению. Центральное зрение улучшается, и что также необычно, длинное колебание улучшает поле зрения. Оно улучшает ночную слепоту, и оно улучшает дневную слепоту. Длинное колебание улучшало непрозрачность роговой оболочки, столь плотной, что зрение было уменьшено до восприятия света. Все же, хотя в начале непрозрачность роговой оболочки была настолько плотна в некоторых случаях, что зрачок не был даже виден, она очищалась, и зрение становилось нормальными после нескольких недель или месяцев. Длинное колебание также помогает при глаукоме, катаракте, болезнях глазного нерва, болезнях сосудистой оболочки, отслоении сетчатки. Необходимо иметь достаточное количество света, чтобы практиковать длинный свинг. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ЖУЗ, Январь 1924
ДРЕЙФУЮЩИЙ СВИНГ: Однажды в наш офис прибыл пациент, который был среди худших случаев, которые я когда-либо видел. Во-первых, боль, которая у него была в голове, глазах, плечах, спине, и в значительной степени во всех частях его тела, была самой сильной, которую когда-либо описывал любой из моих пациентов. Это было настолько серьезно, что я даже подозревал, что он использовал какой-то наркотик. Кроме боли он жаловался на Великую Депрессию. Послушать его, так он был самым несчастным из несчастных; и по какой-то причине, он мог описать состояние общего страдания наиболее ярко, чем я когда-либо имел удовольствие слышать. Когда его страдание было до некоторой степени смягчено, он сказал, что во время длительных прогулок с одним или более друзьями, он начинал интересоваться их беседой. Этот случай был замечателен по нескольким причинам. Со всем моим знанием различных методов отдыха глаз он был не в состоянии получить ни малейшей выгоды от одного из них. Он сказал, что, когда он попробовал лечение, боль, депрессия, и его общее страдание, были увеличены до тревожных размеров, и вместо того, чтобы быть отдыхом, лечение стало открытой раной. Он не видел темной тени черного цвета, когда он закрывал свои глаза, а скорее различные цвета -красный, синий, и т.д. Я попытался заставить его практиковать свинг, и я исчерпал свое знание различных видов колебания глаз, но он был неспособен успешно выполнить ни одного вида раскачивания глаз, который дал бы ему хотя бы малейшую выгоду; фактически, чем больше он пытался следовать моим советам, тем хуже он себя чувствовал. Снова я пытался воздействовать через его память, поощряя его рассказать мне о событиях, которые с ним происходили в Европе, в Нью-Йорке, и в его родном городе. У него не было абсолютно никаких умственных картин, и хотя я обычно был в состоянии преподать людям, как вообразить умственные картины, в этом случае я потерпел неудачу. Я испробовал всё, что я знал и после того, как я исчерпал, все способы, которые я ранее уже практиковал, я понял, что я должен был разработать, что-то, что я никогда не рекомендовал прежде. Поскольку он ни о чем не мог думать непрерывно без дискомфорта, я предложил, чтобы он позволил своему уму дрейфовать по течению. Поскольку он имел очень активный ум и все время одновременно думал об очень многих вещах, я предложил, чтобы он не старался удерживать своё внимание на какой-либо одной конкретной вещи, но позволил бы его глазам продолжать перемещаться от одного объекта до другого. Я попросил, чтобы он вообще не напрягал свое зрение, чтобы видеть вещи в комнате, а скорее бы вспоминал или думал об объектах в какой-то другой комнате. Например, когда он смотрел на стул в комнате ожидания, я просил, чтобы он вспоминал некоторый другой стул или другой объект, который он видел в некоторой другой комнате. Нелегко описать то, что я подразумеваю под дрейфующим раскачиванием. Конечно, когда он смотрел справа налево, объекты казалось, перемещаются слева направо; когда он смотрел вверх, цель спускалась вниз, и все время, когда он непрерывно перемещал свой взгляд к различным частям комнаты, некоторые из объектов перемещались в противоположном направлении. Его умственные картины, если у него они и были, вспоминались им с такой небольшой ответственностью с его стороны, что он совсем не чувствовал дискомфорта. Часть времени он провел, разговаривая с другими пациентами в комнате ожидания, и я поощрял его брать для разговора легкие темы , которые он хорошо знал. В этом, я верю, он преуспел, потому что, когда я пригласил его пройти в другую комнату, где он мог проверить своё зрение на Испытательной таблице, он улыбался, радуясь новому для него опыту. Его зрение вдаль было нормально, и скорость, с которой он прочитал все буквы на испытательной таблице, была высокой. Отдых дал ему, по крайней мере, временно, прекрасное зрение для дальнего расстояния, тогда как прежде даже с очками его зрение было меньше чем половина нормального. Он был также неспособен прочитать мелкий шрифт без очков. После осуществления дрейфующего колебания он прочитал мелкий шрифт быстро, отлично и без особого видимого усилия, на расстоянии, меньше чем двенадцать дюймов. Тогда он сказал мне, "Доктор, Вы думаете, что Вы можете помочь мне?" Я ответил ему, "Вы же отлично читали испытательную таблицу и мелкий шрифт?" "Да", ответил он и покраснел. Это было первым разом, когда я когда-либо видел румянец у мужчины при таких обстоятельствах. Румянец был для меня доказательством, того, что он понял, что я дал ему временное лечение. Он время от времени посылает мне пациентов, которые сообщают, что его глаза, как им кажется, вылечены без очков. Все это случилось несколько лет назад, и я был в состоянии во многих других случаях, получить хорошие результаты с дрейфующим свингом, когда другое лечение потерпело неудачу. НЕУДАЧИ: Есть некоторые люди, у которых есть большая трудность в демонстрации иллюзии перемещения неподвижных объектов. Люди с несовершенным зрением никогда не могут отлично вообразить оптическое раскачивание. Практикуя отдых глаз, проверяя память и воображение, они могут после нескольких недель, месяцев, или более длинных периодов, стать способными вообразить короткое, а так же и длинное раскачивание. Неудача предположить, что неподвижные объекты перемещаются, всегда происходит из-за смотрения с напряжением. Можно смотреть, направляя взгляд прямо вперед в центр поля зрения, но можно смотреть, пытаясь видеть посредством сторон сетчатки, с эксцентричной фиксацией. Нормальный глаз отдыхает, когда он перемещается, и обнаруживает оптический свинг - раскачивание. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВОПРОС - делая свинг, следует двигать головой или глазами? ОТВЕТ - глаза всегда перемещаются, движения головой также могут помочь. ВОПРОС - массаж помогает глазам? ОТВЕТ - Нет. ВОПРОС - Что заставляет глаза становиться налитыми кровью? Как это вылечить? ОТВЕТ - причина - напряжение. Это вылечивается расслаблением. ВОПРОС - Столь же полезно заниматься под сильным электрическим светом сколь под солнечным светом? ОТВЕТ - Это возможно. ВОПРОС - Закрывать глаза и давать им отдых во время рабочего времени столь же эффективного, как выполнения палминга? ОТВЕТ - Обычно нет. ВОПРОС - Можно ли помнить отлично, а видеть недостаточно хорошо? ОТВЕТ - Нет. ВОПРОС - Каково самое быстрое лечение для плохого зрения? ОТВЕТ - Вообразить что-либо с отличным качеством. Если Вы вообразите Испытательную Карту совершенно белой, то Вы будете видеть совершенно черные буквы. Если Вы видите их совершенно черными, Вы сможете их увидеть. Сообщение добавлено 09.01.2011 в 22:03 ЖУЗ, Ноябрь 1924 НАПРЯЖЕНИЕ ГЛАЗ ВО ВРЕМЯ СНА Много людей жалуется, что, когда они просыпаются утром, они усталые, что у них есть головные боли, и что они плохо видят. Позже днём, их глаза чувствуют себя лучше, и зрение может стать нормальным. Я исследовал с офтальмоскопом глаза многих людей во время сна и нашел к моему большому удивлению, что большинство людей напрягается намного больше во время сна, чем, когда они бодрствуют. Конечно, люди находятся в бессознательном состоянии во время сна, и не осознают зрительного напряжения. Предотвращение зрительного напряжения во время сна обычно - очень трудный вопрос. Некоторым пациентам приносит пользу палминг в течение половины часа или дольше перед отходом ко сну, или когда они засыпают, делая палминг. Другие, практикуя длинное колебание в течение пятнадцати минут, нашли, что зрительное напряжение становится меньше. В некоторых серьезных случаях с плохим зрением, когда зрительное напряжение не устраняется палмингом или свингом, им часто приносит существенную пользу, сокращение часов их сна с помощью будильника. У одного пациента сигнал будильника был поставлен на 3 часа утра. Он тогда должен был вставать с кровати и практиковать длинный свинг, чередующийся с палмингом, в течение часа или дольше так, что в итоге он спал остальную часть ночи очень комфортно, и просыпался следующим утром с небольшим или с полным отсутствием зрительного напряжения во время сна. Некоторые люди сказали мне, что они существенно уменьшали свое зрительное напряжение во время сна, умеренными мускульными упражнениями до половины часа или дольше. Они находят, что они получали лучшие результаты, когда упражнения продолжались достаточно долго, чтобы произвести мускульную усталость. W. H. БЕЙТС, M.D. Проблема лечения каждого случая близорукости требует исследования достаточного числа фактов. Каждый пациент должен продемонстрировать индивидуально те факты и обстоятельства, которые помогают этому специфическому пациенту или которые предполагают успешное лечение. Причина Близорукости - усилие видеть на расстоянии. Большинство пациентов может продемонстрировать, что, когда они читают Испытательную таблицу в пятнадцати футах или далее, в десяти футах, или ближе, и пялят взгляд на одну букву в течение двух секунд или дольше, тогда их зрение всегда понижается. Этот факт - свидетельство того, что лечение, которое предотвращает вперивание взора в точку, улучшает зрение. Когда близорукий пациент читает мелкий шрифт с комфортного расстояния, и делает усилие сконцентрироваться или вперить взор в одну букву или одну часть буквы, которую он видит отлично, очень скоро он получал плохое зрение на комфортном расстоянии до книги. Все близорукие пациенты могут продемонстрировать, что с закрытыми глазами, вспоминание одной буквы достигается легко или непрерывно, когда буква, воображается, перемещающейся, и что усилие сконцентрироваться на одной части представляемой буквы, требует напряжения, которое скоро сопровождается исчезновением вида буквы из памяти. Близорукие пациенты могут всегда демонстрировать, что, когда они закрывают глаза, покрывая их одной или двумя ладонями рук в течение половины часа или дольше, тогда у них всегда временно улучшается отдаленное зрение. Это - хорошая практика, чтобы разными способами доказать каждому пациенту, что иметь плохое зрение требует усилия, или напряжения, которое неприятно, не легко. Надо доказать пациенту, что для обретения плохого зрения нужно упорно трудиться и принимать на себя большую нагрузку. Это обычно является настоящим шоком для них, когда им удаётся более или менее продемонстрировать, что прекрасное зрение может быть получено только с легкостью и без усилия. Даже после того, как близорукие пациенты обнаружат для себя эти факты, какое-то время они обычно продолжают напрягать свои глаза, когда они смотрят на отдаленную Испытательную таблицу. Все близорукие пациенты на время излечиваются, когда они смотрят на близком расстоянии и их зрение становится нормальным . Даже пациенты с очень высокими степенями близорукости - 10 D или больше, читают с отменным зрением на дистанции в четыре дюйма без очков. Они аккомодируют точно в той же степени, как это делает нормальный глаз, когда он читает с таким же отличным качеством на дистанции в четыре дюйма. Я обнаружил, что при благоприятных условиях, когда у близорукого пациента была прекрасная память, миопия исчезала, и глаз становился нормальным. Я также обнаружил, что, когда у близорукого пациента было прекрасное воображение умственной картины некоторой буквы или некоторого объекта, миопия исчезала, и глаза становились нормальными. Это - факты: Мы помним только то, что мы видим. Мы воображаем только то, что мы помним. Мы видим только то, что мы воображаем. Близорукий пациент, который читает отлично в близкой точке, может получить прекрасную память, смотря на букву в близкой точке, где его зрение совершенно, а затем, закрывая глаза и запоминая эту букву, так как он сможет. При чередовании этих упражнений, и зрение и память улучшаются, пока пациент не становится способным, и видеть и помнить одинаково хорошо. После того, как это достигнуто, пациент становится способным видеть букву с нормальным качеством в близкой точке и затем, смотря на отдаленную пустую стену, вспомнить её. Практикуя это упражнение, пациент становится способным помнить всё с открытыми глазами, так же хорошо как он может видеть. Следующий шаг должен помочь пациенту помнить умственную картину некоторой буквы, видимой отлично в близкой точке, точно с таким же качеством, как когда он смотрит на Испытательную таблицу. Время, которое необходимо затратить, чтобы улучшить память об умственных картинах, очень варьирует у различных пациентов. Некоторые случаи с высокой степенью близорукости я вылечиваю в разумный отрезок времени, в то время как другие с умеренной степенью могут потребовать намного более длительного времени. |
|
|
|
|
|
Робин Гуд (02.04.2011)
|
|
|
#10 | |
|
сумчатый, я пока текст не читал, но ведь такое реально есть:
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
Там было treat - воздействовать, лечить, обрабатывать. Из контекста там ясно о чем речь - о его обычных методиках.Редактировать всегда не лишне. Но и переводить и редактировать почти невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
сумчатый, подобным перевод может вызвать сомнения в качестве материала. Имхо, если уж переводить, то надо точно переводить, тем более в подобных темах.
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Текст сложный. Но он такой и есть в исходном оригинале. Сложный по смыслу. По грамматике нормальный. Думаю надо подождать
Сообщение добавлено 10.01.2011 в 23:10 Например часто используется глагол stair. Это не возможно передать одним глаголом. Точнее можно. но с излишне экспрессивным оттенком. Больше всего подходит "Вылупиться". .Приходится переводить устойчивым словосочетанием. "Пристально смотреть" не является устойчивым словосочетанием. Поэтому не воспринимается адекватно. Я выбрал "вперить взор" или "пялить взгляд". Это звучит менее экспрессивно. Но наиболее адекватно. И что я был должен сделать в данном случае по вашему? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
сумчатый, а почему нельзя перевести to stare как всматриваться, вглядываться?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|