|
|
|
#1 |
|
40 лет, миопия высокой степени (-13,-9), астигматизм, в декабре 2019 проведена ППЛК на обоих глазах. 15 лет носил очки (-13,-10) без цилиндра и мягкие линзы (-12,-10).
С 2014г. началась пресбиопия, диоптрии контактных линз уменьшали 2 раза (сейчас -11,-8.5) и по ощущениям это нужно сделать снова. В очках резко перестал видеть вблизи в ноябре 2019г. С тех пор не могу подобрать подходящие очки, пока остановился на (-11.5,-8.5), но с ноября постоянно мучают болевые, тянущие, давящие ощущения в глазах, отдающие в висок. Усиливаются при просмотре ТВ, работе на компьютере. Осмотры сетчатки ничего критичного не показывают, ВГД не повышенное. Врач заявила, что это возрастное, процесс пресбиопии будет проложаться, очки подобрать практически невозможно, дискомфорт и астенопия будут постоянными. Как выход предложила замену хурсталиков на ИОЛ (торические мультифокальные PanOptics). Вопрос: действительно ли аккомодация настолько ослабла в мои 40 лет, что невозможно добиться комфортной коррекции очками? Где в Москве (клиника, врач) можно получить диагностику и консультацию по этому вопросу? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Данные неполные.
Можно подумать о призматической составляющей коррекции или о варианте очкоового моновижн. Последний путём уменьшения полноты коррекции анизометропии. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Куда обратиться на прием и консультацию? Желательно в Москве. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Уменьшить разницу не значит увеличить таковую! Моновижин означает один глаз в большей мере перенацелить на нижнюю зону видения.
Обратитесь к думающему врачу по месту жительства. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
К сожалению, таковых в родном городе не обнаружил. Рецепты на новые очки предлагают от (-14,-10) до (-10,-10). Придется пытать счаться в Москве. Все прошлые очки подбирал в Видеоэкологии, туда и обращусь снова.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Описка: на ближнюю зону видения.
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
У меня правый глаз, как ни странно, ведущий, и всегда видел в очках и линзах лучше левого. Сейчас при разнице в три диоптрии (в очках) глаза видят примерно одинаково, а на дальних дистанциях левый стал видеть лучше. Может из-за этого тянет и ноет правый глаз? Есть ли смысл увеличить разницу между глазами до 3,5 диоптрий, чтобы восстановить привычное преобладание правого глаза? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
М-да. Вариант: ослабить коррекцию примерно на 1D справа. По идее зрение вблизи улучшится, вдаль потери будут невелики.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
То есть -12, -10?
Или -10.5, -8.5? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Отсчет от нынешней коррекции.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
значит -10.5, -8.5
Это был самый первый вариант замены очков и дико мне не понравился. Телевизор в 3 метрах смотреть невозможно, при работе с компютером сильно болел левый глаз. Поэтому поменял правую линзу на 11.5 |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ничего не значит. Скорее 12 и 10 (если у вас такие очки, см. #1). Все нужно уточнять. В том числе, методом тыка.
Вопрос был о проблемах вблизи. Выбирая приоритеты, приходится чем-то чем жертвовать. Нет ни данных о БЗ и фории. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
мда, печально. Неужели в моем случае уже невозможно иметь одну пару очков для ближней и средней дали?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вообще-то, старость не лечится. А очки подобрать, скорее всего, можно.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
40 лет вроде не старость еще, но я в курсе, что при высокой степени миопии повышенный износ всех тканей глаза
Alan, спасибо Вам за советы. Вооружившись ими, буду пытать врачей в Москве. Хотел попасть к Кушнаревич в Видеоэкологии, но она на больничном. Тем не менее, схожу к ним и Центр контактной коррекции на Тверской наверное. Впечатления потом выложу в соответствующей ветке форума. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|