![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
![]()
Доходчиво. Маленькое дополнение. После вмешательства появляется некая дополнительная разница в преломлении центра и периферии роговицы. Чем больше миопия и тоньше роговица, тем таковая больше. При узком зрачке (днем) она ничем себя не проявляет. Ночью же, при широком зрачке эта разность может сказываться на видении. Конечно, ее стараются "сгладить" по максимуму, что во многих случаях удается, но идеал достижим не всегда.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Мне вот что немного не понятно. Если оптическая зона обычно 6 мм, а среднестатистический размер широкого зрачка 8-9 мм (если у меня верные данные), то получается всегда будет разница в преломлении в центре и на периферии?
Бывает ли так, что при больших минусах не бывает проблем с ночным зрением?
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
пока то что я вижу после операции ночью меня устраивает. небольшие ореолы вокруг.. но как Вам сказать... не напрягает совсем. это как в очках небольшие отблики. по крайней мере я не работаю водителям профессионально мне это не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Мне кажется, от врача не меньше зависит, чем от оборудования. Мне в одной нижегородской частной клинике отказали в операции, мотивируя это тем, что у меня тонкая роговица. При этом заверили, что у них лучшее в городе оборудование. В итоге сделала в Казахстане, было -11, стало -3. Теперь мне понятно, что это был последний шанс. Упало бы зрение ещё - вообще бы никто не взялся. Было абсолютно не страшно, т.к. врач вызывал доверие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
marisha41, не однозначная ситуация. Если врач считает, что делать лазерную коррекцию лишь для того, чтобы вместо -11 стало -3 не надо, то это его право. И не факт, что доктор не смог бы сделать коррекцию. Скорее не захотел. И я его могу понять. Работать с тонкой роговицей и большим минусом, это предпосылки для разных не хороших проблем, типа проблем с ночным зрением. Да еще к тому же и минус все равно остается.
Кстати какая у вас толщина роговицы была?
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
520-530. Врач, который в итоге взялся за операцию, сказал, что не такая уж роговица и тонкая, но, конечно, остаточня близорукость - это неизбежно.
Проблема с тем отказом в том, что мне уже обещали операцию, но отказали в последний момент (главрач была против). Подробности далее Об операции я мечтала уже не первый год, но время и сумма денег, которой мне, по моим расчётам, должно было хватить не только на операцию, но и на проживание в чужом городе, появились только сейчас. Я решила поехать в Нижний Новгород, город, в котором я училась. Там мне порекомендовали одну клинику. Но в операции мне отказали, сказали, что у меня тонкая роговица, и посоветовали проконсультироваться в Чебоксарах. Однако получить там нормальную консультацию оказалось невозможным из-за конвейерного подхода, который теперь применяется в некогда прославленной клинике. Женщина, которая должна была дать консультацию, написала мне в карточке " LASIK 3 степени, возможен 2 этап", хотя при моей толщине роговицы ни о каком втором этапе не может быть и речи. Внятного ответа на свои вопросы от неё я не получила (в Нижнем мне предлагали замену хрусталика или имплантацию отрицательной линзы как альтернативу лазерной коррекции). Мне удалось поговорить с врачом, который не советовал мне эти операции. Впоследствии я читала и слышала, что имплантация линзы – это, во-первых, больно, во-вторых, возможны осложнения вплоть до катаракты. Окончательно запутавшись, я вновь обратилась в "Прозрение". Мне сказали буквально следующее: "Если хотите операцию, походите неделю без линз, покапайте оксиал, тогда приезжайте". Я выполнила эти рекомендации, при этом все свои планы увязала с предполагаемой операцией. С одной стороны, в одну реку два раза не входят. Но тогда я полагала, что в Чебоксары меня действительно направили на консультацию, а не для того, чтобы избавиться от меня. С другой стороны, в жизни часто всё решает случай. Хирург уже практически согласился сделать мне лазерную коррекцию, однако счёл нужным посоветоваться с главврачом (Антипенко Л. А). От неё я получила категорический отказ (в форме записи в моей выписки – в личной встрече с ней мне было отказано). При этом дело представили так, будто мне вообще нельзя делать LASIK . Так что мне не просто было больно (я ведь уже настроилась на операцию). Я уже не знала, куда обращаться, ведь в России почти во всех клиниках применяется именно этот метод. Впоследствии я прочитала в интернете, что моя толщина роговицы позволяет сделать LASIK. Во-вторых, где-то месяца через два мне всё-таки именно его и сделали. Для этого мне пришлось поехать в Алма-Ату. Таким образом, цена вопроса значительно возросла (проезд, дополнительные обследования, которые меня заставили пройти). Приняли меня там тоже отнюдь не с распростёртыми объятиями. В поликлинике, где я проходила общее обследование, меня тоже не хотели допускать к операции, причём совсем по другим причинам, на мой взгляд, надуманным (мне о них уже было известно, но причиной для отказа они стали впервые). Но мне повезло с хирургом. Он сам главврач, решение в конечном итоге принимал он, и операцию мне всё-таки сделал. Если бы её было действительно настолько опасно делать, как мне сказали в "Прозрении", ни один врач бы не взялся. Ведь такие проблемы, как ослепшие после операции пациенты, никому не нужны. Ирония судьбы в том, что сама операция в алма-атинском Институте глазных болезней дешевле, чем в России. Но я уже этой экономии не почувствовала, так как уже потратила кучу денег на оказавшиеся в итоге бесполезными поездки и обследования. А сколько времени и нервов я потеряла (всё это хождение по мукам в конечном итоге растянулось на 4 месяца)! И самое обидное, что в "Прозрении" мне отказали безосновательно |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
![]()
marisha41, пожалуйста, разбивайте текст на абзацы. Очень тяжело читать. Сейчас я это сделаю за Вас, но в будущем пожалуйста учтите этот момент.
![]() |
![]() |
#23 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Извините, просто история долгая, сложно кратко об этом рассказать.
Конечно, я понимаю, что право врача отказать в операции. Но зрячий слепого не поймёт. Было сложно донести до врачей, что -11 и -3 - для меня две большие разницы. Да, я не смогла полностью избавиться от очков, но по крайней мере я перестала быть без них беспомощной. Работаю без очков, могу их неделями не надевать. Нужны только для дали, да и то больше в незнакомом городе или районе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Хотя обошлось все и ладно. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Аргумент был один - толщина роговицы. Отказать - их право. но зачем при этом дезинформировать? И потом, отказывали бы сразу, а не так, что сначала пообещали, а потом - извините, нет.
Причём в замене хрусталика мне не отказывали, а, напротив, настойчиво рекомендовали, а ведь эта операция клинике более выгодна. Но я слышала о крайне неудачных случаях замены хрусталика, в том числе и в этой клинике, поэтому не решилась на неё. Что касается той клиники, в которой меня оперировали, не стану превозносить её до небес. Мне там достаточно нервов помотали. И о российских клиниках ничего плохого сказать не могу. Но факт остаётся фактом: единственный человек, которому я в конечном итоге благодарна, - это Марат Смагулович. Потому что все остальные только проводили одни и те же обследования, а он оказал реальную помощь. Сообщение добавлено в 14:25 Кстати об отказах. В казахстанской поликлинике меня вообще вначале спросили: "В чём проблема? (типа нормальное зрение)", а потом сказали, что отёк зрительного нерва, который у меня ВРОЖДЁННЫЙ, надо сначала снять, и только через месяц обследоваться на предмет операции (до них этот отёк никого не смущал). Но у них, как я поняла, просто контры с главврачом. Они были явно недовольны, что он собрался мне делать операцию. К счастью, удалось найти невропатолога, которая написала заключение, что противопоказаний к операции нет. Так что, к сожалению, причины для отказа иногда просто высосаны из пальца. По крайней мере, в данном случае это было так. Сообщение добавлено в 15:02 мой хирург сказал, что если бы толщина роговицы была 500 или меньше, он ничего смог бы сделать. В Нижнем мне говорили, что если делать лазерную коррекцию, то только Эпи- или Интраласик. Но в Алма-Ате врач сказал, что будет делать Ласик, т.к. он более предсказуемый, а хрусталик вообще не советовал. И в самом деле, нельзя заранее знать, как организм будет реагировать на инородное тело. Людям по 4 раза эту операцию делают и она всё равно не помогает. К тому же она повышает риск отслойки сетчатки, а ведь чем хуже зрение, тем она более истончена. Последний раз редактировалось marisha41; 22.11.2009 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]()
В переводе на понятный язык это означает, что оборудование в данной конкретной клинике не позволяет провести lasik, а рисковать вашим здоровьем и брать на себя такую ответственность они не хотят. Имеют право.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Но если бы действительно риск был настолько велик, никто бы не взялся.
Оборудование у них явно не хуже, чем в той клинике, где мне делали Ласик. Проблемы никому не нужны. А разве хрусталик, который мне предлагали в Нижнем, - это не риск? По-моему, риск ещё больше (возможна отслойка сетчатки). Да они и сами говорили, инородное тело, может царапать и т.п. Если организму оно придётся "Не по вкусу", пути назад не будет. Операции переделывают, но это не всегда помогает. Любая операция - это риск. Сам Фёдоров признавал, что бывают неудачные операции. И что, из-за этого ничего не делать, пусть человек слепнет? Я просто поняла, что никому моё зрение не нужно, кроме меня самой. Если я не уговорю врача, ни одна клиника не пострадает от того, что мне откажет. У них недостатка в пациентах нет. А мне выбирать особо не из чего было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
А я встречала женщин, которые очень страдали во время этой операции. Но эти линзы двух видов бывают (передне- и заднекамерные) и ставятся по-разному (заднекамерные вставляются при помощи специальных пинцетов, а это наверняка больно). Я об этом на сайте фёдоровской клиники читала.
Сообщение добавлено в 17:23 Chemist, Разумеется, врач разбирается в теме лучше меня. Но в итоге его мнение совпало с тем, которое успело сложиться у меня (что Ласик делать можно). Может быть, и в России можно было сделать (правда, не знаю где). Но меня в Нижнем убеждали, что это очень опасно, и я решила перестраховаться и найти клинику, где делают не только Ласик, но и Эпиласик. Так сложилось, что нашлась она в KZ. Сообщение добавлено в 17:40 Сергей, Как раз ласик мне вообще категорически не рекомендовали. При этом заверили, что у них лучшее в городе оборудование. Там, где меня оперировали, тоже, говорят, хорошее. Выходит, всё зависит в большей степени от врача, а также от политики клиники (мне в Нижнем предложили хрусталик, а в Алма-Ате сказали: а зачем он вам?) Сообщение добавлено в 17:59 одной моей знакомой вначале тоже не хотели давать направление на операцию (она, правда, хотела БЕСПЛАТНУЮ операцию, а мне пришлось добиваться платной). Потом всё-таки дали, и врач сказал: "Всё можно, если осторожно!" Разумеется, абсолютизировать этот принцип не надо, но мне хирург тоже перед операцией сказал: "Роговица маленькая, будем делать аккуратно". Это, конечно, не означает, что он в остальных случаях делает неаккуратно (в тот же день оперировали ещё 12 человек, никто не пострадал). В самом деле, если можно подарить человеку радость прозрения, зачем торопиться ему отказывать? Понятно, что врач не Иисус Христос и в каких-то случаях не может помочь. Но мне, слава Богу удалось найти золотую середину - врача достаточно внимательного и в то же время не склонного перестраховыватья. Сообщение добавлено в 18:16 Кстати, я какое-то время переписывалась с врачом из Нижнего, который согласился мне делать ласик, но вынужден был в итоге отказать, раз главврач была против. Когда я написала, что мне будут делать всё-таки Ласик, а не Эпиласик, он не пытался меня отговаривать, а, напротив, похвалили за настойчивость. Так что не так уж это было опасно. По крайней мере, методика опробированная. Может быть, более новый интраласик - это больший риск. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
![]()
Удалил свое предыдущие сообщение. Что сделано, то сделано. Пусть у Вас все будет хорошо.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная коррекция или ФИОЛЕНТ при высокой степени миопии плюс астигматизм | KristinaTV | Лазерная коррекция зрения | 5 | 21.11.2021 11:27 |
Лазерная коррекция зрения при высокой степени миопии и повышенном ВГД | Lelya | Лазерная коррекция зрения | 8 | 17.01.2020 20:52 |
Лазерная коррекция при миопии высокой степени | Sani | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.06.2017 02:06 |
Лазерная коррекция при миопии высокой степени и тонкой роговице | Яна Райкова | Лазерная коррекция зрения | 3 | 25.06.2015 17:58 |
Лазерная коррекция при миопии высокой степени, астигматизме | Евгения1983 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 05.03.2014 12:45 |
Лазерная коррекция при миопии высокой степени и большом диаметре зрачка | din@rik | Лазерная коррекция зрения | 5 | 01.03.2014 14:02 |
Лазерная коррекция при миопии высокой степени и тонкой роговицы. | KaLuda | Лазерная коррекция зрения | 6 | 18.02.2014 18:09 |
Коррекция при миопии высокой степени | Stroustrup | Лазерная коррекция зрения | 6 | 02.04.2013 15:58 |
коррекция миопии высокой степени | Alisha | Лазерная коррекция зрения | 2 | 04.03.2013 09:17 |
Поэтапная коррекция при миопии высокой степени | сильно близорукая | Лазерная коррекция зрения | 9 | 14.06.2010 18:55 |