|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мне 34 года, близорукость с 7 лет, прогрессировала до 16 лет пока не сделали склеропластику. Уже более 15 лет ношу линзы. Последние 5-6 лет ношу линзы -7,0d оба глаза. В принципе настолько привык, что с опаской смотрел на всякого рода операции. Однако в последний год начались проблемы с перносимостью линз, глаза часто воспаляются, дискомфорт, постоянно капли, смена линз гораздо раньше срока. Прошел обследование в местной клинике, вердикт - лазерная коррекция противопоказана, что конкретно - объяснили туманно - анатомическая особенность ваших глаз. Порекомендовали ИОЛ, переднекамерные. Я немало погуглил в инете, ваш форум мне показался наиболее информативным и авторитетным. Поэтому прошу Вашей консультации по моему случаю. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Sashku, я совершенно не специалист, а специалисты почему-то не ответили. Могу лишь предположить. Для Ласика при ваших диоптриях толщины роговицы недостаточно, а ФРК, если даже и проходит, то при ваших диоптриях результат может быть не стабильным.
Подождем, может у кого-то из специалистов появится время ответить.
|
|
|
|
#3 |
|
По данным параметров обследований, отражённых в выписке, абсолютных противопоказаний к лазерной коррекции зрения нет. Обращает на себя внимание следующее:
1. Необходимость проведения предварительной лазеркоагуляции сетчатки на обоих глазах. 2. Недостаток информации в отношении переднего отрезка глаза (а жалобы на плохую переносимость к/л имеются). 3. При высокой степени миопии операция имплантации факичной ИОЛ является методом выбора наряду с лазерной коррекцией зрения. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо за ответ, увжаемый Штирлиц
В моем случае искать дургую клинику и идти на лазерную коррекцию это серьезный риск? И какой метод мне подойдет ФРК, LASIK? Я так понимаю мне не зря отказали, а клиника ведь с хорошей репутацией. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Sashku,Толщины роговицы достаточно для ЛАЗИК
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за ответ.
Почему на Ваш взгляд мне отказали? Риск или клинике выгодней поставить ИОЛ? И еще вопрос, с моими данными - результат после LASIK будет стабилен? Или мне прийдется носить очки (как я понимаю ношение линз после работы микрокератома невозможно). |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Возможно (лучше ч/з 1/2 года), но, как правило, не требуется, даже при наличии небольшой остаточной миопии. Однозначно лучше ЛАЗИК. |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Возможно, отказали по совокупности причин. Может, очень многого хотите, а там получится 0.6-0.7 максимум. Толщина роговицы не под всякий кератом. А может, и глаза такие, что кольцо плохо войдет - нам отсюда не видно.
Попробуйте обратиться в другую клинику. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Я хочу конечно 1,0. Насколько точны прогнозируемые данные при обследовании и пост-фактум? Просто мне ничего не обещали, просто сказали - лазерная коррекция противопоказана, ставьте ИОЛ. |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Статистика - наука лукавая. Риск возникновения различных осложнений составляет от сотых долей % до нескольких % и может значительно отличаться в зависимости от многих факторов (в т.ч. хирурга и используемого оборудования).
Хотеть можно и больше. Но ориентироваться надо примерно на те строчки, которые вы можете увидеть с максимальной коррекцией. В Вашем случае это 0,7. Если у Вас в кармане лежит 7 рублей, Вы же не рассчитываете извлечь оттуда 10. ![]() Если же в результате операции зрение получится выше, смело можете считать это приятным бонусом... ![]() |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Подписываюсь под каждым постом. Все правильно. Но - в выписке недостаточно исходных данных для окончательного суждения о возможности выполнения операции. Ко всему прочему очень важна беседа хирурга с пациентом для того, что бы определить его настрой на результат и готовность (психологическую) к операции. Эти операции жизнь не спасают и к ним нет ни одного медицинского показания. Показание одно - ваша мотивация и желание (в подавляющем большинстве случаев). И нужно всегда отказывать пациентам с завышенными ожиданиями, что бы потом не травмировать психологическое здоровье. Может быть просто не установили контакт с доктором - попробуйте поговорить о причинах с ним еще раз.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 14.01.2011 в 21:13 не знаю, будет ли эта ссылка воспринята агрессивно со стороны модератора, но вот противопоказания, расписанные Балашевичем, в которых конкретно указано на подобных пациентов. История это не другая, она стандартная, и лучше превентивные меры, чем расхлёбывание долгие лета. Имхо, пациент ("такой" пациент) может хоть десять копий информированных согласий подписать, двадцать раз кивать головой на все ваши сравнения с 7 рублями, а потом всё вернётся на исходную точку. |
||
|
|
|
|
#15 |
|
To Laserdoc - есть определенный термин unrealistic expectation. Это про пациентов. Если Вас не забанили в Google - то поищите, что пишут по этому поводу ТАМ и стоит ли брать таких пациентов на операцию. Так же можете поискать работу Никулина С.А. , еще со времен радиальной кератотомии, где были изучены основные психотипы пациентов, тех кто идет на операцию и что ими движет. И кого не нужно брать на операцию. И если доктор берет всех подряд ("Лично ни разу по данной причине не отказал") то скорее тут причина в меркантильности доктора.
Но тему для таких обсуждений нужно другую |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|