|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет! Для чего вообще этот пост? Если честно, то я очень надеюсь, что меня либо успокоят/либо обнадежат/либо расстроят. В любом случае, хочется услышать правду и может быть похожие на мою истории, либо получить мнение специалиста.
Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не считаю врачей некомпетентными, я с огромным уважением к ним отношусь и доверяю. Просто... волнуюсь. Надоело мне ходить со своими -2.5 и я решился на операцию по коррекции зрения. Я читал и лично слышал десятки отзывов, как люди на следующий день после операции видят узоры в окнах на 14 этаже, читают мелкий шрифт на баннерах через дорогу, и в предвкушении такого же результата лёг под лазер. Делал по технологии (РЭИК), почти тот же ЛАСИК, только чуть более крутой что ли. Сама операция прошла без проблем, через 2 часа меня осмотрел врач и отправил домой. Сложно сказать как я видел, т.к дико хотелось закрыть глаза, но сразу заметил, что вижу гораздо лучше, чем видел без очков. На следующий день на проверке одним глазом я видел четко только 6 строчку, а другим с горем пополам дошел до 9, путем угадайки. Не совсем то, что я ожидал, но уже хорошо! Ну а теперь, сама причина по которой я решил написать пост. Прошла неделя. Я снова езжу проверять и понимаю, что никакого прогресса нет, я четко вижу только 6 строку, а с 7ой начинают мылится буквы. Мне очень сложно отличить P от F или O от Q, или N от M. Поэтому с 7ой строки начинается угадайка, я так и говорю врачу - либо P, либо F, либо H, либо K. И методом этой угадайки проговариваю в итоге все 10 строк, на что мне говорят - молодец, у тебя 100%, динамика положительная. Причем предварительно несколько раз я сообщаю, что у меня плывут буквы и я в них не уверен. Но разве... Разве так видят, те у кого 100%? У меня ложные ожидания были? Просто перед операций, когда тебе через прибор мерят линзы и спрашивают как видишь 10ую строку, я видел её четко и без какого либо мыла. А сейчас я чисто просто визуально могу додумать букву, но почти ни в какой не уверен. Я не пытаюсь поставить под сомнение компетенцию врачей. Быть может действительно должно пройти время. Просто я уже на диком нервяке, настроение паршивое, я так хотел 100% зрение, а получил... Получил просто неплохой результат. Быть может у кого-то была похожая история и четкость последний строк вернулась со временем? Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А что, до операции не предупреждали, что восстановление может занять не один день и даже месяц?
Да, бывает. Более конкретно местные врачи, возможно, ответят при наличии выписок. И совет, не надо угадывать. Не видите букву - так и говорите на осмотре. А то нагадаете на 150% зрения. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я не специалист, но восстановление у всех по-разному происходит. Ваш мозг может довольно долго адаптироваться к новой оптике. Дайте себе ещё пару недель хотя бы, а то и месяц. Пример из жизни: я делала операцию и через месяц пришла на проверку. Там сидела девушка, которая была в один день со мной, она ходила слепым котёнком до операции(у неё было минус с сильным астигматизмом и она не носила очки). Так вот она на тот момент спустя месяц говорит мол вижу строчек 7, но вроде улучшается. Так что все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В 1988 году в МНТК Федорова сделала радиальную кератотомию. Сейчас мне 52 года. С 1 го октября 2020 года на правом глазу поплыло изображение. В РАМН ставят сухую форму ВМД на оба глаза. Говорят,, искажение изображения из-за насечек, раньше этого не было у меня. Очками тоже скорректировать не могут, еле сейчас напечатала текст. Как дальше жить?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
номеркарты, а все эти годы зрение нормальное было?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|