|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, пол года назад сделал операцию на один глаз, удалили катаракту путем замены хрусталика на искусственную иол.
Иол монофакальная мне 25 лет. Врач говорила что смогу видеть вблизи на 50 см и читать мелкий шрифт т к у меня из-за возраста сохранения аккамадация. В итоге пол года прошло ничего не изменилось. вижу отлично только в даль. на единицу. А вот ближе 100 см все начинает сильно мылиться. близко читать я не могу ничего. И самое страшное в том, что я не смог это исправить даже с помощью подбором очков для близи, когда пришел в оптику и сказал что мне нужны очки для чтения вблизи, на расстоянии вытянутой руки (работа за компьютером), мне дали табличку с текстом, и мерили разные стекла, ничего не подошло, ни одно стекло не сделало мне зрение вблизи лучше на расстоянии вытянутой руки. Что мне делать ? правым глазом могу видеть текст на компьютере начиная с 80 см расстояния, и то буквы все мыльные, прочитать могу но резкости нет и шрифт приходится увеличивать. Поэтому сейчас сижу и фактически все воспринимаю другим глазом пока который еще не прооперирован но его тоже придется т к есть катаракта которая пока никак не мешает. Скажите что делать мне теперь с моим глазом что бы начать видеть вблизи ? или технологии пока не дошли до этого ? Так же у меня на оперированном глазу все источники света на темном фоне или ночью нереально сильно бликуют вокруг них такие лучи как солнышко и например белый квадрат на черном фоне если смотреть в мониторе он со всех сторон отдает такой дымкой рассеивающийся. Но я читал что такое встречается у некоторых пациентов видимо тут мне тоже не повезло. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Или она имела в виду второй глаз... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#3 |
|
вот и я ей не особо верил т к читал в инете про мультифокал и монофакал но я думал что в очках просто буду на крайняк сидеть в компе. но и очки не помогают... мне прибором в оптики при подборе очков проверяли зрение но я забыл что то какие там показания были помойму +0.25 у меня на правом глазу но я могу ошибаться. на левом -4. и астигматизм небольшой cyl -0.5 110 градусов
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|