![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день, уважаемые участники форума.
Мне 27 лет, с детства прогрессирует близорукость, сейчас вроде замедлилась, правый глаз - 7,5, левый -8. Год назад на правом глазу в "Международном центре охраны зрения" в Москве у меня нашли формирующийся разрыв (как я поняла со слов врача, просто истончение) на периферии сетчатки, сделали лазерную коагуляцию на сегменте 10 часов. С тех пор на этом глазу стали происходить странные явления: резко выросло число летающих мушек, некоторые из них стали постоянными и исчезают из поля зрения, если только на них начать смотреть. Более того, в последние несколько месяцев стала замечать мерцание, если посмотреть на источник яркого света (лампу, вывеску, монитор), а потом отвести взгляд - как будто на пару секунд свет от объекта проходит через какую-то пелену, а потом все нормально.
Дело в том, что я живу в Чехии и поехать провериться в Москву, Минск и тд сейчас нет возможности из-за вероятности закрытия границ. Со всеми этими жалобами я недавно пришла к офтальмологу в местной клинике и мне сообщили, что эти мушки - просто деструкция стекловидного тела, с сетчаткой все ок и опасаться нечего. Но меня смущает, что глаз не смотрели контактно, на линзе Гольдмана, а проверяли только бесконтактно. Вопросы остаются такие: 1. Может ли деструкция стекловидного тела давать такой эффект, если смотреть на яркий свет? 2. Насколько это опасно и достаточно ли осмотра без линзы Гольдмана в моем случае? 3. Вопрос из другой оперы. У отца тоже сильная близорукость, а где-то с 35 лет у него начала развиваться макулодистрофия (сейчас ему 60, ВМД, он почти не видит). Каковы шансы унаследовать болезнь? Стоит ли делать тест на тот самый мутировавший ген? Во вложении все результаты исследований с 2018 года. Заранее спасибо за внимание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,693 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно Цитата:
ВМД не имеет какого-то одного гена, поломка которого приводит к развитию заболевания. На сколько мне известно генетического теста на ВМД пока еще не разработали. Живите и радуйтесь жизни. Согласно заключению чешского коллеги у Вас все хорошо. Старайтесь чаще пользоваться очками, а линзы оставьте для особенных случаев. |
||||
![]() |
![]() |
|
ekaterina_f (20.10.2020)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
eyedoctor, большое спасибо за ответ!
Чешский доктор заставила носить очки постоянно =) Линзы на пару часов в день максимум надеваю. По поводу МД, находила вот такой тест только, не знаю, есть ли в нем смысл. "Ген предрасположенности к возрастной макулопатии 2 (ARMS2). Выявление мутации G205T (Ala69Ser)" Насчет мушек - есть ощущение, что при взгляде на яркий свет от источника света идет что-то типа галло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Высокая миопия, астигматизм, лкз vs ФИОЛ | Dusek | Лазерная коррекция зрения | 7 | 27.08.2021 17:01 |
ПВХРД, миопия средней степени | ruxsh | Проблемы с сетчаткой | 0 | 25.05.2021 22:05 |
Высокая миопия и физические нагрузки | Lima455 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 17.02.2018 16:07 |
Высокая миопия | Lacrimosa | Лазерная коррекция зрения | 5 | 16.05.2016 16:24 |
ПВХРД, 18 лет, глюки на яркий свет | Dvygrom | Проблемы с сетчаткой | 1 | 20.06.2013 00:52 |
ПВХРД, ДСТ, Миопия слабая. | Карий | Проблемы с сетчаткой | 7 | 23.04.2013 11:03 |
Глаза краснеют и слезятся при взгляде на свет | Натальчик | Консультация детского офтальмолога | 5 | 04.09.2012 08:08 |
Высокая миопия и лечебная атропинизация | patient85 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 23.04.2012 17:28 |
медленно прогрессирующая высокая миопия в 27 лет | patient85 | Прочие проблемы | 9 | 25.02.2012 15:17 |
Высокая миопия и естественные роды | bondanka | Проблемы с сетчаткой | 1 | 29.10.2009 15:38 |