![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Недавно на работе отправили на проф осмотр, где врач офтальмолог, обследовав глаза, сказала что есть подозрение на кератоконус на правом глазу, или простой астигматизм, и чтобы это понять необходимо пройти обследование на кератотопографе. Пройдя в клинике обследование, там же мне сразу сказали, что на правом глазу есть кератоконус 1 степени, а на левом субклинический кератоконус и нужно ждать полгода чтобы снова к ним прийти на повторное обследование. С этими данными и кератотопограммой пошел к врачу в частную клинику, где сказали что необходимо полное обследование и диагностика глаз, чтобы подтвердить этот диагноз или же это острый астигматизм. Фотографии топограмм я приложил к сообщению, не могли бы вы как врач осмотрев данные сказать есть ли шансы что это не кератоконус а всего лишь астигматизм? Имеет место быть ошибки врачей при осмотре, или неточно сделанная кератопограмма по причине разных факторов?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Что значит шутка? врач офтальмолог который посоветовал пройти обследование сказал что если перед диагностикой были факторы которые могли повлиять на конечный результат топограммы то она может быть не до конца точной и то что поставили другие врачи диагноз кератоконуса может быть ошибочен так как при астигматизме тип топограмм практически соответствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
Полную и несусветную чушь он вам сказал. Острый астигматизм? Это вообще что-то новое.
|
Alekstob (17.10.2020)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я вас понял. Просто есть до сих пор надежда что это не кератоконус. А вы как врач судя по данным топограмм во вложении также наблюдаете кератоконус 1 степени?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я вас понял. Можно вам еще один вопрос задать как специалисту? На левом глазу сказали что обнаружен субклинический кератоконус. Также другой врач в частной клинике сказал что это может быть астегматизм средней или выскокой степени и необходимо провести его полную диагностику. Подскажите пожалуйста, в чем именно разница между кератоконусом первой степени и астигматизмом если и там и там присутствует неправильная (не сферичная) форма роговицы? И если после проведения диагоностики на которую я уже записан, подтвердится что на левом глазу есть субклинический кератоконус нужно ли при таком диагнозе делать кросслинкинг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
На сегодняшний момент я не вижу там признаков кератоконуса, но это не значит, что он там никогда в будущем не проявится. Вряд ли, но мало ли.
Вот возьмите теперь две ваши картинки одного и второго глаза и положите рядом: на одной есть кератоконус, а на второй - нет. Понятна разница? Я не вижу смысла на данный момент.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подозрение на кератоконус | nekit169 | Кератоконус, заболевания роговицы | 2 | 06.02.2022 19:30 |
Выбор ЛКЗ. Подозрение на кератоконус | Iolita | Лазерная коррекция зрения | 6 | 25.05.2021 21:16 |
Подозрение на кератоконус | Vitality | Кератоконус, заболевания роговицы | 5 | 24.05.2018 13:39 |
Подозрение на кератоконус | OLGAMER | Лазерная коррекция зрения | 17 | 18.04.2018 07:39 |
Подозрение на кератоконус возможна ли ЛКЗ? | новичок123 | Кератоконус, заболевания роговицы | 14 | 20.11.2017 21:33 |
Диагноз: подозрение на кератоконус | Lenko | Кератоконус, заболевания роговицы | 21 | 16.12.2014 00:07 |
Подозрение на кератоконус и лазерная коррекция | Golkond | Лазерная коррекция зрения | 3 | 03.10.2014 19:44 |
Подозрение на кератоконус и другие вопросы | vengeance | Кератоконус, заболевания роговицы | 29 | 26.01.2014 11:33 |
Подозрение на кератоконус | Kiki | Кератоконус, заболевания роговицы | 7 | 13.09.2013 11:11 |
Подозрение на кератоконус - дальнейшая тактика? | Priest | Кератоконус, заболевания роговицы | 12 | 27.03.2012 12:01 |