|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер.
У меня миопия высокой степени с астигматизмом выявлена была лет в 6, хотя мама говорила, что года в 2 я уже щурилась, пытаясь рассмотреть дальние обьекты(тогда в 6 лет было -1,5, но уже на тот момент амблиопия на одном глазу). К 18 годам дошло до -10, никакого лечения не получала, очки долгое время не носила. В семье ни по моей, ни по линии мужа больше проблем со зрением нет ( конечно, в тех двух, трех поколениях, о которых мы знаем) Младшей дочери 7 месяцев. Первый раз смотрел офтальмолог в поликлинике в 3 мес без расширения зрачка и сказал, что все хорошо, приходить в год. Решили не дожидаться года и провериться в платной клинике. Препарат, которым расширили зрачок не знаю. Было однократное закапывание и осмотр через 20 минут без АРМ. Результат прикрепляю. Ставят так же угрозу по миопии, как и старшему ребенку (задавала здесь уже вопрос по нему, теперь выполняем рекомендации и ждем очереди на доп обследования). 1. Сколько дней должна быть оптимальная атропинизация для ребенка такого возраста? 2. Обязателен ли осмотр на авторефректометре? 3. Целесообразно ли в данном случае, действительно, дождаться 1 года? Либо пройти осмотр после атропинизации нужно как можно раньше? 4. Стоит ли сразу в нашем случае делать биометрию? Если да, то как часто? 5. В выписке указано, что то про сосуды. Врач ничего по этому поводу не сказал. Не могу разобрать, что написано. Сосуды в норме? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Добрый день!
Ребенку 11 месяцев, у мамы миопия высокой степени дегенеративная. У папы и остальных родственников со зрением проблем нет. В 7 мес на осмотре при однократном закапывании капель, названия, к сожалению, не знаю - методом скиаскопии была определена рефракция +1,5 на обоих глазах ( после закапывании ждали 20 минут) Сегодня на осмотре в поликлинике схема закапывания была другой - тропикамид 0.5 2 раза с интервалом 10 минут и через еще 10 минут осмотр также методом скиаскопии. Результат во вложении. Сразу скажу форум прочитан, но про атропинизацию врачи в нашем регионе и слышать не хотят( Врач сказал, что запас очень маленький для нашего возраста, но в таком возрасте все равно они нам помочь ни чем не смогут.Но меня пугает то, что 4 месяца назад было +1.5, а теперь от 1 до 1.5. Я уточнила у врача, она сказала, что "тень появляется и со стеклом +1.5 и со стеклом +1" 1. Такое возможно, что рефракция неточная, а от одного значения до другого? 2. Как отслеживать рефрактогенез при такой циклопегии, без использования атропина? 3. Через месяца 3 есть возможность поехать в Визус 1. Почитала на форуме, что на приеме там капают Цикломед, а не атропин. Возможно ли, что на Цикломеде будут более точные данные, чем на Тропикамиде? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. Результаты ретиноскопии частично зависят от исследователя и поэтому плюс-минус полдиоптрии, тем более у разных врачей, вполне допустимы.
2. Надёжнее сравнивать результаты при закапывании более сильного циклоплегика - атропина или цикломеда. Результаты будут более воспроизводимы. Тропикамид 0,5 в год это очень слабо. 3. На приёме могут капать и то, и другое. См.2 |
|
|
|
|
|
МаруВлад (02.02.2021)
|
|
|
#5 |
|
Добрый день!
Девочка 2 года 4 мес. Мама миопия высокой степени, врождённый астигматизм, ЦХРД сухая форма, как осложнение миопии. У отца и остальных родственников нет проблем со зрением. В 7 месяцев после 2х кратного закапывания тропикамида +1,5- диагноз недостаточный запас дальнозоркости, угроза по миопии. Про атропин всё прочла на форуме, но в нашем регионе невозможно найти врача, готового провести диагностику атропином в таком возрасте. В 1 год осмотр был затруднен, но врач поставил подозрение на астигматизм. Сейчас в 2 г 4 мес на однократном закапывании медриацила 1% результаты во вложении. По картинкам ребёнок отказался отвечать, проверяли на взрослом авторефректометре (сидела спокойно, смотрела вроде бы внимательно). Врач рекомендует дождаться 3 х лет и, выучив дома картинки, проверить остроту зрения. В случае её несоответствия возрастным нормам проводить исследования на широкий зрачок(конечно, в этом случае поедем в Визус). 1.Согласны ли Вы с тактикой нашего врача? Нет ли срочности в проведении диагностической атропинизации? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|