|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Переношу работу на пк легче с обычными антибликовыми очками. Пришла в оптику заказать новые. Попросила заказать по сфере, без цилиндра т как однажды сделали очки, в которых не смогла ходить. Принесла старые очки, оказалось док тоже хотела по такому рецепту сделать, но сжалилась , и что-то там уменьшила. Сегодня получила, и снова это отвратительное чувство. Плакать хочется, так как стоимость приличная. Почему врач заупрямилась сделать рецепт без цилиндра?? Говорит, что так нельзя, что должна носить, что показано, иначе сигналы в мозг идут не те и др. Она права?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Рецепт
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
У Вас нулевые сферы в рецепте. И Вы пришли за ними в оптику?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Theochem, пришла заказать очки для работы с пк. Так и сказала «сделайте красивую оправу с обычным стеклом. Если есть по сфере отклонения, можно с этим учётом.» Но врач с моими показателями не захотела делать с обычным, сделала по рецепту, аргументируя, что с такими показателями машину водить без очков не стоит.
На самом деле минус есть небольшой, возможно врач не стала корректировать до 100% Ниже прикрепляю полное обследование 5 лет назад, именно тогда мне сделали первые очки с цилиндром( которые не носила) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Более подробное обследование
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вот теперь сижу и думаю, чего с этими очками мне делать? Зрительная нагрузка за ПК большая, можно в них работать теперь? Этот цилиндр вызывает неприятные ощущения(((
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Обследуйтесь снова - и подберите очки по свежим данным.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вы выложили полные данные 5-летней давности. А нужны - текущие! В любом случае к астигматике нужно привыкать - носить вплоть до "не могу", постепенно увеличивая время ношения.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
А вообще стоит ли их носить? Можно работать за ПК в таких очках? Не понимаю, почему не сделали обычные(((( |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 23:30 Меня все детство таскали по глазным, очки, тренажеры. Я не понимала для чего это делают. На зрение не жаловалась. Только с возрастом дошло, что из-за астигматизма был сыр бор. Так вот до 25 лет он себя никак не проявлял. Вышла на работу, где глазам начало «доставаться», тут мой астигматизм и вылез во всей красе. Да только очками с цилиндрами ничего уже не поправить и не скорректировать. Тогда для чего все это , я так и не пойму. В голове лишь одно «бизнес- ничего личного». Возможно я ошибаюсь. Но никто мне доводов внятных дать не может |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Основная задача очков - существенное повышение остроты зрения при их ношении. Если острота зрения без очков и так достаточна, то очки не нужны. Цилиндром можно откорригировать Ваш астигматизм. А можно и не корригировать, если Вам и так хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 23:36 Ведь можно было сделать по сфере ( там все же есть, к чему придраться), но не ставить цилиндр? Я так и просила. Одни то очки лежат пылятся. Так вот, чтоб от прошлых очечей эти отличить, она сферу 0 поставила. А я сам рецепт не видела |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вы хотите слабую плюсовую сферу для близи (ПК)? Так подберите её на осмотре - и делов-то.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|