|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, Ув. Врачи.
Мне 32 нахожусь в Канаде, из проблем с глазами было только 1 плавающее пятно в левом глазу, но вот сейчас судя по всему добавилась ещё одна. Сегодня сходил к офтальмологу по рекомендации терапевта. Во время осмотра была обнаружена дырка в сетчатке (или "красное пятно") в результате чего было предложено лечение лазером. Исходя из тона врача создалось впечатление что патология на данный момент не такая уж серьезная - т.к врач сказал, что в принципе ты можешь идти домой, но придется наблюдаться, т.к подобная дырка/красное пятно или ещё вариант - закрытое отверстие сетчатки (operculated retinal hole) в последствии может стать отслоением сетчатки, если же провести Лазерную ретинопексию (Laser retinopexy) то об этой проблеме вы навсегда забудете. В общем я решился на эту 15 секундную операцию. После чего просто ушел домой, мне сказали, что я могу делать все тоже самое, что и делал раньше, при этом не выписали никаких капель, лекарств и т. д. Отсюда ряд вопросов, Дорогие врачи, 1. Правильно ли я поступил согласившись на операцию? 2. Правда ли, что про отслоение сетчатки в случае успеха можно забыть? 3. Какова вероятность, что подобных дыр больше не появится? от чего они вообще берутся? может ли это быть связанно с солнечной радиацией? 4. Нормально ли это, что после операции мне не назначили вообще не чего, а просто отпустили домой? 5. Могу ли я работать за компьютером? не соблюдать режим сна, пить кофе .. ? (врач сказал что можно) Большое спасибо за ваши ответы. P.S Во время разговора я слышал 3 термина на английском, это Red dot, operculated retinal hole, retinal hole .. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте!
Гаданием тут не занимаются. Выложите документацию, то, что она не на русском языке - не проблема.
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Цитата:
Laserdoc, cпасибо за ответ. Цитата:
Еще несколько вопросов, если можно. 1. Если я правильно понял, то лазером поджигают отверстие в сетчатке, для того, чтобы оно в последствии затянулось соединительно тканью? но может ли сама по себе подобная операция лишний раз стянуть сетчатку, что вызовет дополнительные разрывы? по аналогии с пакетом, стягиваем в одном месте, рвется в другом. 2. При поджигании лазером страдают ли клетки (Палочки и колбочки и.т.д.) находящиеся поблизости? если да то насколько, можно ли потерять от этого часть зрения? - спрашиваю про колбочки, поскольку заметил, что у больного глаза более слабое восприятие света. 3. Восстанавливаются ли подобные клетки со временем? 4. Что такое operculated retinal hole? если я правильно понял - закрытое отверстие сетчатки, как понимать слово закрытое? т.е это как дырка с крышкой? (крышкой - которую заделали лазером) Цитата:
P.S В первом сообщении забыл добавить, что близорукостью никогда не страдал. |
||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Не подскажите сколько времени после подобной операции может болеть глаз? прошел уже месяц, а боль (ноющая - время от времени) все еще есть.
Зрение не поменялось, крови/покраснений на белке глаза нет, движение глаза вроде в норме.. Это нормально, что боль до сих пор присутствует? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Эта боль - не от лазера. Ищите причину другую.
4. Operculated - клапанный. Зачем вам это? Если есть развёрнутый ответ на этот вопрос, то рекомендую посетить психолога. Он профессионально объяснит, что «оно вам не надо»
|
|
|
|
badday (18.12.2020)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|