|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Прогрессирующая близорукость, контактные линзы
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите,пожалуйста советом. Я в полной растерянности. Мне 19,5 лет. Миопия и астигматизм с 9 лет.
В 2004 году-Правый-сфера-3.00,цилиндр-2,25,левый- сфера-4,75,цилиндр-1,75. Т.е. с 2007 по2009 ситуация была стабильной, прогресса миопии не было. Но за последний год миопия увеличилась на одну диоптрию, в связи с чем была направлена в специализированное учреждение для решения вопроса о склеропластике. Сразу же обратилась туда. Там провели тщательное обследование, взяли меня на учет, все результаты занесли в карту, а мне на руки выдали заключение: амблиопия слабой степени, сложный миопический астигматизм, миопия высокой степени. Обследование глазного дна показало нормальную сетчатку в центре, а по периферии имеются утончения. Биометрия-25,4 правый, 25,9-левый. Пахиметрия-правый-544, левый-543. Кератометрия-К1-43,25,К2-47,25,ах96;К1-43,75,К2-46,25,ах88. В мм-от 7,14 до7,78. Так же провели обследование, по-моему,томография сетчатки, врач сказал, что форма роговицы-нормальная. .Сейчас мои диоптрии-правый-сфера-5.5,цилиндр-3,50,левый-6,25, цилиндр-3,25 Было рекомендовано наблюдение, курс аппаратной стимуляции,цикломед на ночь-один месяц. О лазерной коррекции, пока есть увеличение миопии, вопрос не стоит. Диагноз, описанный в заключении-амблиопия слабой степени, сложный миопический астигматизм, миопия высокой степени. Сегодня была вновь у офтальмолога, подбирали новые очки и линзы, более сильные. Без коррекции ничего не вижу, количество пальцев с близкого расстояния не смогла назвать. А когда врач вставила мне в очки линзы максимально сильные(100% коррекция)-прочла восьмой ряд и пару букв из девятого ряда каждым глазом в отдельности. Подобрали более сильные очки: правый-4,5 cyl -3,0, левый-5,5 cyl -2,5.В них вижу каждым глазом в отдельности 5-6 ряд. От более сильных стекол болит голова.. Очки ношу по дому, основная коррекция-торические линзы Focus . У меня несколько вопросов, прошу вас, разъясните: 1.Почему, помимо миопии,прогрессируют и цилиндры? В 2004 году были:-2.25 и -1.75, а сейчас:-3,50 и -3,25. Мой врач говорит, что цилиндры не должны расти, так как такая форма роговицы с рождения, она подозревает кератоконус(но очень неуверенно). Права ли она и есть ли у меня признаки кератоконуса? Астигматизм, вообще, может ли прогрессировать? 2.МКЛ ношу с 2004 года. Последние года два уже спустя пару часов ношения краснеют глаза. Никакого дисконфорта, сухости не испытываю. Линзы плановой замены, стараюсь менять вовремя. Глаза краснеют, даже если линзы совсем новые. Врач назначила Макситрол . капать неделю. Не помогло. Что посоветуете? Очень не хочется носить очки. 3. Очень "напрягает" прогрессирование миопии, а так же рост цилиндров. У нас торические линзы можно приобрести только на заказ, а с высокими цилиндрами -вообще проблема. Поэтому, вопрос, который вам задали уже сотни раз-что делать? Нужен ли цикломед? Помогите сохранить то, что осталось. Очень жду. Спасибо. |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,080 раз(а)
|
1. О наличии кератоконуса можно судить по топограммам. Выложите, если они у Вас есть.
2. Покраснение и дискомфорт скорее всего связаны с недостаточной кислородной проницаемостью линз Focus Toric. Возможные решения - подбор силикон-гидрогелевых торических линз (Air Optix for astigmatism, OASYS for ast. и т.п.) или жестких газопронизаемых линз, что на мой взгляд в вашем случае предпочтительнее. 3. Найти лабораторию контактной коррекции или офтальмологический центр, где возможен подбор таких линз. Вместо длительного закапывания цикломеда, я бы порекомендовала подбор правильной коррекции для дали (с остротой зрения в к/л не ниже 0.8), и дополнительную плюсовую коррекцию для близи.
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо Вам огромное за ответ
Цитата:
Топограммы есть,непременно выложу сегодня в течении дня. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|