|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер.
Предстоит замена хрусталика на одном глазу, хирург честно предупредил, что 100% может не быть после операции. Даже если будет минус 0,5 для меня не очень страшно. Но я помню из общения с окулистом, что разница более трех диоптрий крайне нежелательна, в чем я и сам в свое время убедился. Сейчас на втором глазу тоже достаточно быстро зреет катаракта, спасают очки с минусом. Начал с минус 1, сейчас минус 3 и уже пора следующие заказывать. Если замена хрусталика пройдет удачно и зрение восстановится, то меньше минус 3 на второй глаз очки носить нельзя или с ИОЛ немного не так и разница в 3D преодолима? Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Про очки не понял, почему изображение уменьшится? Хотя вот прямо сейчас приподнял очки ( пока еще минус3) на половину экрана, да, 15" экран ноута на ~2 см больше без очков, хоть и расплывается всё. Вы это имеете ввиду, что "здоровый" глаз видит экран больше по размеру, чем глаз в очках? Мозг не справится со временем? Сейчас сравнить не могу, т.к. один глаз ничего практически не видит. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очковая линза изменяет размер изображения.
Когда обе линзы в очках примерно одинаковые, разница незаметна. Когда на одном глазу такая линза, а на втором нет - может быть некомфортно. За Ваш мозг говорить не могу. В Вашей ситуации вроде особого выбора нет, будете смотреть по факту. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
В общем, факт свершился, ИОЛ Acrisof IQ впрыснули ))
Конечно, глаз стал видеть, хотя улучшение было бы в любом случае, хоть бутылочный осколок вставь ))) настолько он был закатаракчен. Но предварительно предсказанных ирачом ~100% вдаль, возможно, с небольшим минусом, не получилось. С операции прошло три недели, в первый час как у всех, всё размыто, на следующий день получше, я уже был весь в розовых надеждах, что будет лучше и лучше, но нет.... нерезкость так и осталась. Вчера зашел к участковому окулисту проверить стеклами остроту зрения, на этом глазу -3, т.е. в старых очках видно лучше, чем без них. Честно говоря, предполагал, что расчеты на ИОЛ МАстер и А-скан с точностью до сотых долей миллиметра позволят так же точно рассчитать и ИОЛ, но что-то не сложилось..... Кстати, возвращаясь к заголовку: пока в очках дискомфорта по зрению нет. Купленные в сентябре очередные очки "-3" позволяют видеть лучше, но проверка стеклами показала, что другой глаз, тоже с катарактой, сегодня уже не -3, а -5. Поэтому вижу в очках более-менее четко оперированным глазом, другой в этих очках без резкости. Что делать, пока не знаю. Есть еще вопрос, но не знаю, можно ли задать его здесь, касательно искажений зрения после операции. Все равно уже не вернешь ничего. Вблизи, после замены ИОЛ, без очков 12-й шрифт резко до 30-35 см, потом размывается. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Хотелось бы узнать как разрешилась ваша проблема?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Anw, пока никак, завтра месяц со дня операции, пойду на контрольный осмотр к АВБ. По ощущениям, изменений нет. За компьютером очень много работы в конце года, большинство строчек в меню программ вижу, но не могу прочитать, просто работаю по памяти.
На первой консультации врач советовал консультацию у Столяренко по поводу сетчатки (Амслер), но пока не знаю... если бы зрение на этом глазу после установки ИОЛ было близко к 100%, наверное, пошел бы, а когда минус три и очки, то уже как-то по барабану. Тем более, посмотрел, что такое витрэктомия и как делается, и пока не решаюсь терзать глаз 4-й операцией, да еще такой "жестокой" )). И все равно в итоге минус три и останется. |
|
|
|
|
|
Anw (24.12.2020)
|
|
|
#8 |
|
Ну у меня только второй день и пока мозг ещё справляется ,но если как сказал доктор он выводил мой глаз в единицу а второй неоперированный ведомый глаз останется на минус шести с половиной да ещё и в жёлтом цвете теперь то как быть и не зраю,на нем катаракта ещё далеко не созрела и отдавать жалко а к линзам не приучен был никогда,но мне легче что работать уже и не надо выхожу на пенсию и если ближе 40 см не буду видеть планшет и телефон то и хорошо,поменьше этой гадости полезно,надеялся решить проблему подбором очков пока не созреет второй глаз,но как выйдет и не знаю
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Если ведущий после операции почти единица, то очками 6 диоптрий не вытянете. Максимум, три диоптрии можно, потом глаза в кучу и голова заболит. Но. все-таки лучше будете видеть, чем раньше. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пока сильный отек и глаз красный ,это похоже особенность моих глаз посему сказать сколько получилось на глаз не могу,доктор выписку не дал сказал что закончил со мной через месяц тогда и выписка ,но вижу конечно лучше,постоянно закапываю глаз по схеме и закладываю гель,попробую сегодня ходить без очков,непривычно ,но желанно
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||