|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Собираюсь заказать очки для матери онлайн на известном зарубежном сайте. Мама была в 2 оптиках и получила следующие рецепты для очков: При изучении рецептов возник ряд вопросов, которые я хотел бы прояснить 1) Мне не удалось сопоставить таблицу, заполненную от руки с данными компьютерной программы. Сперва я подумал, что к значениям сферы из программы прибавляют единицу. Но это правило работает только для 2-ой группы документов. Изучив результаты из оптики №1 я окончательно запутался. Почему значения сферы отличаются? Какое значение использовать при заказе очков онлайн? 2) Результаты SPH в обоих рецептах совпадают, а вот по CYL и AX есть серьёзные расхождения. В таблицу от руки они вообще не вписаны. Означает ли это, что оптика проигнорировала эти параметры при изготовлении очков (в одной из оптик мама в итоге заказала очки, и ей их выдали сразу после исследования)? Вообще насколько эти параметры важны? 3) Правильно ли я вычислил PD? У меня получилось 30-30.5 4) Насколько можно доверять результатам, приложенным мной? В моем городе есть крупная региональная офтальмологическая клиника. Там обследование с подбором линз стоит 2300 руб. и очередь на приём до января. Я также рассматриваю вариант обращения в 3-ю оптику, чтобы получить ещё один рецепт и сравнить все 3. Стоит ли заморачиваться с этим? 5) Мама работает продавцом в продуктовом павильоне и использует очки только для чтения документов на работе. Поэтому она, как правило, сдвигает свои очки с небольшими линзами на кончик носа. По этой причине я бы хотел заказать прогрессивные очки с большими линзами. В форме заказа не могу определиться с опциями NV-ADD и progressive option(скрин во вложении) Подскажите, какие выбрать и почему? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
karpo518,
1. С вашими данными вы, нормально, можете заказать только монофокалы. 2. За чек с авторефа не цепляйтесь, от слова совсем. 3. Не принципиально. Можете писать как у вас получилось. 4. 2 одинаковых рецепта... Думаете против вашей мамы заговоры в оптиках строят? Заказывайте как есть. 5. Прогрессивы заказывают на основании рецепта для дали + Add и грамотная разметка. У вас этих данных нет. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
5. Можно и наугад при готовности клиента не иметь претензий в случае неудачи...
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|