|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Итак...опущу здесь все другие "прекрасные" моменты после операции смайл. Мне хотелось бы понять следующую ситуацию:
после операции левый глаз видит хуже, я читала с натягом 6 строк через неделю после операции. Правый глаз видит на единицу. Сейчас через месяц после операции заметила такую особенность. Глаза фокусируются по-разному вблизи и вдали. То есть левый глаз видит в принципе размытo, но в любое время дня он фокусируется на близь/даль без проблем. Правый же видит по остроте лучше, но полдня настраивается на близь. На компьютере допустим я полдня работаю за счёт левого глаза, что получается не совсем хорошо, потому что левый недовидит. Потом во второй половине дня правый настраивается вблизи и начинаю видеть комфортнее. Но после обеда правый глаз начивает плыть вдаль. А левый остаётся стабильно размытым и вблизи, и вдали. Так вот собственно вопрос: 1. Почему у левого глаза нет проблем с фокусом, а у правого есть. Связано ли это с тем, что левый хуже видит? 2. Если правый глаз все же во второй половине дня начинает видеть хорошо вблизи, говорит ли это в пользу того, что он со временем привыкнет и научится мгновенно настраиваться? 3. Могут ли мои головные боли и тошнота быть связаны с разницей фокуса между глазами? Связано это с тем, что я сильно напрягаю глаза во время чтения с монитора? Я замечаю, что боль появляется в обоих глазах, но как-то по разному. 4. Есть ли какие-то упражнения, чтобы ускорить процесс фокусировки правого глаза? Мне кажется, если правый глаз научиться фокусироваться быстрее, то и размытость левого глаза меня не будет так доставать, особенно с утра. 5. Нормально ли это, что острота зрения улучшается только поздно вечером? Это вообще распространёная проблема после ЛК? Если для кого-то это звучит знакомо, поделитесь пожалуйста опытом, произошла ли аккомодация и как долго это происходило. Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ChaokSeok, а сколько Вам лет и какая сейчас рефракция по авторефрактометру, а не изложенные длинные предложения?
Сорри, в другом посте увидел что Вам 40 лет. Какая рефракция? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc, мне 40.
Вы мне уже писали в другой теме про смайл, зачем я сделала ЛЗ в моем возрасте. Я добавила свою выписку. На ней есть данные рефрактометра? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
спасибо! Попрошу данные на следующем контрольном приёме.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|