|
|
|
#1 | |
|
Приветствую всех!
Давно я не был на этом форуме, и за эти годы появилось огромное количество новых статей на старую тему. Наткнулся на интересную статью Цитата:
Насколько я знаю доктора форума весьма критично относятся к идеям подобного рода. Но хотелось бы конструктивную критику, если профессор Страхов заблуждается, то в чем именно? Некачественные эксперименты? Ошибочные исходные данные? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
EDoc (21.11.2020)
|
|
|
#3 |
|
Тоже рад Вас снова видеть хоть и с одной буквой l, но в добром здравии и хорошем расположении духа ![]() То есть Вы допускаете, что при перепроверке автор публикации может и прав оказаться? Столько лет с Гельмгольца прошло, а окончательной теории аккомодации так и не выстроено |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Тема с душком схоластики и не только, предлагаю закрыть. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
То есть обсудить исследовательсвую статью из офтамологического журнала в разделе общих вопросов - это схоластика? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Есть научная (или псевдонаучная) статья с проведенным исследованием и есть консервативное мнение, что, грубо говоря, в статье чушь. Это же дискуссионный форум по общим вопросам о зрении. Хочется конструктивного диалога. Если в статье чушь, то в чем именно авторы ошибаются? Причем тут моя лично жизнь в данной теме? Если правда хотите о ней поговорить, то я не против, могу рассказать. Пока можно считать, что я хочу внести свой маленький вклад в развитие аккомодологии поднимая данную тему. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я бы на вашем месте занялся более приятными вещами. Но если жаждете лавров, ваше право. Есть примеры, когда наука двигалась дилетантами. Но эти дилетанты обладали знаниями профи. Проще говоря, чтобы давать оценку выводам Страхова, надо обладать примерно его уровнем знаний. Но это - не невозможно, всё в ваших руках.
Безотносительно статьи - аккомодация вдаль есть. Но если вам надо детали - увольте.
|
|
|
|
Alan (20.11.2020)
|
|
|
#10 |
|
Мне лавры не нужны, я для личного понимания. Считайте, что есть у меня жажда познания.
Как эти знания применить к собственной близорукости вопрос отдельный, но думаю с ним я уже сам справлюсь) Ну я так понял, что исследования в области биомеханики глаза тут уже никому неинтересны. Это печально |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Не интересен процесс разжёвывания. Если жажда познания сильна - вы всё изУчите, я не сомневаюсь. Лет через пяток ещё нас будете просвещать
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Цитата:
Я знаком с классической моделью аккомодации. Интерес представляют вот эти выводы диссертации Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|