![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. У меня близорукость и величина минуса у каждого офтальмолога в итоге разная. Где то 5,75 и 5, 5. Где- то 6 и 5, 5. Я всегда носила очки с одинаковыми линзами,сейчас ношу (-5) и мне достаточно и для близкого расстояния и для дали. DP на пупиллометре оказалось 63 (и линейкой тоже).
Проблема заключается в том, что я уже год не могу до конца привыкнуть к новым очкам (OD минус 5, OS минус 5, DP- 61 мм.) С квалифицированными оптометристами (как и с окулистами) у нас в городе беда, поэтому мне усиленно намеряли DP- 60. Соответственно, для дали выписали очки 61. И сказали- носи постоянно, пока не привыкнешь. Вот уже год хожу в них и каждый раз, как меняю линзы на очки чувствую как глаза как будто собираются в кучу, а по улице я в них перемещаться вообще не могу- использую только для дома. Но во всех оптиках уверяют, что такая маленькая разница не может никак повлиять на восприятие. Скоро я пойду заказывать новые очки и у меня есть 3 вопроса: 1. Как проследить за тем, чтобы мне нормально измерили все показатели для очков, то есть что должны обязательно учесть в оптике, чтобы не пришлось "привыкать" (например, год)? 2. Какое максимальное время привыкания считается нормальным? 3. Действительно ли можно ходить в очках с разницей в DP -2, 3 мм с моим зрением. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]()
1. Получить, как минимум, образование оптометриста.
Цитата:
2. 2-3 недели. 3. Можно. Если комфортно. Но если такового нет, нужно рабираться. Форию у Вас не определяли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
" Получить, как минимум, образование оптометриста."-Видимо придется.)
Нет,форию не определяли.Это же скрытое косоглазие, да? Врач в соседнем, более- менее развитом населенном пункте, при осмотре ничего об этом не сказал, а у нас никто даже не заикался на эту тему никогда. Насчет комфортных очков- мне было комфортно некоторое время в готовых. Там расстояние было 63- 64, но потом выяснилось, что довольно существенная разница есть в расстоянии от зрачка каждого глаза до переносицы. И потом мне пришлось еще отвыкать сдвигать очки немного ближе к левому глазу. В любом случае, я думаю за год уже можно было привыкнуть ко всему, но в моих -5, 61 у меня по прежнему устают глаза и вдаль, как я уже говорила, невозможно смотреть. Шла речь о некотором астигматизме, но очень маленьком. Кажется 0,25, я уже не вспомню. Может это тоже оказывает какое- то влияние? По крайней мере в линзах я его не чувствую. Существует еще такой момент- если перевернуть очки задом- наперед, глазам становится легче. То есть, когда я смотрю в самую выпуклую часть линзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Искажение изображения в очках, не могу привыкнуть | Лерчик | Контактные линзы и очки | 10 | 02.04.2019 23:05 |
После имплантации ИОЛ не могу привыкнуть к новым очкам | Vlad17 | Хирургия катаракты | 0 | 06.01.2019 00:10 |
Гиперметропу сложнее привыкнуть к очкам? | Шиндина | Консультация детского офтальмолога | 5 | 24.10.2016 19:48 |
Не могу привыкнуть к линзам. | Romanov | Контактные линзы и очки | 5 | 09.10.2016 11:16 |
Мультифокальные линзы. Как привыкнуть ? | Миланья | Контактные линзы и очки | 6 | 30.08.2015 18:59 |
Лазерная коагуляция: не получается вставить линзу в глаз | Ариадна | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 30.10.2014 22:26 |
Блефарит чешуйчатый, не получается вылечить | Svetlana Viktorovna | Прочие проблемы | 1 | 07.05.2013 16:16 |
Не получается подобрать очки | freckled_candy | Контактные линзы и очки | 9 | 18.06.2012 22:37 |
какое получается зрение? | forlan | Контактные линзы и очки | 6 | 17.04.2011 00:05 |
Не могу привыкнуть к очкам | Катя Фролова | Контактные линзы и очки | 2 | 14.02.2010 13:29 |