|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
У меня вопрос к докторам:
1. Живой хрусталик лучше любой многофокальной линзы. 2. На данный момент аккомодирующих линз, близко приближенных к настоящему хрусталику по долговечности и возможностям нет, но работы ведутся и вполне возможно их появление в относительно ближайшем будущем. Вопрос: если сейчас поставить простую линзу (моно/три - один фиг костыль) - в расчёте в будущем сменить уже на новейшую аккомодирующую - не потеряют ли мышцы, двигающие хрусталик, свою работоспособность за несколько лет? Атрофируются ли мышцы внутри глаза после установки неподвижного искусственного хрусталика? Спасибо за ответ. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Midosa, я тоже не прочь узнать ответ на заданный вами вопрос. Если поступит ответ, то спросите источник информации. А то нередко в Интернете ответы построены на очень "веском" доказательстве - на ИМХО
|
|
|
|
|
#3 |
|
Неужели нет никаких научных исследований на этот счёт???
Ведь сейчас такая медицина, такие сложнейшие операции Вы и Ваши коллеги во всех сферах делаете... неужели реально вопрос не исследован? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Midosa, imho, ставьте смело и не парьтесь - шансов дожить до аккомодирующих мизер. Но если и доживёте, денег не хватит. Впрочем, вряд ли и сами захотите что-то менять.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Да тут смело не получается.
1. В моём городе работают только с Alkon, а трифокальную Lisa вроде хвалят больше. Но у нас её не делают. Если куда-то ехать - то как проходить периодические осмотры? 2. И фиг его знает - которая в реальности лучше? 2. Делать трифокал или моно? Отзывы почитаешь - за голову хватаешься: вроде и костыль с очками не хочется - и трифокал никаких гарантий не даёт. За цену в несколько раз выше. Вот и мучаюсь сейчас в своей Костроме - что ставить и где? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Когда мне придётся оперировать катаракту, я поставлю себе монофокальные. И дешевле, и больше вероятность не колбаситься в последствии, кусая локти... А очки для близи- ну совершенно не напрягают...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Итог: склоняюсь на 99% к Tecnis Symfony EDOF (Synergy, похоже, в нашей "великой" смехдержаве не дождусь - хотя рискнул бы попробовать даже в числе самых первых, без отзывов)
Подскажите мне ещё пару ответов, пожалуйста: 1. Знает ли кто такого доктора - Антонюк Сергей Владимирович - вроде профессор, послужной список впечатлил... всё-таки глаза у меня одни, трудно решится доверить их совсем незнакомому человеку... А вы - доктора, больше друг о друге знаете... если здесь нежелательно - чиркните на midosa@mail.ru 2. Правда ли, что катаракта, если тянуть с операцией, переходит в глаукому, и поэтому лучше не ждать? Просто есть подленькая мысль дождаться сертификации Technis Synergy (вроде первая линза, где обещают полную остроту зрения прямо от глаза и до бесконечности... и без недостатков, присущим трифокальным). Простите нам, несчастным страдальцам, надоевшие Вам до чёртиков одни и те же вопросы, но... нам очень нужна Ваша помощь (и спасибо, что есть этот форум). |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
sergejsv (29.11.2020)
|
|
|
#10 |
|
Понял. Спасибо. Учту.) И тем не менее всё же полезную инфу из ответов докторов (и пациентов) на мои вопросы почерпнул. За что реальное спасибо!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|