Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Докоррекция зрения после Фемто-Ласика

Мне 20 лет. До операции видел 5-максимум 6 строчек без очков , в очках 7.
У меня врожденный сложный астигматизм + дальнозоркость высокой степени. Я решил сделать коррекцию.Врачи мне сразу сказали что результата 100% зрения не будет.Но я все-таки решил попытаться,операция состоялась в августе,а в сентябре я пошел учиться в универ (на 1 курс).После коррекции зрения методом Фемто-Ласик я ощутил , что вижу лучше(на уровне тех же очков или чуть-чуть похуже).Бланк-результаты ,которые мне выдали спустя 2 недели после операции не могу в данный момент скинуть.Там было написано что я вижу 6 строчек.Восстановление было нормальным.Прошло пару месяцев после коррекции(Окулиста я посещал относительно часто) и решил надеть свои старые очки,и я понял ,что разница между моим зрением и зрением в очках увеличилась.В очках я опять стал видеть лучше (по ощущениям на строчки 2),но в очках мне было не совсем комфортно(голова болела).И вот ноябрь месяц,мне проверили зрение(также 6 строчек вижу),и проверили на спец.линзы.Мне сказали так:если я в феврале месяце буду положительно реагировать на эти линзы,то мне можно будет провести докоррекцию зрения.Теперь главные вопросы:
1)Стоит ли в моем случае рисковать ещё раз?И может ли быть реально хороший положительный эффект от докоррекции(хотя бы шанс,что смогу видеть условно 8 строчек) или также как в очках(ибо я коррекцию сделал,чтоб избавиться от очков).
2) Вредно ли то,что я сейчас ношу очки (старые) ,так как я в них вижу лучше ,чем без них.У старых очков рецепт(+3 или +4) был прописан до операции,в визусе моем мне сказали,что им удалось уменьшить дальнозоркость мою.Может ли тогда ношение старых очков нанести вред моему зрению ?
C момента операции прошло 4-5 месяцев
Hesoyam$301199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,497 раз(а)

Hesoyam$301199, вы не представили никаких объективных данных. Поэтому и ответить нечего.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Стоит ли делать докоррекцию после Фемто-Ласика?

Мне 20 лет. До операции видел 5-максимум 6 строчек без очков , в очках 7.
У меня врожденный сложный астигматизм + дальнозоркость высокой степени. Я решил сделать коррекцию.Врачи мне сразу сказали что результата 100% зрения не будет.Но я все-таки решил попытаться,операция состоялась в августе,а в сентябре я пошел учиться в универ (на 1 курс).После коррекции зрения методом Фемто-Ласик я ощутил , что вижу лучше(на уровне тех же очков или чуть-чуть похуже).Бланк-результаты(выдали через 2 недели):Будут нижею

Восстановление было нормальным.Прошло пару месяцев после коррекции(Окулиста я посещал относительно часто) и решил надеть свои старые очки,и я понял ,что разница между моим зрением и зрением в очках увеличилась.В очках я опять стал видеть лучше (по ощущениям на строчки 2),но в очках мне было не совсем комфортно(голова болела).И вот ноябрь месяц,мне проверили зрение(также 6 строчек вижу),и проверили на спец.линзы.Мне сказали так:если я в феврале месяце буду положительно реагировать на эти линзы,то мне можно будет провести докоррекцию зрения.Теперь главные вопросы:
1)Стоит ли в моем случае рисковать ещё раз?И может ли быть реально хороший положительный эффект от докоррекции(хотя бы шанс,что смогу видеть условно 8 строчек) или также как в очках(ибо я коррекцию сделал,чтоб избавиться от очков).
2) Вредно ли то,что я сейчас ношу очки (старые) ,так как я в них вижу лучше ,чем без них.У старых очков рецепт(+3 или +4) был прописан до операции,в визусе моем мне сказали,что им удалось уменьшить дальнозоркость мою.Может ли тогда ношение старых очков нанести вред моему зрению ?
C момента операции прошло 4-5 месяцев
Изображения
Тип файла: jpg c6aad044фыв.jpg (88.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 13882951фыв2.jpg (84.9 Кб, 18 просмотров)
Hesoyam$301199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Hesoyam$301199, выложите свежие данные по рефракции и остроте зрения.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск