Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 36 раз(а)

Обычно жалуются на проблемы как до, так и после операции, тем более не идут к доктору похвастать об успехах... Со слов офтальмохирурга. Вы же просто филантроп, с кучей времени на общение в темах форума и материальной свободой, ставить себе иол по 200К !!! Может подскажете как бы также стать счастливым ? ailet99@gmail.com буду премного благодарен🙏🙏🙏
MaxG вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Ваш офтальмолог ошибается. Вся моя заинтересованность заключается лишь в том, что я искренне и бескорыстно хочу помочь таким же бедолагам по зрению как и я сам. Вернее каким я был еще недавно до операции.))) Промучившись все лето в неведении найду ли я хрусталики, которые хочу, сегодня я отчетливо представляю, что такое западные санкции и кто в этом виноват. И я очень благодарен людям, которые нашли способ мне их привезти не смотря ни на что. Если они помогут еще кому-то, я буду только рад. И я не против, чтобы такие клиники имели возможность работать и зарабатывать.)))
СергейВС вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MaxG (09.09.2023), Сидек (09.09.2023)
Старый   #138
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от СергейВС Посмотреть сообщение
Спасибо 🤝
Старый   #139
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MaxG Посмотреть сообщение
Обычно жалуются на проблемы как до, так и после операции, тем более не идут к доктору похвастать об успехах... Со слов офтальмохирурга. Вы же просто филантроп, с кучей времени на общение в темах форума и материальной свободой, ставить себе иол по 200К !!! Может подскажете как бы также стать счастливым ? ailet99@gmail.com буду премного благодарен🙏🙏🙏
Ну насчет жалоб после операции - хуже, чем было точно не стало.))) Я не могу сравнивать работу этих хрусталиков с другими, но я еще помню как я видел лет 20 назад, когда вообще не носил очки и тем более помню как я видел месяц назад. Так, что я пишу именно то, что чувствую сейчас.))) Побочки у меня не было после операций. Пелена первые сутки или боль в глазу первую неделю, это нормально и писать об этом смысла просто не вижу. Просто капаю капли. Экономить на зрении я бы точно не стал даже если бы был бомжом уличным. Это не просто здоровье, это вся дальнейшая жизнь. Так, что ваше счастье зависит от вас.)))
Сказали спасибо:
MaxG (09.09.2023)
Старый   #140
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Good vision Посмотреть сообщение
Giacinto56, Очень заинтересовал Ваш рассказ. Я из Днепра и нахожусь в стадии выбора как линзы так и клиники. А почему Ваш выбор пал на Меdical Plaza, она же не специализированная глазная клиника? Хотя довольно известная. У них там один хирург? Каковы ваши ощущения после 3 месяцев. Хочу остановиться на Синерджи, одна должна быть торик потому, что есть астигматизм. Интересно ваше состояние. Никак не решусь.

Сообщение добавлено в 23:39

Giacinto56,

Сообщение добавлено в 23:51

Giacinto56, Как вы меня расстроили... Остановила свой выбор на Synergy, а тут такое. Вдали не вижу лица, а вы и с линзой не видите. Вблизи, я так , понимаю еще неплохо. Но вот свечение тоже ужасно. Может на Eyhance монофокальной остановиться.
Ну может это я такой невезучий или уж очень высокие требования у меня. Вон тут СергейВС не нарадуется и все у него хорошо. У меня тоже чуть лучше стало (сравнивал, на каком расстоянии читались номера машин тогда и сейчас). Но настоящая "единица" в очках для меня более важна, нежели как бы "единица" с Синерджи. Ну а у меня еще и нет этой "единицы" пока и будет ли, не знаю.
Контура меня не очень пугают, если они не мешают правильно воспринимать информацию, но вот с лицами как-то не очень. Я конечно уже привык, но это привык из стадии принятия, ну а что сделаешь? Вблизи относительно ничего, но именно относительно. Делал мелкую работу, пока не врубил ярчайший свет, не мог попасть в нужное место детали при работе. Хотя так вот смотришь на руки и пальцы, вроде все хорошо.
Кто бы что бы не говорил, кольца вокруг фар весьма конкретные и намного более сильные, нежели на сравнительных картинках разных ИОЛ в интернете. Это просто данность, ничего не поделаешь.
Советы другим людям я давать боюсь, тут пусть каждый решает сам.
По поводу Плазы. Было в итоге дешевле, да и знакомый (весьма высокопоставленный человек) говорил, что делал там у Бондаренко ЮП, у него все на одном глазу получилось отлично. По офтальмологии в части операций там у них конвейер, но в части обследования все как-то весьма сокращенно и как мне показалось, заточено на получение максимальной прибыли. Типа вот мы у вас увидели проблему, заплатите дополнительно 600 гривен и мы посмотрим на вот этом аппарате. И куда ты денешься? Посмотрели, а ну в принципе у вас нормально, операцию делать можно. Но вполне может быть, что все это мои субъективные впечатления.
Giacinto56 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (09.10.2023), MaxG (09.09.2023)
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Giacinto56 Посмотреть сообщение
Ну может это я такой невезучий или уж очень высокие требования у меня. Вон тут СергейВС не нарадуется и все у него хорошо. У меня тоже чуть лучше стало (сравнивал, на каком расстоянии читались номера машин тогда и сейчас). Но настоящая "единица" в очках для меня более важна, нежели как бы "единица" с Синерджи. Ну а у меня еще и нет этой "единицы" пока и будет ли, не знаю.
Контура меня не очень пугают, если они не мешают правильно воспринимать информацию, но вот с лицами как-то не очень. Я конечно уже привык, но это привык из стадии принятия, ну а что сделаешь? Вблизи относительно ничего, но именно относительно. Делал мелкую работу, пока не врубил ярчайший свет, не мог попасть в нужное место детали при работе. Хотя так вот смотришь на руки и пальцы, вроде все хорошо.
Кто бы что бы не говорил, кольца вокруг фар весьма конкретные и намного более сильные, нежели на сравнительных картинках разных ИОЛ в интернете. Это просто данность, ничего не поделаешь.
Советы другим людям я давать боюсь, тут пусть каждый решает сам.
По поводу Плазы. Было в итоге дешевле, да и знакомый (весьма высокопоставленный человек) говорил, что делал там у Бондаренко ЮП, у него все на одном глазу получилось отлично. По офтальмологии в части операций там у них конвейер, но в части обследования все как-то весьма сокращенно и как мне показалось, заточено на получение максимальной прибыли. Типа вот мы у вас увидели проблему, заплатите дополнительно 600 гривен и мы посмотрим на вот этом аппарате. И куда ты денешься? Посмотрели, а ну в принципе у вас нормально, операцию делать можно. Но вполне может быть, что все это мои субъективные впечатления.
На самом деле у меня сейчас скорее всего некая эйфория присутствует. Когда хожу и смотрю вдаль периодически приходится сосредотачиваться, чтобы сфокусировать зрение на номере приближающегося автобуса и т.п. Несмотря на темные очки бывает, когда смотришь вдаль как будто белые вспышки появляются. Но повторюсь - по сравнению с тем ужасом, который у меня был, всё это мелочи, которые я надеюсь со временем уйдут. Ведь у меня еще меньше месяца прошло, а читал, что на адаптацию у некоторых до полугода уходит. Я точно знаю, что лучше на сегодняшний день я бы вряд ли нашел альтернативу для лечения глаз в какую бы страну не поехал, и поэтому никоим образом пессимизму или зацикливанию на нюансах придаваться не намерен. Может лет через 10-20 появятся какие-нибудь электронанохрусталики, которые как у терминатора будут наподобие телескопов работать и микроскопов одновременно, плюс как монитор интернета в мозг инфу передавать. Доживем поменяем на такие.)))
Сказали спасибо:
MaxG (09.09.2023)
Старый   #142
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

MaxG, Приезжайте в Украину. У нас никаких проблем с установкой такой линзы нет, несмотря на войну. Все в наличии. Платите и получаете.
Good vision вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MaxG (10.09.2023), vladlenas (07.03.2024), Андрей6373 (13.03.2025)
Старый   #143
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,121 раз(а)

Цитата:
Пелена первые сутки или боль в глазу первую неделю, это нормально
Серьезно?
Операция в 13, боль при моргании от прижатия ресниц к глазу операционной повязкой до ее снятия в 15 на осмотре. Зрачок сужался до вечера - уже было не очень ярко, на утро следующего дня сузился почти до конца. На осмотре в 9 утра был получен приказ занавеску выбросить и очки для второго глаза не носить - смотреть на мир новым глазом. Максимум при желании солнцезащитные, но я их так и не надел, несмотря на солнечную погоду ибо было комфортно видеть мир. Как то так.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #144
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 36 раз(а)

Evgeneyz, тоже Synergy ставили в Viste ?
Старый   #145
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Серьезно?
Операция в 13, боль при моргании от прижатия ресниц к глазу операционной повязкой до ее снятия в 15 на осмотре. Зрачок сужался до вечера - уже было не очень ярко, на утро следующего дня сузился почти до конца. На осмотре в 9 утра был получен приказ занавеску выбросить и очки для второго глаза не носить - смотреть на мир новым глазом. Максимум при желании солнцезащитные, но я их так и не надел, несмотря на солнечную погоду ибо было комфортно видеть мир. Как то так.
После операции повязка на одном и на втором глазу была максимум часа три до момента когда приезжал домой и после небольшого отдыха начинал капать капли. В глазу и в одном и в другом с самого начала была пелена, поэтому до конца дня по квартире я ходил с закрытым прооперированным глазом. На ночь одевал солнцезащитную маску, правда не простую, а специально заранее купил 3D для женщин, которую на Озоне очень хвалили, так как она не дотрагивается до глаз и позволяет им спать в макияже. Утром и один и другой глаз уже более/менее начинали видеть, при этом я сразу одевал солнцезащитные очки и периодически типа щурил прооперированный глаз. Это скорее психологическое желание его лишний раз не перенапрягать.))) Правда со вторым глазом на второй день было похуже с пеленой и когда врач его посмотрела, сказали, что плохо промыли его от какого-то геля во время операции и я три дня дома его активно прокапывал (промывал) специальным раствором. Пелена ушла. Кстати второй глаз и болел сильнее, и заживал дольше и до сих пор когда лежу на спине с закрытыми глазами такое впечатление, что на веко сверху упали волосы и немного его придавливают. Хотя волос или чего-то еще на глазу естественно нет. Врач по этому поводу пока ничего не сказала. И вообще, со вторым глазом немного не повезло, потому что его делал другой, более молодой и менее опытный врач, которого пригласили внепланово на воскресенье, так как в клинике было много желающих прооперироваться, а я не захотел ждать следующую субботу. У этого врача в отличие от первого, который доктор наук и вообще блестящий хирург, во время операции свет бил прямо в глаз и слепил, плюс он лил до хрена жидкости во время операции и ко всему я чувствовал небольшую боль, когда он ковырялся в моем глазу, поэтому я дико нервничал и невольно пытался отвести глаз, что мешало операции. Отсюда скорее всего и больше послеоперационных болей и других проблем с ним. Но всё это мелочи по сравнению с возможностью хорошо видеть. Переживать о чем-то мне еще рано, прошло еще очень мало времени.)))
Сказали спасибо:
Good vision (10.09.2023), MaxG (10.09.2023)
Старый   #146
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaxG Посмотреть сообщение
Synergy ставили в Viste ?
Нет. Hoya Vivinex XC1-SP, мнтк Тамбов, специально посетил уникального хирурга, на 2019 год он провел более 15 тыс операций. Специализация катаракта, глаукома. Я уверен поездка того стоила. И там Никак нельзя сделать на 2 глаза сразу, без 3-хнедельной паузы, для полного понимания того, что в итоге получилось с одним глазом и куда целить другой.
Сказали спасибо:
Fructtanya (21.09.2023), MaxG (10.09.2023)
Старый   #147
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
У этого врача в отличие от первого, который доктор наук и вообще блестящий хирург, во время операции свет бил прямо в глаз и слепил, плюс он лил до хрена жидкости во время операции и ко всему я чувствовал небольшую боль, когда он ковырялся в моем глазу, поэтому я дико нервничал и невольно пытался отвести глаз, что мешало операции.
Во как интересно! А у меня все было совершенно по другому.
Делали мне два глаза одновременно (последовательно, разумеется) и во время операции я ничего не чувствовал, то есть абсолютно, ну разве что когда жидкость текла по лицу. До операции тоже беспокоился, как же я буду терпеть яркий свет, однако в глазах во время самой операции были только фантасмагорические черно-белые картинки, что-то наподобие неправильных шахматных досок, которые постоянно меняли размеры и формы. По всей видимости мне что-то вкололи в вену, что отключило глаза и возбудило мозг. Сознание я не терял, но был в легкой полудреме и боролся, чтобы не заснуть. Потом никаких болевых симптомов не было вообще.
Для ориентации через пару часов один глаз пришлось открыть, а следующий глаз открыл еще через два часа для закапывания. Так вот картинки в глазах не совпадали по наклону, так дверь на правом глазу казалась отклоненной по вертикали градусов на 5-10 вправо, а на левом порядка 15 влево. Минут через 10 обе картинки совместились в одну общую. Это был результат обработки мозга новой информации.
Сказали спасибо:
MaxG (11.09.2023), СергейВС (11.09.2023)
Старый   #148
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Это был результат обработки мозга новой информации.
Вам блокирующий укол в глаз не делали? Для неподвижности. Мне делали из-за того что глаз длинный для упрощения установки линзы и этот эффект длился часов шесть как и обещал анестезиолог. Такая крепкая смесь что глаз не закрывался до конца при моргании точнее при попытке.
Сказали спасибо:
MaxG (11.09.2023)
Старый   #149
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Вам блокирующий укол в глаз не делали? Для неподвижности. Мне делали из-за того что глаз длинный для упрощения установки линзы и этот эффект длился часов шесть как и обещал анестезиолог. Такая крепкая смесь что глаз не закрывался до конца при моргании точнее при попытке.
Делали под обе глазницы по их краям, несколько неприятные были уколы, но не в сам глаз. Под одним глазом вследствие этого образовался отек (именуемый по простому фингалом), он проходил очень долго: 3-4 недели.
Сказали спасибо:
MaxG (12.09.2023)
Старый   #150
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Делали под обе
Нижнее веко вниз, смотрим вверх. Держать сильно прижатым пальцем ватку 10 мин, чуть ниже внутреннего уголка глаза. Панды не было. Я приехал домой через 38 часов (за это время 3 укола, 7 закапываний и одна мазь - такой интенсив полностью оправдывает стационар) после операции и никто из близких не смог точно поручится какой глаз делали.
Сказали спасибо:
MaxG (12.09.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск